КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
17:03

Приветствую Вас Гость
RSS
Есть ли у меня шанс ст.12.15 ч.4 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Есть ли у меня шанс ст.12.15 ч.4
GerikДата: Пятница, 13.07.2012, 13:43 | Сообщение # 1
Статус: Offline
05.06.12 г. я двигаясь на своем авто, совершал левый поворот с второстепенной дороги на главную, на которой по центру имеются трамвайные пути. Метров через пятьдесят, меня сзади догоняет полицейский авто и просит остановиться. Причина остановки со слов гаишника: Выест на полосу встречного движения. На схеме он нарисовал что, я повернул налево сразу на полосу встречного движения проехал метров пятьдесят и перестроился на полосу попутного направления. Я от всего отказался и попросил представить видео доказательство. На что получил ответ: Нет возможности предоставить видеозапись с штатного видеорегистратора, все увидите в суде. В протоколе и схеме я написал что не согласен. 1 -е посещение суда: гаишник не пришел. 2-е посещение суда: пришел гаишник, но не смог продемонстрировать видеозапись 3-е посещении суда: уже без гаишника, судья показала видеозапись не лучшего качества. На видеозаписи нет нарушений предусмотренного данной статьей (где-то в дали поворачивает мое авто) . Видно что, гаишник торопился. Итог: лишение прав на 4 месяца. Я подал жалобу, жду суда.
Защиту буду строить по следующему принципу:
Противоречивость в показаниях и схеме правонарушения предоставленных инспектором и видеозаписи. Что можете посоветовать? Есть шанс?

gragmДата: Пятница, 13.07.2012, 15:05 | Сообщение # 2
Quote (Gerik)
Защиту буду строить по следующему принципу:
Противоречивость в показаниях и схеме правонарушения предоставленных инспектором и видеозаписи. Что можете посоветовать?

Да, стройте защиту на противоречиях и недостатках административного материала, показаний ИДПС, на недоказанности события и состава вменяемого АП, на нарушениях процессуальных норм закона и НПА со стороны ИДПС и судьи.

Quote (Gerik)
Есть шанс?

"Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе, наука не в курсе". С такими вопросами обращайтесь к астрологам и гадалкам.

GerikДата: Пятница, 27.07.2012, 12:58 | Сообщение # 3
Спасибо за комментарий.

Добавлено (27.07.2012, 12:58)
---------------------------------------------
Сегодня посетил второй суд. С порога судья начал меня "прессовать": Инспектор и первый судья усмотрели нарушение- чего вам надо. Видно было что, судья хочет побыстрей закончить заседание, вынести постановление о лишении прав. Аргументирует тем что, первое постановление вынесено без нарушений. Я долго возражал и рассказывал свою историю. В итоге я предложил судье, давайте проведем проверку по моей жалобе в полном объеме: пригласим и прослушаем все стороны, просмотрим видео и если все после просмотра видео усмотрят в моих действиях правонарушение о котором я ранее рассказывал, пусть меня лишают хоть на шесть месяцев. Судья выслушала все мое выступление и перенесла суд, на который пригласит инспектора и запросит видео.
Все ли я делаю правильно? Спрашиваю так как сам не обращаюсь к адвоката, считаю что, дорого. А почитав Ваш форум, нахожу Ваши советы весьма профессиональными.

gragmДата: Пятница, 27.07.2012, 14:02 | Сообщение # 4
Quote (Gerik)
Все ли я делаю правильно?

Что Вам сказать? Мы же не знаем, как на самом деле проходят заседания, кто и что говорит. Бывает достаточно и одного неправильно сказанного слова или фразы и исход дела будет предрешен. Будьте аккуратны в своих формулировках и давите на неустранимые противоречия и сомнения в аспекте ст. 1.5 КоАП.

GerikДата: Вторник, 31.07.2012, 12:45 | Сообщение # 5
Благодарю за поддержку! О результатах, надеюсь последнего заседания, расскажу. Заседание в середине августа.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz