шьют 12.15.4
|
|
серег@ | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:53 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: Offline
| Просьба открывать свои темы, чтоб не загромождать чужие.
|
|
| |
gordon | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:54 | Сообщение # 2 |
| привет всем прощу помощи сегодня буквально пару часов назад был остановлен ИДПС за обгон в районе "борков", хотя я так не считаю что совершил обгон под действием этого знака т.к. по думал что действие этого знака уже завершилось. Дело было двигался со стороны чистополя в сторону НК после дубравушки стоит знак "обгон запрещен". совершил обгон как написано на 6м км трассы чистополь-нк. и был составлен протокол с. 12.15 ч.4. Они сняли все это на видео камеру(имхо с такого растояние это не доказательство) и остановили одну из машин которые двигались в колоне. Что мне сейчас с этим делать и как не лишиться в/у. суд состоится 30 апреля.
Сообщение отредактировал gordon - Суббота, 26.04.2008, 22:23 |
|
| |
vits72 | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:54 | Сообщение # 3 |
| gordon а в протоколе что написал? Согласен, не согласен? Тут выход только один - попытаться убедить судью, что ты невиновен. А это сложно.
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:54 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Quote (gordon) был остановлен ИДПС за обгон в районе "борков", хотя я так не считаю что совершил обгон под действием этого знака т.к. по думал что действие этого знака уже завершилось. А где совершили обгон? Почему считаете что действие знака кончилось? Основания?
|
|
| |
gordon | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:54 | Сообщение # 5 |
| подумал что знак населенный пункт "борок" отменяет действие знака обгон запрещен и были 2 выезда на главную дорогу. фото места где был совершен обгон
|
|
| |
vits72 | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:54 | Сообщение # 6 |
| Два этих выезда, насколько я вижу, перекрестками не являются?
|
|
| |
gordon | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:54 | Сообщение # 7 |
| да у них нет знака перекресток. Знак перекресток стоит чуть дальше буквально в 100-150 метрах фото знака Фото с места где стояли дпсники.
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:55 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Зона действия знаков 3.16, 3.20,3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Как видно зона действия знака не прерывается знаком "Борки" ИМХО можете попробовать давить на то, что знак 3.20 ставиться на опасных участках дорог. У вас там вроде после знака 3.20 должен был быть опасный поворот. Зона действия знака распространяется на данный участок. Смотрите ГОСТ по знакам. В разделе "законодательства" он есть. А какой перекресток за знаком "перекресток"? На видео видно где вы совершали обгон? До или после знака "перекресток". Видно на видео марку и номер вашей машины? ИМХО сомнительно.
|
|
| |
gordon | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 20:04 | Сообщение # 9 |
| перекресток то самое место где и стояли ДПСы чуть дальше если проехать то будет кафе. видео мне не показали и тем более время было где 20:20-20:30 темнело и я ехал с ближнем светом фар, но один ДПСник подбежал быстрее к моей машине и начал снимать мою машину на видео в том числе и гос номер. в протоколе они не указали свидетеля(свидетель что то писал на отдельной бумажке) и о то что есть видео матерьял.Добавлено (27.04.2008, 20:04) --------------------------------------------- Уважаемый Серега возможно ли с вами встретиться и пообщаться по моему делу?
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 22:16 | Сообщение # 10 |
 Админ
| Quote (gordon) видео мне не показали и тем более время было где 20:20-20:30 темнело и я ехал с ближнем светом фар, Вы имеете право знакомиться с материалами дела. Вам, что не предьявили доказательство нарушения? На видео может и не видно где и как вы совершали обгон. Номера ТС тоже не видно.Обвинение предъявлено голословно. Quote (gordon) но один ДПСник подбежал быстрее к моей машине и начал снимать мою машину на видео в том числе и гос номер. С таким же успехом он может подбежать к любой мафынки и снимать что угодно. На видео зафиксирован факт АПН? Распознать ТС мона? Думаю никаких доказательств в деле нет. Quote (gordon) в протоколе они не указали свидетеля(свидетель что то писал на отдельной бумажке) и о то что есть видео матерьял. Не указали? Это хорошо. Значит его и небыло. А что за свидетель такой? Остановили ТС и просили написать? Вызвать этого героя в суд и допросить с пристрастием. Сам писал или по просьбе Гаеров. То, что велось видео и указано в протоколе, это хорошо. Удалить улики АПН не смогут. На суде истребовать доказательства и посмотреть. Дык. Что сами написали в протоколе? В объяснениях.
|
|
| |
gordon | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 22:54 | Сообщение # 11 |
| Нет мне не предъявили видео не показали, просто сказали что вы нарушали и тд. мне ни чего не предоставили просто сказали по курите и подождите вот тут. Я пошел к тому водителю которого остановили и смотрел что он пишет в итого такая картина рядовой ДПС диктовал ему что и как писать. Мне еще сказал дпс типа "а что вы сюда подошли то ?" ну я ответил имею полное право посмотреть что он тут пишет. в итоге мне ни кто ни что не дал ни прочитать, не посмотреть. Нет место в протоколе пустое в нем ни чего не написано т.е. ни чего не указано. Свидетель был первая машина из колоны которую я обогнал. а потом шли всякие там иномарки и прочие машины. Так показалось что этот мужик на 9ке ехал специально 40-50 км/ч. и собрал колону. сам написал что "обогнал потому что думал что знак населенный пункт "борок" отменяет действие знака 3.20"
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 23:04 | Сообщение # 12 |
 Админ
| Quote (gordon) сам написал что "обогнал потому что думал что знак населенный пункт "борок" отменяет действие знака 3.20" На будущее. Не надо думать о том в чем не уверены. Вы сами сознались в том что нарушили, а теперь просите помощи. 51 ст. Конституции вам естественно не разъяснили, а вы подписались в разъяснении. То, что ДПС диктовал водителю как писать зафиксировано? У вас на кону ВУ, а вы даже не подумали о защите. Сканируйте протокол и выкладывайте в форум. Будем дальше думать.
|
|
| |
gordon | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 08:27 | Сообщение # 13 |
| я просто не знал что писать в протоколе и мне продиктовал сотрудник ДПС и со статьей 51 меня не ознакомили сейчас от сканирую и выложу тут.Добавлено (28.04.2008, 08:27) --------------------------------------------- Протокол скан
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 08:48 | Сообщение # 14 |
 Админ
| Севершил обгон в зонеограниченной видимости.... Вы обгоняли на повороте? Видео это зафиксировано? Ах да. Не показывали. Совет такой. Приходите на суд с ходатайствами. 1. Ходатайство Об ознакомлением с материалами дела. Смотрите все что там есть, а лучше копируете все бумажные доки. Смотрите видео. Смотреть внимательно!!!! Фиксация самого факта выезда в зоне ограниченной видимости. Мля!!! Если видимость ограничена, то как Гаеры с такого растояния увидели? Смотреть, чтоб четко было понятно, что ТС ваше совершает обгон. То что Гаеры потом подбежали и снимали на видео, на это можно насрать, значения не имеет, но посмотреть. 2. Ходатайство о переносе рассмотрения дела, ввиду подготовки к защите и привлечения юрид. помощи. Адвоката советую нанять, на кону ВУ. Скинь в личку vits72, он адвокат. 3. Ходатайство о вызове в суд свидетеля. 4. ходатайство о вызове в суд ИДПС составивших протокол 5. Ходатайство о недопущении к рассмотрению дела "представителя ГИБДД" если вдруг заявится.
|
|
| |
gordon | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 09:52 | Сообщение # 15 |
| Обгон я совершил после знака "борки". как видно из фото там более 300 м. видимость для совершения обгона. И возможна ли я напишу ходатайство с места работа т.к. я использую свою машину в служебных целях и у меня просто на просто встанет вся работа. Ок сейчас отпишу vits72.
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 10:49 | Сообщение # 16 |
 Админ
| ИМХО можешь и с работы. Но на судью это не подействует. Надо доказывать, что нарушения нет. Это главное.
|
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 11:33 | Сообщение # 17 |
| Да, в протоколе многое не в нашу пользу. 1. Фактическое признание вины. 2. Подпись после слов: "Со ст.51 Конституции РФ ознакомлен". Если что и поможет, тот только видео.
|
|
| |
gordon | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 13:18 | Сообщение # 18 |
| да я сам с глупил понял это так как в этой ситуации в первыеДобавлено (28.04.2008, 13:18) --------------------------------------------- а возможно ли переквалификация по ст 12.16 ? или допустим я выехал из борков.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 14:33 | Сообщение # 19 |
 The Mag in Black
| Разбор полетов состоится в канцелярии нар.суда. Круто... А гаерам все-таки можно приглашать в суд али как?
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Gendalf | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 14:36 | Сообщение # 20 |
 The Mag in Black
| Quote (vits72) Да, в протоколе многое не в нашу пользу. 1. Фактическое признание вины. 2. Подпись после слов: "Со ст.51 Конституции РФ ознакомлен". Кричать, что все это написал под давление со стороны ИДПС под его диктовку. У нас ведь правду говорят только в суде, все что до суда - не обязательно правда...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |