КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
07:45

Приветствую Вас Гость
RSS
помогите ч.4 ст.12.15 КоАП РФ - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
помогите ч.4 ст.12.15 КоАП РФ
kity1987Дата: Среда, 18.04.2012, 21:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Помогите. 19март а в 16.30 совершила правонарушение. дело обстояло так. передо мной ехал целый свод грузовых машин. я начала обгон в прерывестой полосе убедившись что нет встречнных авто. грузовые машины меня не пускали и ускоряли движение. закончила обгон в итоге в сплошной полосе. и на этом меня поймали менты на видеосъемку. остановили другие менты на горе, когда подъехала машина мерседес без опознавающих знаков,попросили меня пройти в машину, в машине сидели два гаишника и какой-то мужчина. они стали меня грузить,пока общались с этим мужчиной, он подписал какие-то документы и ушел. они мне показали моё видео и сказали писать объяснение. я была в растерянности и написала что не увидела знака и начала обгон. подписала все доки. они выдали мне только протокол. в машине у меня ехал маленький ребенок. мне было не до них. он плохо себя чувствовал с дороги, так как ехали 400км. не давно проезжая по этому месту и увидела что они не правы. что мне делать? можно ли выграть дело. как быть.????

серег@Дата: Суббота, 21.04.2012, 11:09 | Сообщение # 2
Админ
Quote (kity1987)
совершила правонарушение

Признаете что совершили?
Quote (kity1987)
я начала обгон в прерывестой полосе

Начали обгон с выездом на встречную полосу, через прерывистую линию разметки. Так правильней будет. Это не нарушение, если обгон начат не в зоне действия знака 3.20.
Quote (kity1987)
грузовые машины меня не пускали и ускоряли движение

т.е. нарушали требования п.11.3 ПДД.
Quote (kity1987)
закончила обгон в итоге в сплошной полосе

Что за сплошная полоса??? Завершили маневр обгона через сплошную линию разметки.
Именно ЗАВЕРШИЛИ, а не начали ВЫЕЗД.
По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим ВЫЕЗД на полосу, предназначенную для встречного движения.
Quote (kity1987)
и на этом меня поймали менты на видеосъемку

Не менты, а сотрудники полиции. На крайняк - Гаишники.))))
Quote (kity1987)
я была в растерянности и написала что не увидела знака и начала обгон.

Ну что вы как дети малые... Не увидела знак.... Это говорит о вашей невнимательности, как водителя. Писать надо правду.... Начала совершать обгон ТС через разметку 1.5, не в зоне действия знака 3.20. Увидела разметку 1.1, приняла все возможные меры, чтоб вернуться на ранее занимаемую полосу.
Quote (kity1987)
мне было не до них.

А до кого? Когда показываете, что вы заняты или торопитесь..... вы пластилин.... из вас слепят что угодно.
Quote (kity1987)
проезжая по этому месту и увидела что они не правы

В чем?
Quote (kity1987)
можно ли выграть дело

Можно, если постараться.
Quote (kity1987)
как быть.????

Стараться. Искать защитника (специалиста по таким делам).

kity1987Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:05 | Сообщение # 3
у меня в машине ехал ребенок. он плохо себя чувствовал. в плане не правы. на дороге Гайны-Пермь. есть участок дороги с перекрестком, проще говоря поворот на Нытву. после этого поворота идет 10-15метров сплошнная полоса, после нее прерывистая 50метров,дальше стоит знак обгон запрещен 100метров, потом начинается опять преривистая полоса 50-70метров, потом опять стоит знак обгон запрещен. ( метры указаны преблизительно). Я помню что начала обгон в прерывистой полосе. А из-за того что ребенок был в машине, забыло совсем про это. Они слепили из меня правонарушителя. Я понимаю что подписала себе приговор не в мою сторону,когда писала определение и остальные документы. Мне не понятно почему когда я съела к ним в машину там уже сидел по мимо гаишников, еще мужчина. он подписал схему и еще что-то. дал свои кооридинаты. и ушел. Меня не известили кто он и что он. Сейчас я понимаю что это был свидетель, но не в мою сторону. Как можно выразить в суде свое недоврольствие этому? и у меня в машине тоже были свидетили. можно ли их приобщить к делу? и можно ходотайствовать на перенос заседания, что бы мой адвокат ознакомился с моим делом. так как у меня нет ничего на руках кроме постановления или определения.

Добавлено (22.04.2012, 23:05)
---------------------------------------------
я не согласна что совершила правонарушение. Просто подписала все документы против себя,значит я сейчас явлюсь правонарушителем.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz