Деньги от государства
| |
vits72 | Дата: Пятница, 22.02.2008, 13:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ЛВОК был лишен прав за встречку. Федеральный судья отменил решение. Права вернули. Парень заплатил за мои услуги энную сумму. Решили попробовать вернуть. Плюс вчинили моральный вред 50 000, ради интереса. Привлекли УВД и Департамент по бюджету и финансам. Ответчики, в частности, УВД, иск не признали, мотивируя тем, что действия сотрудника ГАИ, оформлявшего первичный материал, вполне законны. Предоставили письменный ответ Миннеханова, что все-таки в действиях гаеров все-таки неправомерность усматривается, что проведена профилактическая беседа и т.д. и т.п. (ЛВОК ходил к нему на прием с жалобой) Крыть нечем. Итог суд полностью взыскал потраченную ЛВОКом сумму и 100 рублей госпошлины. По моральному отказал, но это и не важно. Так что прецедент создан!!!!!!!! Я потом поинтересовался у представителя УВД, накажут ли не в меру ретивого сотрудника? Да, говорит, возможно лишим среднедневного заработка (Я, правда, не уточнил: официального или того, который он имеет, в поте лица трудясь на дороге? )
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 22.02.2008, 17:40 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Много слышал ситуаций по встречке и видел протоколов по ст. 12.15.4 КоАП РФ , во многих отсутствие состава правонарушения в части объективной стороны. Если же в таких делах будет всё-таки признание вины водителя, и он получит наказание –лишение права управления ТС, то чему остаётся верить? В данном случае сотрудник ДПС и его руководство нарушает закон «О безопасности дорожного движения» и приказ МВД №297. Ведь из многих ситуаций по "встречке" ясно, что практикуется в конкретном месте из корыстных побуждений или выполнения плана по составлению протоколов об АП «залегать» инспекторам в засаду. Они, зная, что в данном месте недостаточно правильно организовано дорожное движение, понимая при этом, что большое кол-во водителей могут вестись в заблуждение. Но что же происходит? Сотрудники реально, пренебрегая опасностью возможного ДТП, не устраняют её, а с удовольствием наблюдают, как водители совершают опасный манёвр. ст. 28.1 ч 3: "Дело об АПН может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, только при наличии хотя бы одного из поводов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, и достаточных данных, указывающих на наличие собятия административного правонарушения." В связи с тем, что от этих данных к моменту составления протокола остается только пыль на дороге, гаишники мужественно занимаются их изготовлением в кустарных условиях, вдали от глаз обвиняемого и без лишних свидетелей. Поэтому ничего удивительного в наличии множества доказательств. Судья оглашает такие доказательства как протокол, рапорт составителя протокола, определение о передаче дела в суд, прочие доказательства (не удивляйтесь появлению обосранного памперса очевидца вашей поездки). Фабрика грёз работает на всю катушку. Благодарные зрители просто тащатся от восторга, слыша о тех катастрофах, в создании которых Вы оказывается виновны. Если есть возможность найти адвоката или защитника, то используйте её, если не хотите быть жертвенным безгласым животным в суде. Надо сначала выиграть процесс, а потом уже жалобу на неправомерные действия сотрудника подавать в соответствующие инстанции. Виталий правильно сделал. Учить их надо. Моралку конечно доказать трудно. Мне раз на суде, судья выдал - "какая моралка? У вас ведь телесных повреждений нет" У буржуев это работает, но в нашем правовом почему то нет. Прецеденты есть и надо расшатывать. Писать типа: Неправомерными действиями ответчика, а также его бездействием был причинен ущерб принадлежащему мне нематериальным благам, таким как здоровье, достоинство личности. Также было нарушено принадлежащее мне имущественное право пользования принадлежащим мне транспортным средством, что причинило мне физические страдания, заключающиеся в претерпевании мною неудобств, связанных с проездом к месту работы, и для отдыха с семьей за городом, вынужденное использование общественного транспорта, и нравственные страдания, заключающиеся в претерпевании мною чувства досады и разочарования в добропорядочности уважаемой безглазой фимиды и правосудия вообще, и следовательно, чувства незащищенности, несмотря на то, что основной целью правосудия стоять на страже интересов человека и законности, а не иметь его во все ...... По моему мнению, причиненный мне ответчиком моральный вред будет компенсирован в случае выплаты мне ответчиком денежной компенсации в размере 100 000 баксов. Дык. Надо быть наглее и просить больше.
|
|
| |
Mag111 | Дата: Пятница, 23.05.2008, 10:52 | Сообщение # 3 |
| О каком прецеденте идет речь? Это нормальная практика. Или же речь о практике НГС РТ?Если расходы ЛВОКа представлены суду надлежащими доказательствами, то же касается и выполненных работ то у суда нет оснований отказывать. Правда по моралке могли хотябы 1000 дать Добавлено (23.05.2008, 10:42) --------------------------------------------- Представляете суду договор, акты выполненных работ, доказательства подтверждающие оплату ЛВОКом услуг защитника. и усе. Только вот у многих доказательств оплаты какие-то стремненькие..... Добавлено (23.05.2008, 10:52) --------------------------------------------- Виталий, а Вы, как защитник, в просительной части жалобы помимо отмены постановления, прекращения производства по делу, о возмещении судебных расходов просите? Я так понимаю относительно суд. расходов у вас отдельный процесс был?
Сообщение отредактировал Mag111 - Пятница, 23.05.2008, 10:43 |
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 23.05.2008, 15:03 | Сообщение # 4 |
| Quote (Mag111) О каком прецеденте идет речь? Это нормальная практика. Или же речь о практике НГС РТ? Именно. Quote (Mag111) Я так понимаю относительно суд. расходов у вас отдельный процесс был? Да, для возмещения всех расходов, понесенных ЛВОКом мы подали заявление в форме иска, т.е. все дело идет по гражданскому процессу, а не административке. Но вот что печально: взыскать-то суд взыскал денюшку, а ЛВОК до сих пор ее получить не может. От приставов пришел ответ, что денежных средств и имущества, на которое может быть наложен арест, у должника нет. А должник у нас - Муниципальное образование "Нижнекамский муниципальный район", или, короче говоря, Администрация. Бедноват у нас город, оказывается.
|
|
| |
Almazzz | Дата: Пятница, 23.05.2008, 15:22 | Сообщение # 5 |
| Quote (vits72) Бедноват у нас город, оказывается. Конечно бедный, уж не свои же мерсы им продовать и пересаживаться на волги. По нашим дорогам чиновников растрясёт и они поймут что надо ремонтировать дороги. Затем прийдется искать денег на ремонт. Так что дешевле ездить на мерсах и не кому ничего не платить.
|
|
| |
Mag111 | Дата: Пятница, 23.05.2008, 15:57 | Сообщение # 6 |
| мерсы и прочие фишки не являются собственностью МО "НМР" РТ. Они их наверняка арендуют по 1000р./мес. Стандартная практика.Добавлено (23.05.2008, 15:57) --------------------------------------------- А вот пристав-исполнитель явно отписался.....
|
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 23.05.2008, 16:50 | Сообщение # 7 |
| Quote (Mag111) А вот пристав-исполнитель явно отписался..... Конечно. Поэтому на него пошла малява в Управление, в Казань.
|
|
| |
Mag111 | Дата: Пятница, 23.05.2008, 20:54 | Сообщение # 8 |
| Денег у МО не быть никак не может. А уж имущества тем более.
|
|
| |
Леха | Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:10 | Сообщение # 9 |
| vits72, ну как деньги то все-таки пришли? Или до сих пор отмазываются типа нет денег?
|
|
| |
Леха | Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:11 | Сообщение # 10 |
| vits72, я правлиьно понял, что нужно предоставить договор, квитанции об оплате и усе?
|
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:27 | Сообщение # 11 |
| Денег до сих пор не получили. там какая-то еругда с исполнительным листом - неправильно было указано название организации-должника. Приставы обещают деньги выбить после того, как будет предоставлен новый исп.лист. Парень уже написал заявление. так что я думаю все будет нормально. Quote (Леха) vits72, я правлиьно понял, что нужно предоставить договор, квитанции об оплате и усе? Ну да. К иску прикладываешь решение суда о твоей невиновности и квитанцию, подтверждающую оплату услуг. Можно и договор, но не обязательно.
|
|
| |
Леха | Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:58 | Сообщение # 12 |
| vits72, дело в том, что этого клиента не забили в бухгалтерию и левый квиток дали.Суд не запросит какую нибудь бухгалтерскую книгу для проверки учета? А то попадут потом.
|
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:45 | Сообщение # 13 |
| Тогда лучше не рисковать. Или попросить нормальную квитанцию.
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:39 | Сообщение # 14 |
| Ну вот. Дождались. Через 1,5 года мытарств ЛВОК получил-таки деньги от нашего родного государства, чему я очень рад.
|
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:29 | Сообщение # 15 |
| Quote (vits72) Ну вот. Дождались. Через 1,5 года мытарств ЛВОК получил-таки деньги от нашего родного государства, чему я очень рад. smile vits72, поздравляю! Хоть что то! А сейчас попроси паренька или сам займись и подай иск в гражданском порядке на администрацию о взыскании процентов за незаконное пользование чужими средствами.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:02 | Сообщение # 16 |
 Админ
| Quote (Доцент) на администрацию о взыскании процентов за незаконное пользование чужими средствами. Во во!!
|
|
| |
Леха | Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:38 | Сообщение # 17 |
| vits72, поздравляю!!! А проценты снять точно надо! моралку хоть удовлетворили?
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 07.10.2009, 09:21 | Сообщение # 18 |
| ЛВОК до того устал от этой беготни, что сам не рад Насчет процентов вряд ли получится: сначала были заморочки с приставами, потом с исполнительным листом - неверно было указано название должника. Там сам черт ногу сломит. Quote (Леха) моралку хоть удовлетворили? Нет, отказали.
|
|
| |
|