КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
19:20

Приветствую Вас Гость
RSS
переквалификация с ч.4 на ч.3 ст.12.15 КоАП РФ - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
переквалификация с ч.4 на ч.3 ст.12.15 КоАП РФ
Аркон123Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:22 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Доброе время суток! У меня следующая ситуация. Двигаясь по трассе в колоне пересек сплошную линию 1.1 разметки разделяющую поток встречного направления при обгоне фуры, которая также двигалась в колоне. Впереди колонны как выяснилось позже двигалась машина гибдд. Увидев нарушение в зеркало заднего вида, гайцы остановили меня и фуру. С водителя фуры взяли объяснение, в котором свидетель подтвердил, что я его обогнал, пересекая сплошную линию разметки, разделяющую потоки т/с во встерчном направлении. Через 12 дней у меня суд, грозит лишение от 4 до 6 месяцев по ч.4 ст.12.15 Коап РФ.
У меня вопрос - возможно ли в суде переквалифицировать ч.4 ст.12.15 на нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.12.15 (штраф от 1000 до 1500руб.), указав, что на полосу встречного движения я выехал, объезжая припятствие (напрмер - вылетевший из-под колоес фуры предмет, столкновение с которым привело бы к дтп)?
При этом видео фиксации нарушения нет, так как гайцы сами ехали по трассе в попутном направлении и видели нарушение в зеркло заднего вида.
Хочу отметить, что в протоколе об АПН есть незначительные неточности, но на них в суде внимание обращать не хочу чтоб не нервировать судью, а тупо заявить ходатайство о переквалификации с ч.4 на ч.3 ст.12.15 и еще плюс привести несколько документально подтвержденных обстоятельств, при которых лишение меня в/у приведет к значительному ухудшению материального состоянию (авто источник дохода) и как следствие физического состояния тоже (работаю на лекарства можно сказать)

Добавлено (19.11.2012, 18:22)
---------------------------------------------
То есть, по сути вопрос в том, что может ли судья переквалифицировать "обгон по встречке" на "объезд препятствия по встречке" согласившись с моими доводами о появлении на дороге предмета из-за которого пришлось выехать на встречку?
Ведь по большому счету мои показания о том, что выехать на встречку мне пришлось из-за появления на дороге постороннего предмета не протеворечат протоколу и свидетельским показаниям, в которых установлен сам факт выезда на встречку, но не устанорвлена причина выезда.

gragmДата: Четверг, 22.11.2012, 12:01 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Quote (Аркон123)
вопрос в том, что может ли судья переквалифицировать "обгон по встречке" на "объезд препятствия по встречке" согласившись с моими доводами о появлении на дороге предмета из-за которого пришлось выехать на встречку?

Согласно ПДД "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
В силу изложенного, если Вам удастся доказать судье, что имел место неподвижный объект на полосе движения, не позволяющий продолжить движение по этой полосе, то возможно говорить о переквалификации.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz