КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
19:20

Приветствую Вас Гость
RSS
12.5.4 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
12.5.4
KOLESДата: Среда, 08.08.2012, 00:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всем доброй ночи!у меня такая ситуация.Сегодня двигался на ММК участок Ленинградское-Волоколамское шоссе,в районе 10 км меня остановил сотрудник ДПС и обвинил в нарушении ПДД что я произвел обгон впереди двигающегося т/с в зоне ограниченной видимости(вертикальный излом дороги)при этом пересек линию разметки 1.1(сплошная). Соответственно инспектор составил протокол и схему(неправильную,я с ней не согласился) и выдал мне времянку.При этом показал мне видеозапись на "домашней видеокамере сони" длительностью около 2 секунд и снятую с расстояния метров 400.на которой кроме очерка "чьей то машины" ничего не видно(гос.номера)тем более.И попросил приехать в суд 21 .08. к 10утра.
Я на самом деле не успел вернуться в свою полосу в зоне действия знака 3.21,через сплошную,но до знака 3.20(метров 50 где то оставалось ).В протоколе написал не успел вернуться на свою полосу обгона с нарушением не согласен.
Я сфотографировал место моего "преступления" со всех ракурсов.
подскажите пожалуйста, что мне надо теперь сделать что бы меня не лишили прав?Для меня права это работа и
без них никуда!
Какие должны быть мои первые шаги?И что если я забыл расписаться в протоколе о получении "времянки"?
Есть подозрение что в схеме написано вместо 10 км- 19км?Ошибка?
Заранее спасибо!

gragmДата: Среда, 08.08.2012, 11:53 | Сообщение # 2
Quote (KOLES)
В протоколе написал не успел вернуться на свою полосу обгона...

Придется это объяснить в суде.

Quote (KOLES)
Я сфотографировал место моего "преступления" со всех ракурсов.

Если они Вам чем-то могут помочь, то попытайтесь использовать фото для обоснования своих доводов.

Quote (KOLES)
подскажите пожалуйста, что мне надо теперь сделать что бы меня не лишили прав?

Защищаться.

Quote (KOLES)
Какие должны быть мои первые шаги?

Ознакомиться со всеми материалами дела и сформулировать доводы по защите.

Quote (KOLES)
И что если я забыл расписаться в протоколе о получении "времянки"?

Не важно.

Quote (KOLES)
Есть подозрение что в схеме написано вместо 10 км- 19км?Ошибка?

Используйте в своей защите, как противоречивость сведений, изложенных в административном материале. Запросите схему дислокации дор. знаков и разметки по участку дороги, указанному в протоколе в качестве места совершения вменяемого Вам АП, и в схеме места совершения АП.

KOLESДата: Среда, 08.08.2012, 17:29 | Сообщение # 3
Спасибо за ответ!Мне самому это не осилить все равно!А если воспользоваться авто юристов,какова должна быть реальная цена для этого вопроса?
Спасибо

Добавлено (08.08.2012, 17:29)
---------------------------------------------
Спасибо за ответ!Мне самому это не осилить все равно!А если воспользоваться авто юристов,какова должна быть реальная цена для этого вопроса?
Спасибо

gragmДата: Среда, 08.08.2012, 17:41 | Сообщение # 4
Quote (KOLES)
какова должна быть реальная цена для этого вопроса?

По-разному. Нужно выяснять персонально.

KOLESДата: Суббота, 11.08.2012, 07:17 | Сообщение # 5
я совершал обгон в зоне действия знака 3. 21 через разметку 1.6 а вернулся в свою полосу через 1.1 НО ДО ЗНАКА 3.20!Можно за это зацепиться ка ни то?Знаки имеют приоритет перед разметкой?
КАК Ознакомиться со всеми материалами дела?Что и куда нужно написать?как отправить дело по месту жительства?Есть ли где нибудь примеры или образцы?
Заранее Очень благодарен!
Спасибо!

gragmДата: Суббота, 11.08.2012, 07:51 | Сообщение # 6
Quote (KOLES)
КАК Ознакомиться со всеми материалами дела?Что и куда нужно написать?как отправить дело по месту жительства?Есть ли где нибудь примеры или образцы?

На первое заседание суда подготовьте два ходатайства в письменном виде: о передаче дела на рассмотрение по месту жительства и об ознакомлении с материалами дела и снятии копий.
Ходатайство о передаче дела по МЖ пишите в произвольной форме: в шапке - кому и от кого, по тексту "Прошу передать дело на рассмотрение по месту моего жительства" и указываете МЖ. К ходатайству прилагаете копию паспорта с отметкой о месте проживания.
По поводу второго ходатайства, ну, и по первому заседанию суда, - см. информацию на страничке "Первое заседание суда".

KOLESДата: Суббота, 11.08.2012, 19:31 | Сообщение # 7
gragm а можно как то по почте или через их сайт отправить ходатайство?
(160 км просто до них пилить).
у меня суд назначен на 21 августа!25августа уезжаю на 2 недели за границу!!!
Как лучше быть,может отдать лично в руки судье 21 августа,или же опять ходатайство написать?
И можно ли будет ходатайство об ознакомлении с материалами дела и снятии копий написать по месту жительства???
С ОГРОМНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СПАСИБО!!!!!!!

gragmДата: Суббота, 11.08.2012, 19:50 | Сообщение # 8
Quote (KOLES)
а можно как то по почте или через их сайт отправить ходатайство?

Можно по почте с уведомлением о вручении, можно телефонограммой с удостоверением личности телефонисткой. Но в любом случае за пару дней следует позвонить на участок и узнать о судьбе ходатайства, бывает, что и отказывают в удовлетворении. Через сайт - не знаю, никогда не практиковал: не было нужды и необходимости.

Quote (KOLES)
Как лучше быть

Вам решать, я лично предпочитаю сразу получить результат, а не думать и гадать о последствиях.

Quote (KOLES)
может отдать лично в руки судье 21 августа,или же опять ходатайство написать?

А вот это я не понял: о чем речь?

Сообщение отредактировал gragm - Суббота, 11.08.2012, 19:51

gragmДата: Суббота, 11.08.2012, 19:53 | Сообщение # 9
Quote (KOLES)
И можно ли будет ходатайство об ознакомлении с материалами дела и снятии копий написать по месту жительства???

Нажал не на ту кнопку.
Можно и по МЖ, только времени на подготовку к заседанию суда может оказаться мало.

KOLESДата: Суббота, 11.08.2012, 20:02 | Сообщение # 10
gragm, Я веду разговор за то чтобы время выиграть время ,Отдых оплачен и отпуск обговорен!Семья в недоумении)))
Нет Информации сколько по времени документы пересылаются?
Можно ли написать ходатайство о переносе дела на другую дату ,в виду моего отсутствия в РФ??

gragmДата: Суббота, 11.08.2012, 20:22 | Сообщение # 11
Quote (KOLES)
Я веду разговор за то чтобы время выиграть время

Выиграть время для чего? Пишите конкретно, тогда ясно будет, на что и как отвечать. Если затянуть рассмотрение дела и выйти за пределы сроков привлечения, то вряд ли.

Quote (KOLES)
Нет Информации сколько по времени документы пересылаются?

Сроки разные, да и непонятно куда пересылать, Вы же ничего не пишите про свое МЖ.

Quote (KOLES)
Можно ли написать ходатайство о переносе дела на другую дату ,в виду моего отсутствия в РФ??

Quote (KOLES)
Отдых оплачен и отпуск обговорен!Семья в недоумении)))

Можно, приложив "оправдательные" документы, например, копии билетов и прочее. Но, все равно на усмотрение судьи.

KOLESДата: Суббота, 11.08.2012, 21:01 | Сообщение # 12
gragm, Выиграть время для поезди на море,а пересылать из Солнечногорского района Московской области в Московскую область г.Черноголовка.
gragm, я сейчас накидаю ходатайство подскажешь
если что не так?

gragmДата: Суббота, 11.08.2012, 21:20 | Сообщение # 13
Quote (KOLES)
пересылать из Солнечногорского района Московской области в Московскую область г.Черноголовка

Надо полагать, материалы будут идти неделю-две, может быть и месяц, вряд ли больше.

Quote (KOLES)
Выиграть время для поезди на море

Думаю, что к ходатайству по МЖ можно приложить и документы по отпуску в качестве информации с целью учёта времени назначения судебного заседания. Глядишь, и учтет судья, в чье производство поступит дело.

Quote (KOLES)
я сейчас накидаю ходатайство подскажешь
если что не так?

Посмотрю, отчего же не посмотреть-то.

avtosvitPizДата: Пятница, 12.05.2017, 02:54 | Сообщение # 14
[url=https://auto-ssvit.com.ua/autoparts/fiat-idc-524/model-130/]
фиат 130 запчасти купить
[/url]
Наши контакты
Тел:
098 630 23 22