КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
23:05

Приветствую Вас Гость
RSS
Может быть инспектор ошибся? или я не согласна с 12.15.п4 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Может быть инспектор ошибся? или я не согласна с 12.15.п4
lavrikДата: Суббота, 06.10.2012, 23:20 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Пожалуйста, помогите разобраться с моим случаем. "Женской" логикой понимаю, что инспектора ДПС, мягко сказать, что-то не то мне написали. Теперь бы еще это и докозать.

Суть ситуации: Я двигалась по улице 5.11 имеющей три полосы попутного направления в крайнем левом ряду. На крестообразном перекрестке она переходит в дорогу с двухсторониим движением, имеющей четыре полосы движения. Я со своего ряда, в нарушения знака 4.1.3 продолжила движения в прямом напрвлении и выехала на перекресток, сообразив, что еду не туда -некрасиво перестроилась в ряд своего направления уже будуче на пешеходном переходе, НО до разделительной полосы я не доехала, и колесами ее не коснулась. Через 500м была задержана сотрудниками ДПС, составлен протокол, схема и предоставлен видео материал на котором моя а/м был заснят сзади и там не видно наезжала я колесами на разделительную полосу или нет. Но суть еще в том, что в потоколе указано нарушение ПДД п. 11.4, но я же никого не обгоняла, я продолжила движения в прямом направлении и п. 9.2 Но тут тоже вопрос: можно ли ко мне применить это нарушение, если я по сути сначала двигалась по с односторонним движение, а на перекрестке выехала на улицу с двухсторониим? И как следствие этих двух нарисованных нарушениий Коап 12.15.п 4. Еще в протоколе не указано время совершения моего "злодеяния", ( а только время составления протокол) т.к. на камере , которая это все сняла было время 19:48 27.09, а случилось это 28.09 около 12:00. И еще вопросик, если всетаки суд решит, что я злостная нарушительница, можно ли тогда подать ходотайство на штраф в 5000р, т.к. будут предоставлены видеоматериалы?? Буду всем очень-очень признательна за помощь!!!

серег@Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:41 | Сообщение # 2
Админ
По описанию трудно сообразить. Нарисуйте.
Знак 4.1.3 предписывал вам повернут налево, а вы сиганули прямо.
О какой разделительной полосе речь?
П.11.4 запрещает совершать обгон на регулируемом перекрестке, пешеходных переходах. Вы совершали обгон?
9.2 запрещает выезд на встречку также для совершения обгона. Обгон вы не совершали.
Может вы нарушили разметку 1.3? В протоколе это указано?
Если у вас движение во встречном направлении по односторонней, можете просить о переквалификации действий с 12.15.4 на 12.16.3. Но у вас не одностороннее.
Выложите материалы дела.

lavrikДата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:04 | Сообщение # 3
Выложу, что у меня есть

Добавлено (14.10.2012, 18:04)
---------------------------------------------

Есть отновани для мзъятия В/У ?
Нарушения ПДД, квалифицируемые по ст. 12.15 ч.4 КоАП "выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения".

А ст. 12.15 КоАП применяется в случае "Нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона", а именно нарушения разделов 9 и 11 ПДД.

Т.е. если в разделах 9 и 11 есть пункт, нарушаемый в результате маневра, то есть основания применения 12.15 ч.4 и лишения ВУ. Но ни в разделе 9, ни в разделе 11, подходящих пунктов нет, а значит оснований для лишения ВУ нет. Это правильно?

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
А обгон -
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
в моей ситуации обгона нет, соответственно нарушения, за которое можно забрать права, так же нет?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz