прикурил на 12.15.4
| |
kurbatova-ira | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте, Коллеги. Помогите разобраться в совершеннно бредовой ситуации, в которую попал супруг. Пару часов назад ехал себе спокойно, увидел голосующую женщину на крайней правой (всего было 2 полосы) полосе (не заводился авто, нужно было прикурить), поравнявшись с ней они поняли, что провода не дотягиваются, через 2 метра был поворот направо, он повернул, развернулся и проехав 1 метр (получается по встречке) прикурил..... продолжение надеюсь всем понятно. Хэлп....какие есть мысли?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 24.10.2012, 08:47 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Т.е. он фактически остановился против шерсти на левой стороне дороги. п.12.1 На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Попробуйте скосить на это. Гайцы зафиксировали маневр мужа? Разметка там есть?
|
|
| |
kurbatova-ira | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:12 | Сообщение # 3 |
| Возможно я не правильно выразилась, движение двустороннее, по 3 полосы в каждую сторону, крайние правые полосы- это как правило стоянка для авто, супруг получается развернулся на месте, сплошных разметок не пересекал, движение по встречному направлению осуществлять не собирался, разворачивался предварительно убедившись, что не мешает движению.Гайцы ничего не фиксировали.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:06 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Нарисуйте маневр
|
|
| |
kurbatova-ira | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:57 | Сообщение # 5 |
| Никак не пойму как фото загрузить? Подскажите пожалуйста?
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:35 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Выложите на fotofile.ru и сюда скиньте ссылку
|
|
| |
kurbatova-ira | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:29 | Сообщение # 7 |
| Написала ходатайство, прокомментируйте, если не сложно..... Мировому судье судебного участка № 2 от ___________________________ адрес регистрации: г____________________ адрес фактического проживания: ________________________ телефон ________________________ паспорт:_____________________________ Ходатайство 23.10.2012 года в 17 часов 15минут, управляя автомобилем марки _______________ государственный номер _____________, я двигался по Савёлкинскому проспекту в сторону _______, в среднем ряду трёх полосного направления движения. Во время движения увидел припаркованный автомобиль марки _____________________, государственный номер ____________________, принадлежащий гр. ________________, которая жестом руки попросила остановиться. Остановившись рядом с ней, выяснил, что гр. ________________ не может завести свой автомобиль, я принял решение ей помочь «прикурить» автомобиль, т.е. подать на ее аккумулятор напряжение с аккумулятора на моем автомобиле путем соединения их клемм, соответствующими проводами, но провода не дотянулись. Оценив ситуацию на дороге и в отсутствии движущегося транспорта я совершил маневр разворота в пределах своей стороны дороги, не пересекая сплошных линий и не выезжая на встречную сторону дороги. В результате, передней частью автомобиля я подъехал на максимально близкое расстояние к ее автомобилю, т.е. автомобиль оказался расположен в обратную сторону от хода движения на крайней правой полосе, которая фактически используется для парковки. Через некоторое время к нам подошел сотрудник ДПС и, усмотрев в моих действиях нарушение ПДД РФ п. 9.2 «На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой», составил в отношении меня протокол об административном правонарушении, применив ответственность по ст.12.15 ч.4 КОАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления……». Считаю, что ответственность по ст.12.15 ч.4 применена неверно, так как подошедший сотрудник в момент моего маневра находился на расстоянии примерно триста метров и необъективно разобрался в ситуации, не составил схему моего правонарушения, не предоставил видеоматериалы, а также не опросил присутствующего на месте свидетеля моего нарушения гр. ______________________________ и не внес его показания в протокол. Нарушив п.9.2 ПДД РФ, а именно в части разворота в пределах своего направления движения, я нарушил разметку 1.5. прил.2 к ПДД РФ. Я не выезжал на дорогу предназначенную для встречного движения и не пересекал сплошных линий, сделав разворот, не собирался продолжать движение, а сразу остановился для оказания помощи. Считаю, что в данном случае мой действия необходимо квалифицировать по ст. 12.16 ч.2 «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» Так же прошу учесть, что транспортное средство, на котором я совершил правонарушение, является корпоративным транспортом и принадлежит ОАО «_______________», где я работаю по основному месту, и другого заработка не имею. На моем иждивении находятся двое несовершеннолетних детей (7 и 1,4 года), а также супруга, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 24.4,25.1, 25.6, 26.3, КОАП РФ ПРОШУ: 1. Рассмотреть ходатайство немедленно, и в случае отказа в его удовлетворении вынести определение в письменном виде. (при подаче на судебном заседании) 2. Вызвать в качестве свидетеля _____________________________. 3. Переквалифицировать ответственность по допущенному мною административному правонарушению на ст.12.16 ч.2 КОАП РФ. 4. Вернуть изъятое у меня водительское удостоверение _________________
Приложения: 1. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства ________________ 2. Копия свидетельства о рождении ребенка ______________ 3. Копия свидетельства о рождении ребенка ________________-
_________________\_____________________Добавлено (28.10.2012, 22:21) --------------------------------------------- еще все штрафы оплатили.... может поможет  Добавлено (12.11.2012, 00:29) --------------------------------------------- Уважаемые Модераторы....13.11.2012 у моего дорогого супруга состоится слушание....но вы никак не прокомменитровали мое ходатайство...не смотря на то что я юрист, к сожалению без опыта в судебных разбирательствах вообще, понимаю...что все зависит от судьи...но хотелось бы услышать практиков.....прокомментируйте плизз......
|
|
| |
|