КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
02:21

Приветствую Вас Гость
RSS
в деле только видео и протокол!!! и всё!!! - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
в деле только видео и протокол!!! и всё!!!
USAMAДата: Четверг, 13.09.2012, 10:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
начал обгон через разметку 1.11 со стороны прерывистой. закончил сразу после знака 3.20 уже через сплошную обогнав до конца колонну фур в которую вклинется не было возможности. сняли момент конца обгона где видно колонну фур, знак 3.20 (с обратной стороны) и меня возвращающегося в свой ряд. МС сказала что достаточно только видео где видно что я наехал на разметку 1.1, и лишила, а не оштрафовала на 5.000. хочу идти в районный. что посоветуете?

gragmДата: Четверг, 13.09.2012, 12:10 | Сообщение # 2
Quote (USAMA)
что посоветуете?

Посоветуем изучить и проанализировать материалы дела, найти недостатки и противоречия в административном материале, нарушения процессуальных требований КоАП со стороны МС, если таковые имеются, и на основе этого составить и подать жалобу в вышестоящий суд.

USAMAДата: Четверг, 13.09.2012, 12:13 | Сообщение # 3
а как то поможет отсутствие схемы нарушения, рапорта гаишников, свидетелей нарушения, понятых при изъятии прав?

gragmДата: Четверг, 13.09.2012, 12:36 | Сообщение # 4
Quote (USAMA)
а как то поможет отсутствие схемы нарушения, рапорта гаишников, свидетелей нарушения, понятых при изъятии прав?

На данном этапе - нет.

USAMAДата: Четверг, 13.09.2012, 12:46 | Сообщение # 5
я же уже прошел мирового и собираюсь подавать жалобу в районный. возможно это будет уже последний этап. дальше вряд ли пойду. поэтому я и хотел в жалобе указать в том числе и на эти моменты. гаишники до конца свою работу не выполнили, просто сняли видео и всё. является ли обязательным условием составление схемы нарушения, рапорт о нарушении, свидетели нарушения, понятые при изъятии прав? или достаточно снять видео и оформить протокол, практически всё можно сделать не выходя из машины.

gragmДата: Четверг, 13.09.2012, 12:55 | Сообщение # 6
Достаточно составить протокол, все остальное не является обязательным и КоАП не предусмотрено.

USAMAДата: Четверг, 13.09.2012, 13:16 | Сообщение # 7
а может сыграть на другом: в протоколе гаишники написали "пересёк линию разметки 1.1, выехал на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения в зоне действия знака 3.20(обгон запрещён)". на видео видно только как я завершаю обгон и возвращаюсь в свою полосу. как выехал - это естественно не видно (а начал обгон через 1.11 со стороны прерывистой-это я и написал в протоколе) и соот. не доказано ничем(ни схемой, ни видео). на видео я возвращаюсь в свою полосу через разметку 1.1 и 15-20 метров после знака 3.2 (на видео видно что установлен круглый знак, а какой конкретно - нет. т.к. он лицом в обратную сторону). на Ваш взгляд есть за что зацепиться?

gragmДата: Четверг, 13.09.2012, 13:38 | Сообщение # 8
Не важно, где Вы выехали и начали совершать маневр обгона. Важно, что зафиксирован выезд по встречной и движение по ней, а также завершение маневра, на участке дороги, где это запрещено.

Quote (USAMA)
на видео я возвращаюсь в свою полосу через разметку 1.1 и 15-20 метров после знака 3.2 (на видео видно что установлен круглый знак, а какой конкретно - нет. т.к. он лицом в обратную сторону). на Ваш взгляд есть за что зацепиться?

Невозможно оценить то, что сам не видел. Если представите соответствующие сведения, то посмотрим и оценим. В любом случае, запрос дислокации снимет все вопросы.

USAMAДата: Четверг, 13.09.2012, 14:52 | Сообщение # 9
сейчас ездил в суд, забрал копию решения. и переписал видео.

серег@Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:21 | Сообщение # 10
Админ
Quote (gragm)
Не важно, где Вы выехали и начали совершать маневр обгона. Важно, что зафиксирован выезд по встречной и движение по ней, а также завершение маневра, на участке дороги, где это запрещено.
Юрий! Как это не важно, где начат обгон.
Если зафиксирован выезд через 1.11, то это Правилами не запрещено. ИМХО завершение маневра тоже не нарушение.

gragmДата: Пятница, 14.09.2012, 13:42 | Сообщение # 11
Quote (серег@)
Юрий! Как это не важно, где начат обгон.
Если зафиксирован выезд через 1.11, то это Правилами не запрещено. ИМХО завершение маневра тоже не нарушение.

серег@, я уже много раз приводил ссылку на мнение Конституционного и Верховного Судов ("Встречка"). Суды этим и руководствуются. И правильно делают. Выезд на встречку, это не только выезд на полосу встречного движения в разрешенном месте, но и выезд, и движение по полосе встречного движения в месте, где это запрещено правилами (разметка, знаки). По приведенной мной выше ссылке есть материалы и по положительному для водителя рассмотрению таких дел, но в этих делах есть свои особые условия нарушения.

серег@Дата: Среда, 03.10.2012, 22:42 | Сообщение # 12
Админ
Quote (gragm)
И правильно делают. Выезд на встречку, это не только выезд на полосу встречного движения в разрешенном месте, но и выезд, и движение по полосе встречного движения в месте, где это запрещено правилами (разметка, знаки).

Юрий! Я не совсем согласен с мнением судов, так как по административке обычно рассматривают не по закону, а по указке сверху или по понятиям. Чаще по указке.
Само нахождение и движение по встречке в зоне 3.20, 1.1 Правилами напрямую не запрещено. В зоне 3.20, 1.1 запрещен сначала ВЫЕЗД, с последующим проездом.
Какую статью мне пришить, если я выехал на встречку в зоне 3.20 не с целью обгона, если 1.1 отсутствует?
Если на дороге с 4 полосами я выеду на встречку не с целью обгона? мне тоже 12.15.4?
Если я выехал на встречку через 1.5 когда это не запрещено, а закончил через 1.1. Формально нарушения 1.1 нет, так как не было пересечения разметки 1.1.

Так что по поводу и правильно делают - вопрос спорный. Это мое ИМХО

gragmДата: Среда, 03.10.2012, 23:01 | Сообщение # 13
Суть и смысл диспозиции нормы ч. 4 ст. 12.15 в том, что "наличие в действиях водителя признаков объективной стороны состава данного административного правонарушения не зависит от того, в какой момент выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, транспортное средство располагалось на ней в нарушение Правил дорожного движения". Не стоит все рассматривать только с формальной точки зрения, поставьте себя на место водителя, двигающегося по встречной полосе, когда ему в лоб рулит такой водитель, когда-то и где-то выехавший на встречку, пусть и выехал он без нарушения дорожной разметки или знаков, но продолживший движение по встречке в нарушение ПДД. Впрочем, статистика ДТП об этом наглядно свидетельствует.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz