КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
22:06

Приветствую Вас Гость
RSS
Помогите 12.15 ч.4 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Помогите 12.15 ч.4
Vladimir5885Дата: Вторник, 25.03.2014, 14:05 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В январе 2014 года на ФАД УРАЛЕ 597 км обгонял фуру с прицем, её скорость 60 км. Обгон начал на полосе 1.5 завершил маневр на 1.1. После чего был остановлен сотрудниками ГАИ вместе с водителем фуры. С водителя фуры отобрали объяснение, т.е сами написали он только расписался. Затем объяснение написал второй сотрудник ГАИ от себя. Первый сотрудник написал рапорт. При составление схемы меня с ней не ознакомили я даже не видел, что они там нарисовали, подписывать мне её конечно также не дали. Пассажира со мной даже не опросили, хотя я говорил, чтобы он участвовал в качестве свидетеля. При составлении протокола о правонарушении написали, что невыполнил требование дорожной разметки 1.1, произвел обгон автомобиля на участке дороги с ограниченной видимостью. В протоколе не указаны свидетели и их подписи, только мои и инспектора. Не указано про фото и видео фиксацию.
24.03 был в суде, там ознакомился с материалами дела. У них указано что прилагается ДВД диск. В протоколе этого не указано.
На схеме указано что пересек разметку 1.6 а затем 1.1.
В определении о передачи дела об адм правонарушении указано, что при наличии знака 3.20 совершил обгон. Но никаких знаков там и рядом нет я там езжу 10 лет.
В протоколе в своем объяснение написал не согласен, на данном участке дороге нет запрещающих знаков, обгон производил в зоне разметки 1.5, сплошная не была в зоне видимости. Чтобы избежать аварийной ситуации огон был завершен на сплошной.

Добавлено (25.03.2014, 14:05)
---------------------------------------------
В пятницу суд помогите пожалуйсто!!!!!

gragmДата: Четверг, 27.03.2014, 21:50 | Сообщение # 2
Помочь-то Вам не чем: все против Вас, даже Ваше объяснение в протоколе. Если докажете, что проехали не более 0,5 метра в зоне сплошной, то судья, может быть, и сочтет это незначительным. Или, например, если сведения из схемы организации дорожного движения будут противоречить сведениям из протокола и схемы ИДПС. И Ваш пассажир ничем не поможет, хотя и можете его для очистки совести пригласить в суд в качестве свидетеля. Остается надеяться только на какие-то нарушения КоАП со стороны судьи.

Vladimir5885Дата: Пятница, 28.03.2014, 16:42 | Сообщение # 3
Добрый день сегодня был в суде. В начале предистория, вчера ездил на место правонарушения, там снял на видеорегистратор свой путь где якобы совершил правонарушение. Обгон я начал на разметке 1.5 в тот момент когда я был на встечной полосе на обочине стоял знак 2.3.2 после которого началась разметка 1.6 протяженность 100м до знака главная дорога, после которого началась сплошная. Но я завершил до знака 2.1 за 15-20 метров. те.е все нормально. А объяснение в протоколе писал так как сотрудник сказали что я пересек 1.1. Протокол составлялся на удаление от этого места 500-600 метров где нас остановили, обратно мы не возвращались. Как инспектор составлял схему я незнаю. В суде также все пояснил под протокол. Написал ходотайство Вынести определение об истребовании схемы организации дорожного движения, дислокации дорожных знаков и дорожной разметки на участке дороги указанной в протоколе об административном правонарушении действовавшей на момент совершения правонарушения судья отказала, устно. Приняла ходот. о вызове свидетелей. Также просил не учитывать в качестве доказательств фото и видеозапись так как получены с нарушением закона. В протокол они внесены не были, в своем рапорте инспектор потом дописал пастой другого цвета, что прилагается видеозапись. Ходот отклонено, но может и к лучшему когда посмотрели запись там видно, что я начал обгон на 1.5 а не как составили инспектора 1.6 правда точно не видно где завершил, так как при обгоне было завихрение от снега и плохо видно. В объяснениях понятых не указано место и время их получения, в данных объясн предупреждены по 51 конст, 25.1, 25.6, 17.9. Но в протоколе свидетели вписаны не были, их подписей также нет. В рапорте инспектор расписался но не поставил свою фамилию. Заседание назначили на 16.04

Добавлено (28.03.2014, 16:42)
---------------------------------------------
В определение на имя судьи начальник СБДПС указал, что я нарушил требование знака 3.20, но его там нет и небыло. А как и где можно мне самому истребовать схемы организации дорожного движения, дислокации дорожных знаков и дорожной разметки на ранее указанном участке.

gragmДата: Суббота, 29.03.2014, 09:14 | Сообщение # 4
Что указал начальник ГИБДД в своем определении, не столь важно, но самому этот момент следует отразить в соответствующем доводе в суде. Может быть,
пригодится в последующем.
Запросить схему ОДД можете в организации, на балансе которой стоит этот
участок дороги. Однако маловероятно, что Вам эту схему предоставят.
С материалами дела Вы, похоже, ознакомились. Теперь можете составить собственную
схему и Объяснение по обстоятельствам события.

Сообщение отредактировал gragm - Суббота, 29.03.2014, 09:14

Vladimir5885Дата: Суббота, 29.03.2014, 11:58 | Сообщение # 5
Составлю схему, а потом ходатайствовать о приобщении её к материалам дела, также приобщить подробное объяснение, я правильно понял? Заранее спасибо! Да как Вы думаете какие у меня шансы? На что лучше делать акцент?

gragmДата: Суббота, 29.03.2014, 14:45 | Сообщение # 6
Хотите, ходатайствуйте, хотите, укажите схему в качестве приложения к Объяснению, тогда судье сложно будет отказать в ее приобщении к материалам дела.
По Вашему исходному сообщению шансов у Вас ноль. Однако я с материалами не знаком, не знаю, что отражено в протоколе, под который Вы что-то в суде уже наговорили, но судя по тому, что судья не вынес письменное определение по отказу в удовлетворении заявленных Вами ходатайств, во всяком случае, сразу не вынес, возможно, появятся определенные шансы в ходе судебного разбирательства.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz