Здравствуйте.
Итак, постараюсь обрисовать ситуацию вкратце:
Место нарушения 1-я Бетонка (ближняя к Москве). Знаков нет, ориентир был только по разметке. Начала обгон на разметке 1.6 и закончила на разметке 1.1 длиной приблизительно в машину. Следовала за джипом и не видила конца разметки, как только джип начал перестраивать вправо, то и я включив поворотник начала вклиниваться в поток. Получилось, что проехалась по встречке. Всё это время за мной ехали инспекторы с видеофиксацией. На видео также видно что я включила поворотник перед сплошной и пыталась закончить манёвр не создавая помех. В зеркало заднего вида видела лишь что за мной двигается машина, не могла же я резко тормознуть и тем самым подвергнуть опасности сзади идущий автомобиль. Пришлось заканчивать манёвр. Джип остановили вместе со мной, но отпустили со словами "Успел", так мы ехали вместе ) Но я почему-то не успела. Дальше разброд мыслей и нет связи ни с чем и ни с кем (телефон,интернет). Я подписываю протокол с тупыми словами что "следовала за джипом и не сразу увидела сплошную полосу".
Дело перенаправила сегодня в Москву по месту жительства, что мне посоветуете подготовить к заседанию. Есть ли вообще шансы?
И ещё, в протоколе написано прилагается "Фотофиксация" хотя там было видео, разницу имеет?
В канцелярии суда сегодня не удалось ознакомиться с делом т.к. его в 17 часов ещё не привезли, хотя суд назначен в 9:00 завтра. Тем самым они мне даже не оставляют возможности ознакомления с делом. Поэтому решила переводить в Москву.Добавлено (23.10.2012, 09:51)
---------------------------------------------
Вчера ознакомилась с материалами дела, в деле имеются следующие материалы:
1.Протокол
2.Фото
3. Карточка водителя
Нет ни схемы, ни рапорта. Судья удовлетворил ходатайства о предоставлении видеозаписи, вызова свидетеля (моего пассажира) и вызов инспектора.
В протоколе всё стандартно....не выполнив требования п 1.3 ПДД совершила обгон впереди идущей автомашины в середине линии разметки 1.1