КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
20:01

Приветствую Вас Гость
RSS
Поворот налево - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Поворот налево
maxim155Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый день.
Сегодня поворачивал налево по главной, на Т образном нерегулируемом перекрёстке. 4 полосы по 2 в каждую. Поворачиваю из крайней левой в крайнею левую. Впереди машина начинает поворт из правой полосы, налево. Останавливается на перекрёстке пропуская пешеходов идущих слева на право. Пешеходы проходят, я в это время подъезжаю к перекрёску, совершаю манёвр, за мной проезжает первая машина. ГАИ останавливает меня и инкриминирует, мне поворот с выездом на встречную. 8.6 и соответсвенно 12.5.4. При просмотре записи видно, что я не пересекал сплошных и т.п. Единственное доказательство ГАИ - это поворот первой машины. Дескать она поворачивала правильно, а я её обогнал, и тем самым оказался на встречке. Ракурс и место съёмки не позволяют однозначно судить о выезде и с какой полосы кто поворачивал. В протоколе написал - не согласен, в схеме, неписал, что тоже "не согласен, схема не правильная, сотрудники ДПС отказались приянять от меня мою схему и объясненияе".
Как построить правильно доказательство у Мирового судьи, что я не дурак?

Добавлено (13.04.2012, 12:03)
---------------------------------------------
С утра, составил ходотайство на копирование дела. Поехал в ГАИ. Встретился с начальником. Он пробил по базе - нет такого протокола. Хотя должны были сдать. Начальник, мне сказал, что нарушения по данному пункту - относитьси к разряду - без досудебного разбирательства и все дела автоматически отправляются в суд. И якобы с делом можно будет ознакомиться у мирового судьи. Меня найдут или по телефону или повесткой.
На мой вопрос, а как можно ознакомиться ещё раз с видео записью? Он мне ответил, что в протоколе о видео записи нет не слова, поэтому её скорее всего нет.
Так бывает?

серег@Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:48 | Сообщение # 2
Админ
Статус: Offline
Quote (maxim155)
Сегодня поворачивал налево по главной, на Т образном

Надо смотреть материалы дела.
Quote (maxim155)
нет такого протокола

???
Quote (maxim155)
Меня найдут или по телефону или повесткой

И так и так могут известить.
Quote (maxim155)
как можно ознакомиться ещё раз с видео записью?

Если будет в деле, можете ознакомиться.
Quote (maxim155)
Он мне ответил, что в протоколе о видео записи нет не слова, поэтому её скорее всего нет.
Так бывает?

Бывает. Если на видео усматривается косяк гайцов, видео не приобщается.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz