КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Суббота
13.12.2025
16:28

Приветствую Вас Гость
RSS
Протокол. п.1.3 ПДД - 12.15.4 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Протокол. п.1.3 ПДД - 12.15.4
серег@Дата: Понедельник, 21.01.2008, 23:19 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Гайцы начинают глючить с момента своего появления на дороге. Содержание глюка как правило индивидуально. Тем не менее, в большинстве случаев их преследует иллюзия ДТП на встречке, от которых они старательно спасают таких как Вы водителей.
По единому сченарию при таком спасении используются ужимки, тяжкое молчание, старательное чтение ВУ, мучительное вспоминание алфавита для начала заполнения протокола, а после его неотвратимой привязки к ФИО Водителя - тяжкое вспоминание ст. ПДД. Как универсальный вариант можно начинать словами "нарушил п. 1.3 ПДД...", после чего можно попытаться объяснить последствия написания следующих слов (12.15.4 или 12.16). В отдельных случаях пальцы гайцев начинают теребить клавиатуры мобильных телефонов или калькуляторов, с набором неизвестных абонентов с номерами типа 300, 500, 1500, 3000. Такие сцены несколько напоминают эпизод допроса Штирлицем политического преступника.

Ну, уж, если Вас это так волнует, то я честно скажу - при совершении этого маневра Вы нарушили (не выполнили)... (ща, тыкну пальцем в первую попавшуюся ст. ПДД)... п. 11.6 ПДД (там про обгон вне населенных пунктов). Если надумаете спорить, то найдите доказательства того, что эта статья была Вами соблюдена.

Если Вам нужны доказательства того, что Вы не нарушили ст. 9.2, то замечу, что она действует на дорогах с двусторонним движением, но не на дорогах, пусть и предназначенных для двустороннего движения, но без него. Если речь идет о ст. 1.3 ПДД, то эту статью надо выполнять при наличии Дорожного Движения. Это ДД может существовать только тогда, когда есть не меньше двух участников движения, между которыми нечто возникает (см. п. 1.2 ПДД "определение ДД").

Вы спрашиваете, что Вам угрожает? - Ничего! Даже бить не будут. Вам дадут возможность создать умный вид на разборе, сделают вид, что думают над Вашими словами, создадут шедевроподобное ПОСТАНОВЛЕНИЕ или ОПРЕДЕЛЕНИЕ, которое будет создано персонально для Вас (если оно будет сделано на ксероксе, не смущайтесь - это они себе на память оставили экз., а Вам дали копию). Мало того! Вам будет (при несогласии с масштабом проявленного внимания) дана возможность еще раз побеседовать об этом деле с высокообразованным человеком, занимающим должность судьи. Этот судья совершенно независимо от гаишной братии сообщит Вам о Вашей опасности. В результате Вам будет дана возможность сэкономить на ГСМ и амортизации Вашего ТС на срок от 4 до 6 месяцев.

писал не я, но очень понравилось.

xbyteДата: Вторник, 22.01.2008, 20:57 | Сообщение # 2
Dezigner
по русски.... можно?.. не совсем все понил...

может меня тоже глючит:

можно совершить выезд на встречу - если нет других машин?.. и если засек ГИБДДшник то - это не является нарушением ПДД ?? т.к. других участников ДД не было.. так?

www.xbyte.ru

серег@Дата: Вторник, 22.01.2008, 21:46 | Сообщение # 3
Админ
А что не понятно?

Учите мат часть. Выезд на встречку запрешено в п.9.2. Про правила обгона написано в 11.5 Это в ПДД. Считаю что обгон в зоне действия знака 3.20 - это нарушение требований знакаю. Выезд через сплошную - нарушение требований разметки. П.1.3 ПДД говорит о том, что водитель должен соблюдать требования знаков и разметки. Ответственность за не соблюдение требований знаков и разметки по ст.12.16 КоАП РФ (100р.)
К сожалению у ВС другое мнение. angry

evildeadДата: Среда, 23.01.2008, 11:31 | Сообщение # 4
Quote (серег@)
К сожалению у ВС другое мнение.

biggrin biggrin biggrin

СмЕрТь ВсЕм ЧеЛоВеКаМ!

серег@Дата: Среда, 23.01.2008, 12:03 | Сообщение # 5
Админ
В ППВС 18 написано:(дословно не помню) А так же могут возникнуть случаи, НАПРИМЕР выезд под знак 3.20, нарушение разметки 1.1

Что значит могут возникнуть? А могут и не возникнуть!!! ПРИМЕР - это исчерпывающий перечень когда нельзя выезжать? Перечень когда нельзя- прописан в ПДД
biggrin

АлексейДата: Понедельник, 28.01.2008, 09:01 | Сообщение # 6

привет серега, эх где ты раньше был???
лишили на 4 месяца по ст.12.15.4 - а что это, никто не удосужился объяснить.
Ситуация такова: перед подъемом в городе стоит знак "обгон запрещен", по одной полосе в каждом направлении, очень я торопился, а тут автобус тяжело так поднимался, ну я не выдержал и обогнал, а гаишник "прятался в кустах" - увидел меня и со своей цветомузыкой за мной, ну я не гонщик - тут же остановился, а он ещё в свидетели и автобусника остановил и документально его свидетельствования оформил.
Суд был 26.12.07 и дали мне в суде 4 месяца лишения.
ВУ уже сдал.

серег@Дата: Понедельник, 28.01.2008, 10:55 | Сообщение # 7
Админ
Quote (Алексей)
Ситуация такова: перед подъемом в городе стоит знак "обгон запрещен", по одной полосе в каждом направлении, очень я торопился, а тут автобус тяжело так поднимался, ну я не выдержал и обогнал, а гаишник "прятался в кустах" - увидел меня и со своей цветомузыкой за мной, ну я не гонщик - тут же остановился, а он ещё в свидетели и автобусника остановил и документально его свидетельствования оформил.

Запрещено обгонять в конце подьема.
ПДД 11.5. Обгон запрещен:
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Зачем торопились? Вы знали об ответственности за такое нарушение?
Бывет бесполезно обжаловать по существу дела, но если есть процессуальные нарушения, то можно попробовать.
ИМХО если нарушаете, то надо отвечать. Не знание закона, не освобождает от ответственности.

АлексейДата: Вторник, 29.01.2008, 07:13 | Сообщение # 8

Quote (серег@)
Зачем торопились? Вы знали об ответственности за такое нарушение?
Бывет бесполезно обжаловать по существу дела, но если есть процессуальные нарушения, то можно попробовать.
ИМХО если нарушаете, то надо отвечать. Не знание закона, не освобождает от ответственности.

Абсолютно с вами согласен, поэтому и ИДПС и судье раскаялся и пообещал так больше не делать. wink

серег@Дата: Вторник, 29.01.2008, 09:13 | Сообщение # 9
Админ
Судья наверное не принял ваши раскаяния и лишил ВУ sad

vits72Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:49 | Сообщение # 10
Quote (серег@)
Судья наверное не принял ваши раскаяния и лишил ВУ

А куда судье деваться, если санкция больше ничего не предусматривает? Ладно хоть по минимуму дал.
Вообще, конечно, несправедливо, что убрали статью, дающую возможность вернуть права "по половинке" срока. В уголовном праве есть и УДО, и возможность применять более мягкое наказание. Чем КоАП провинился? biggrin

серег@Дата: Среда, 30.01.2008, 09:38 | Сообщение # 11
Админ
Гаеры и суды, а особливо Гаеры любят ссылаться на ППВС 18 , когда касается выеда на встречку. Они даже в протоколах пишут о ППВС ссылаясь как на иной НПА предусматривающий ответственность.

Указ Президента РФ №763 23 мая 1996 года
О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ
АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

пунктом 10 определяет

"...Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, ...не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров..."

Очень интересно.... Ссылочки на ППВС незаконны ИМХО.

GendalfДата: Понедельник, 04.02.2008, 14:18 | Сообщение # 12
The Mag in Black
Quote (серег@)
"...Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, ...не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, ..... На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров..."
Очень интересно.... Ссылочки на ППВС незаконны ИМХО.

А если они прошли регистрацию и опубликованы в установленном порядке?
Выложи сюда номера/даты всех ППВС, которые тебя смущают, а Виталий пусть пробьет в Конс+ регистрацию и т.п.
Вот и разберемся, что незаконно...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

серег@Дата: Понедельник, 04.02.2008, 17:35 | Сообщение # 13
Админ
ППВС это судебная практика и разъяснения для судий при рассмотрении дел.
Печатаются в Российской газете. ППВС ИМХО не являются НПА .

GendalfДата: Понедельник, 04.02.2008, 18:18 | Сообщение # 14
The Mag in Black
Расшифруй свои абревиатуры

серег@Дата: Понедельник, 04.02.2008, 23:50 | Сообщение # 15
Админ
ППВС - Постановление пленума Верховного суда.
НПА - Нормативно Правовые Акты
ИМХО - тоже рассщифровать?

GendalfДата: Вторник, 05.02.2008, 13:29 | Сообщение # 16
The Mag in Black
Quote (серег@)
ИМХО - тоже рассщифровать?

по моему (скромному) мнению.

т.е. ты считаешь, что постановление пленума ВС - не есть закон?
оно типа комментарий к закону? или что? где юристы? Виталий?!

*"закон" в данном случае следует понимать в очень широком смысле smile

серег@Дата: Вторник, 05.02.2008, 14:55 | Сообщение # 17
Админ
ППВС не закон и не комментарий. Это подсказка для судий при рассмотрении дел.

GendalfДата: Вторник, 05.02.2008, 14:57 | Сообщение # 18
The Mag in Black
ну т.е. для судьи все, что в нем написано приравнивается к закону. Или нет? Что значит подсказка?

серег@Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:30 | Сообщение # 19
Админ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ
ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Обсудив материалы проведенного изучения практики применения судами 12, 14, 15, 16 глав Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики и в связи с возникающими у судов при рассмотрении данной категории дел вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:

GendalfДата: Вторник, 05.02.2008, 15:45 | Сообщение # 20
The Mag in Black
Ну, я так понял, что ППВС это типа разъяснения, т.е. комментарии к закону. Типа для деревянных судей. И это не закон.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz