ЛВОК едет из г. Глазова домой. На разметке 1.5 совершает обгон ТС. Впереди знак 3.20.
Завершает маневр, т.е. возращается на свою полосу уже в зоне действия знака 3.20.
ИДПС выписывает протокол по 12.15.4.
МС выносит решение о лишении ВУ.
Дело рассмотрено в отсутствие ЛВОКа. Повестки не получал. Узнал что лишен через месяц при обращении в Административную практику.
Обжаловали. Нижнекамский городской суд
423570, РТ, Нижнекамск, ул. Студенческая 7
от Л.Р.
проживающий.: г. Нижнекамск,
пр. Мира, д., кв.
Жалоба
на постановление от 19 ноября 2007г.
Протоколом от 9 октября 2007 г. 18АП № 739029 ИДПС ГИБДД МВД по УР
ст. л-нт. милиции Першин А.Ф. , обвинил меня в нарушении п. п. 1.3 Правил дорожного движения , ответственность за которое предусмотрено ст.12.15 ч.4 КоАП РФ.
9 октября 2007г. Я и мои пассажиры, двигались на автомобиле ВАЗ 21093 со стороны г. Глазов в сторону г. Н.Челны. Не далеко от д. Алексеевское я совершил обгон а/м Камаз на разметке 1.5 до запрещающего знака 3.20. Завершил обгон уже в зоне действия знака 3.20. Был остановлен ИДПС, обвинен в нарушении п. 1.3 ПДД и был составлен протокол.
18.11.2007г. Мировой судья судебного участка №9 вынес постановление о привлечении меня к Административной ответственности по ст. 12.15.4 КоАП и лишил меня права управления ТС сроком на 4 месяца. Постановление получено в канцелярии Нижнекамского суда 10 января 2008г.
С данным постановлением не согласен по следующим причинам:
1. Решение Мирового судьи Нижнекамского городского суда вынесено в нарушение ст. 25.2 КоАП РФ в мое отсутствие.
ч.2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Согласно ст. 115 ГПК. Доставка судебных повесток и иных судебных извещений
1. Судебные повестки и иные судебные извещения доставляются по почте или лицом, которому судья поручает их доставить. Время их вручения адресату фиксируется установленным в организациях почтовой связи способом или на документе, подлежащем возврату в суд.
Статья 116. Вручение судебной повестки
1. Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается в ее получении на корешке повестки.
Статья 113. Судебные извещения и вызовы
3. Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.
"Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде"
Опубликовано 5 ноября 2004 г.
Утверждена Приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 г. N 36
2.13. Судебные повестки и копии процессуальных актов направляются судом в соответствии с требованиями Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2000 года N 725, в заказных письмах с заказными уведомлениями о вручении. Бланк уведомления прикрепляется к стороне письма, на которой не указывается адрес. На лицевой стороне письма делается отметка "судебная повестка с заказным уведомлением", "определение" и т.д.
Повестку в суд не получал. Узнал о том что я лишен ВУ по решению суда только 10 января 2008г. после обращения в административную практику ОГИБДД г. Нижнекамска. Квитанции о надлежащем извещении в материалах дела нет. Считаю что рассмотрение дела в мое отсутствие было необъективным.
В связи с вышеизложенным, постановление о привлечением к административной ответственности по ст. 12.15.4 КоАП РФ считаю незаконным
прошу:
Постановление по делу АПН от .11.2007 отменить.
Суд. ФС еще тот перец. Да пофигу что не разъяснили. У нас зарплаты маленькие и денег не выделяют для заказных писем. Вообще у нас нет обязанности вручать под роспись
.
ЛВОК подает ходатайства об исключении протокола и рапорта. Принимают. Удовлетворяют
В решении " Вина доказывается протоколом, рапортом"
Не понял!!!
Если удовлетворили, то ......
Опять представитель. ЛВОК подает ходатайство. Результат 0. Из материалов дела данное ходатайство изчезло.
Решение МС, протокол суд. заседания, доверенность ИДПСа, Определение ФС, решение ФС тут http://photofile.ru/users/cthtuf62/3477066/