КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
17:08

Приветствую Вас Гость
RSS
12.15.4 поворот на лево под стрелку. - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
12.15.4 поворот на лево под стрелку.
MaximДата: Среда, 11.04.2012, 15:08 | Сообщение # 1

Как было. Стою под стрелку 3-4м наврятли дальше не далеко был от светофора, загорелась стрелка двинулись вперед, авто передо мной с включенной стрелкой притормаживает почти на перекрестке, влючает правый поворот и потихоньку пытается
переехать в правый ряд, места там нет и она раскорячивается как может перед первой машиной в правом ряду почти поперек двух рядов, я жду мож 3-5 сек , она врубает аварийку (думаю женщина была и машинка была маленькая какая то), я объезжаю ее
слева и завершаю поворот. Ну уж никак как инспектор рисует, я б так и не попер никогда, я и не спешил, с ребенком ехал.
Догоняет меня на светофоре метров через 600, вы нарушили, забрал доки сел в свою машину писать протокол и схему, я ждал в своей.
Из протокола 1. инспектор, 2. Мои обьяснения.
1.водитель управляет автосредством по улице Азовской от улицы Болотниковской в сторону ул Каховка, у дома 21 пересек линию разметки 1.3 , которая разделяла противоположные потоки , осуществил выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения.
2.Не согласен с инспектором, учитывая погодные условия разметки на дороге не видно. Совершал поворот на зеленую стрелку без нарушений.
Перекресток в Яндексе:
http://maps.yandex.ru/?ll=37.....nd=1371

схема инспектора
Буду благодарен за помощь.

Добавлено (11.04.2012, 15:08)
---------------------------------------------
Изменил схему инспектора, мое видение . Фотка с перекрестка, очень похожая ситуация , красное авто, принято за которое я объезжал слева.

Первое слушание было, отдал фотки с места нарушения, схему мою не взяла, погодные условия с яндекса (был снег), записала мои показания, сказала вызовет инспектора.
Играет ли роль что от стоп линии до перекрестка 11м. ( на фото видно ), у инспектора влезает одно авто. Пока фоткал наблюдал, что постоянно машины встают в левый ряд для проезда прямо, и потом пытаются перелезть в правый, когда не загорается зеленый, а только левая стрелка.

серег@Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:32 | Сообщение # 2
Админ
Статус: Offline
Quote (Maxim)
авто передо мной с включенной стрелкой притормаживает почти на перекрестке

Авто с какой стрелкой?
Quote (Maxim)
я объезжаю ее
слева и завершаю поворот.

Куда поворачивали? Налево? Из вашего рисунка следует, что вы двигаетесь прямо.
Quote (Maxim)
схему мою не взяла

Основания? Вы имеете право давать пояснения и представлять доказательства.

Гайцу надо задавать вопросы, на которых он может засыпаться.

MaximДата: Четверг, 12.04.2012, 18:21 | Сообщение # 3

Quote (серег@)
Авто с какой стрелкой?

С левой стрелкой изначально стояла и даже ехала до перекрестка, потом вправо врубила, раскорячилась и в конце аварийкой завершила.

Quote (серег@)
Куда поворачивали? Налево? Из вашего рисунка следует, что вы двигаетесь прямо.

Поворачивал на лево. Бульвар широкий получается. По моей схеме я дальше поворачивл, надо подкорректировать . Ораньжевые стрелки гайца версия, зеленые моя.

Quote (серег@)
Гайцу надо задавать вопросы, на которых он может засыпаться.

Какие? По схеме , то что узко нарисовал , в протоколе не указал для чего я выехал и на схеме тоже этого не отобразил, слевого ряда только на лево разрешен поворот прямо нельзя, правый ряд прямо и направо.

Сфоткал место где предположительно был гаец , я двигался перпендикулярно , где машины черные вдалеке, сказать что ему не видно было с этого места, но плохо то что я не знаю где именно он был, но где то на этой части улицы, с его слов. На схеме я вон где выехал. Может что придумать про авто впереди меня на схеме , какой момент он запечатлел, стоят они или едут, опять не знаю.
Вся заморочка что инспектор меня очень далеко рисует, там где есть сплошная, и кучу машин впереди, а я был вторым и впереди только авто которое не захотело повернуть на лево.

Добавлено (12.04.2012, 18:21)
Завтра в 10.00 иду на слушанье, помогайте если успеете.

серег@Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:15 | Сообщение # 4
Админ
По видимому не успели.
Чем закончилось?

MaximДата: Воскресенье, 15.04.2012, 07:47 | Сообщение # 5

Лишили. Разложился с бумагами сижу жду, пришел гаец, судья вышла пройдемте смотреть видео. Видео плохого качества, видно что я пересекаю сплошную см на 20-30 выехал, дальше все трясется ничего не разобрать, и уже погоня за мной. Запись очень быстрая ели мышкой успевала судья останавливать чтоб глянуть что да как. Не видно зачем я сделал такой маневр с выездом на встречку, я говорю если ни чего не мешало зачем я выезжал.
Запись была на диске, вопрос может гаец подмонтировать видео?

Добавлено (15.04.2012, 07:40)
Самое хреновое у меня стройка стоит, дом строю, как ездить буду. Гастеров надо контролировать каждый день, а то 2 раза не лишне будет. С ними поселюсь :-)

Добавлено (15.04.2012, 07:47)
Могу я сейчас попросить копию видео или надо обжаловать и только тогда дадут копию, если обнаружится монтаж прикроют дело в мою пользу?

серег@Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:26 | Сообщение # 6
Админ
Максим! Попробуй связаться с Доцентом или gragm, они Москвичи.
Возможно есть косяки в деле, можно обжаловать постанову. На практике, МС лишают с 100% вероятностью, так как писать против ветра им не с руки.

Удачи.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz