andrei123456789 | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток!!! Помогите советом т.к. я не очень в этом разбираюсь. 25.03.2014 с семьей я ехал за городом, и за знаком обгон запрещён меня остановили идпс они стояли на обочине по моей стороне и наблюдали за впереди едущими авто (т.к. впереди обгон тоже запрещен), я ехал сзади них идпс увидели в зеркале меня и выбежали остановив меня, а водителя которого я якобы обогнал останавливать не стали, ( регистратор их был направлен в противоположную сторону, и зафиксировать нарушение они не могли). Инспектор подошел под нос представился и спросил почему нарушаем - я ему НЕ НАРУШАЛ И НЕОБГОНЯЛ, он забрал мои права и свидетельство и ушёл писать протокол, приносит и говорит ознакамвливайся подписывай, я расписался за разъеснение статей, за место и время расмотрения нарушения (на 27.03.2014 в ГИБДД) , за то что я ознакомился, и за копию. За схему не стал расписываться. В протоколе указал - Обгон не совершал, с протоколом не согласен. В протоколе написано только прилогается дислокация, в автомобиле находилась моя супруга. И на этом меня отпустили. Свой видеорегистратор я включил только после остановки инспектором, на на есть моя жена, и ребёнок, и тот автомобиль которого я якобы обогнал, ИДПС могли его остановить но не стали. 27.03.2014 Я пришел в гибдд , инспектор по разбору говорит что ни будь хочешь сказать в своё оправдание, я ему не обгонялд, он достаёт объяснения водителя которого я обогнал и читает: 25 числа там то там востолько, меня обогнал авто серибристого цвета в зоне знака запрещающий обгон, инспектора его остановили а меня якобы неуспели ( хотя на моём регистраторе видно что всё они там успели), потом инспектор ссылаясь на не разборчивый почерк в объяснительной, и говорить нарушений у тебя много но такого вида только первое постановляю штраф 5000 рублей (весь разговор записывался на диктофон). подписывай, я расписался только за копию постановления и ушёл. На следующий день я нашёл того водителя которого я обогнал (оказался обычный молодой парень с другого района который практически каждый день ездит через мой город) , и расспросил у него как было все - он говорит что 26 числа эти же инспектора меня остановили и сказали подписать объяснительную которую сам и составил (он испугался а то вдруг они будут его каждый день останавливать), он подписал и спросил у них а почему тут написано что вы ехали впереди меня ? вы же стояли на правой стороне дороги??? они ему какая тебе разница.... и на этом всё. Он у меня спрашивает как быть (и ему не удобно передо мной, да побаивается), я ему - буду обращаться в суд, он испугался что и его вызовут и говорит давай я тебе 5000 дам и на этом всё в суд я не пойду :) ))), я ему ты не переживай может тебя и не пригласят. Он мне дал свой сот и говорит если что звони. не так давно с этой же роты меня остановили за тонировку, которой не было выписали штраф за ремень, и намекнули что будут постоянно останавливать (видео этого инцидента у меня присутствует. Вот и за обгон решили на мне отъиграться. Подскажите как мне поступить? какой шанс выграть в суде , и что мне там говорить, писать, предоставлять? За ранее всем кто откликнулся спасибо!!!!
|
|
| |
gragm | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 10:20 | Сообщение # 2 |
| Цитата andrei123456789 (  ) Помогите советом Берете материалы дела, Ваше видео, сопоставляете всё, ищите противоречия. Вот на этих противоречиях и строите защиту. Постановление можете обжаловать как вышестоящему должностному лицу, так и в райсуд по месту правонарушения.
|
|
| |
andrei123456789 | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 15:08 | Сообщение # 3 |
| спасибо за совет
|
|
| |