КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
19:18

Приветствую Вас Гость
RSS
Обгон в зоне действия знака 3.20 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Обгон в зоне действия знака 3.20
fantomaДата: Среда, 16.05.2012, 16:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В феврале лишили прав за нарушение знака 3.20 «обгон запрещен» на 1353км +750м трассы Колла (Мурманская обл. недалеко от отворотки на Пушной). Спускаясь с горки опередил грузовик с белорусскими номерами, который сдвинулся вправо, пропуская меня. Закончил опережение и справа мелькнул знак 3.20. Через 200-250м меня остановил инспектор. Я остановился на отметке 1354км ровно прям у столбика. Подошел инспектор, представился, объяснил, что я нарушил и попросил ожидать в машине. Инспектор пошел останавливать грузовик. Водитель прошел к ним , сел в машину. Я инспектору попытался обьяснить сто маневр я в любом случае сделал до знака на 1353км+750м, на что инспектор заявил что там за горкой есть еще знак на 1351км. С протоколом я не согласился. Попросил адвоката. Схема которую составили вообще непонятная и противоречил протоколу. Там нарисован маневр до знака с выездом на встречку и окончанием маневра за знаком 3.20 на 1353км+750м. С ним я тоже не согласился. Свидетеля они моего не вписали , по у меня есть видео со свидетелем и общением с инспектором. Решил что дело простое т.к. схема в мою пользу и дорожная разметка на схеме с расположением знаков нанесена прерывистая. Но суд (было два заседания) с треском проиграл. В суде начали приплетать знак 3.20, который находится на 1351км. Знак без таблички протяженности, стоит перед остановкой и пешеходным переходом. После остановки начинается прерывистая линия но знака отменяющего 3.20 нет, хоть и абсолютная видимость.

Подал в суд выше , и там засада. Уже было три заседания. Судья и слушать ничего не хочет про ГОСТ, говорит, что я должен руководствоваться знаками, а не гостами. Про разногласия схемы и протокола не берет во внимание.

gragmДата: Четверг, 17.05.2012, 17:49 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Quote (fantoma)
Судья и слушать ничего не хочет про ГОСТ, говорит, что я должен руководствоваться знаками, а не гостами.

Судья прав, если знаки и разметки размещены и нанесены в соответствии с ГОСТ и не противоречат схеме организации дорожного движения на данном участке дороги.

Quote (fantoma)
Про разногласия схемы и протокола не берет во внимание.

А это уже существенное противоречие, если событие вменяемого правонарушения, изложенное в протоколе, противоречит фактическим обстоятельствам, приведенным на схеме.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz