Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 18:52 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Со слов ЛВОКа. Лишен МС ВУ на 4 месяца. Суть. Трактор начинает перестраивается правее на уширене ПЧ. ЛВОК обгоняет ТС не ме меняя полосы движения, скорее опережает трактор до начала действий знаков 3.20 и 5.15.7. Взади через 2 а\м в попутном направлении двигается ДПС. Патрульная машина обгоняет ЛВОКа (под 3.20) и останавливает. Обвиняется в выезде на встречку. В патрульной 3 Гаера. Останавливают трактор и берут у водителя показания. Тракторист явно опаздывает и просит его отпустить. ИДПСы настаивают на показаниях. Трактарист деревенский и плохо говорит по русски. Пишет показания под диктовку ИДПСов. Отпускают. У ЛВОКа 2 пассажира. Вписывать в протокол не хотят. ЛВОК пишет о несогласии и упоминает о свидетелях. На руках протокол. Суд. Вызывают тракториста. Тот после подписки по 17.9 заявляет, что писал под диктовку и ЛВОК обгонял до знака. ЛВОК утверждает, что давления на свидетеля не оказывал и после АПН не видел. Давал ли свидетель подписку по 17.9 при дачи объяснений на месте, пока не знаю. Копия дела будет после праздников. В материалах дела судя по решению есть схема составленная ИДПС. Ни ЛВОК ни свидетель правильность ее не удостоверяли. Рисовалась в их отсутствие. Схема, протокол и решение МС тут: http://photofile.ru/users/cthtuf62/3545536/ Вопросы по решению. Суд признает ИДПС составивших протокол свидетелями. В ППВС 5 они не являются участниками производства. В решении КС говорится что могут быть свидетелями, но не могут быть понятыми. В каких случаях они все таки свидетели и в каких нет? Что удивило в решении. 1. Свидетель ИДПС помнит, что на свидетеля не оказывалось давление, но не помнит какие машины останавливал. 2. Суд отнесится критически к показаниям тракториста и пассажиров, но к показаниям ИДПС притензий нет. 3. Факт совершения АПН установлен и доказан протоколом, рапортом, (кривой) схемой, пояснениями Тракториста. ксерокопией ВУ (последнее улыбнуло). ИМХО если бы ЛВОК написал в протоколе о согласии с АПН могло бы служить доказательством. Про рапорт в КоАП ни слова и писался на НачГая, а не на имя суда. Схему ЛВОК не удостоверял и у нас сомнения в правдивости. На схеме нарисовано, что ЛВОК обгоняет после знака, тракторист говорит, что после знака. Неустранимые сомнения. Пояснения тракториста доказывают АПН? Так он сам на суде заявил обратное. Ксерокопия ВУ ваще отношения к доказательствам АПН отношения не имеет ИМХО.
Думаем обжаловать. Подготовим ходатайства: 1. По схеме. 2. Вызове тракториста и пассажиров. 3.Об исключении рапортов
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 18:52 | Сообщение # 2
Админ
Сделал набросок жалобы. Нужна критика.
В Нижнекамский городской суд Заявитель: ЛВОК 423570, РТ, г. Нижнекамск, пр. , д., кв.
ЖАЛОБА На постановление Мирового судьи судебного участка №5
Протоколом от 17 апреля 2008 г. 16РТ № 151275 ИДПС ОГИБДД г. Нижнекамска ст. л-нт. милиции Кирюхин А.А. обвинил меня в нарушении п. п. 1.3 Правил дорожного движения , ответственность за которое предусмотрено ст.12.15 ч.4 КоАП РФ. 17 апреля 2008г. я и мои пассажиры, двигались на автомобиле Рено Логан со стороны ОАО «НКНХ» в сторону г.Нижнекамск. Напротив заводоуправления «НКНХ» совершил обгон трактора до зоны действия знака 3.20 «обгон запрещен». На подъеме у кольцевой развязки на ОАО «НКНХ» был остановлен ИДПС, обвинен в нарушении п. 1.3 ПДД и был составлен протокол. С предъявленным нарушением не согласился, о чем сделал запись в протоколе. 30 апреля 2008г. Мировой судья судебного участка №5 вынес постановление о привлечении меня к Административной ответственности по ст. 12.15.4 КоАП и лишил меня права управления ТС сроком на 4 месяца. С данным постановлением не согласен по следующим причинам:
1. В ходе рассмотрения дела по существу АПН суд вынес необоснованное решение. Я и мои пассажиры подтвердили суду, что выезд на полосу встречного движения и опережение ТС совершалось не в зоне действия знака 3.20. То же самое в суде подтвердил и водитель обгоняемого ТС. Но суд относится к показаниям свидетелей критически, так как считает что они желают что бы я избежал привлечения к Административной ответственности. Однако у суда нет оснований не доверять показаниям «свидетелей» ИДПС. 2. Суд считает факт совершения административного нарушения установленным и доказанным протоколом, рапортом ИДПС, схемой, объяснением водителя обгоняемого ТС, ксерокопией ВУ. Хочу пояснить следующее: а). В протоколе мною написано о не согласии с выдвинутым правонарушением всвязи с чем возникает неустранимое сомнение совершалось АПН или нет. В соответствии с ст. 1.5 КоАП РФ сомнения трактуются в мою пользу. б). Рапорт ИДПС как доказательство АПН в КоАП РФ не предусмотрен. в). Схемой АПН. Мной при рассмотрении в суде рисовалась схема АПН, которая противоречит схеме ИДПС. Которая соответствует показаниям водителя обгоняемого ТС. В соответствии с ст. 1.5 КоАП РФ возникает неустранимое сомнение. Правильность схемы ИДПС мной не удостоверялась. Изображенное на схеме АПН не соответствует действительности. г). Данные в судебном заседании показания водителя обгоняемого ТС не подтверждают, а опровергают совершение административного нарушения. Показания пассажиров так же опровергают наличие правонарушения. д). Ксерокопия водительского удостоверения не подтверждае и не может подтверждать факт совершения административного правонарушения. е). Пояснения ИДПС составивших протокол не могут использоваться как показания свидетелей, так как, в соответствии с ППВС №5 ответ 10 Органы составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ. Ответы на вопросы 4 квартала 2004г. Утвержденные ППВС РФ от 9.02.2005г. «Как видно из содержания главы 25 КоАП РФ, должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об Административных правонарушениях, и орган, осуществляющий производство по делу об Административных правонарушениях, не указаны в качестве участников производства по делам об Административных правонарушениях, поскольку они являются должностным лицом или органом государственной власти, к компетенции которого отнесено составление протоколов или рассмотрения дел об административных правонарушениях в соответствии со ст.28.3 и гл.23 КоАП РФ.»
В связи с вышеизложенным считаю, что в моих действиях отсутствует событие правонарушение. Протокол считаю неправомерным и решение Мирового судьи незаконным. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 1.5, 1.6, 25, 30.1-30.3, 30.7 КоАП РФ
Прошу: отменить постановления мирового судьи судебного участка №5 Нижнекамского района и г. Нижнекамска от 30 апреля 2008г
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:11 | Сообщение # 5
Я не могу понять логику суда. Она не доверяет свидетелям которые ехали в машине (типа они заинтересованны в деле, хотя давали подписку), не доверяет трактористу (якобы ему никто не диктовал, видимо не знает как гаеры ведут себя на дороге), то почему доверяет гаерам (хотя они, как никто из свидетелей, заинтересованны в этом деле? Все таки Серега прав, не ту страну назвали гондурасом.
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 16:16 | Сообщение # 6
судя по схеме обгона и тому месту получается что ЛВОК был прав, вопрос у меня другой, КАКИМ образом сотрудники ДПС находясь на машину сзади ЛВОКа увидили то что он обогнал после знака, еще и при том что он обогнал трактор, исходя из этого сотрудники ДПС находились еще и дальше от места АПН? чем тише едешь, тем беднее гаишник
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 16:27 | Сообщение # 7
В принципе интересный вопрос, увидеть могли что трактор оказался позади определенной машины. Это факт. А до или после знака не берусь судить. ИМХО, в том случае если постановление отменяют, составившего протокол вообще к стенке нужно ставить...А у нас они еще тысячу других после составляют....
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 16:44 | Сообщение # 8
Админ
Quote (Lexx)
судя по схеме обгона и тому месту получается что ЛВОК был прав, вопрос у меня другой, КАКИМ образом сотрудники ДПС находясь на машину сзади ЛВОКа увидили то что он обогнал после знака, еще и при том что он обогнал трактор, исходя из этого сотрудники ДПС находились еще и дальше от места АПН?
По схеме Гаеров нарисован очень грубый обгон. На самом деле схема не соответствует действительности. Мы там нарисовали свою версию. ГАЕРЫ на суде подтвердили , что находилисьна 2 машины сзади. На месте обгона излом дороги. Находясь на 100-150м.сзади, они ни то что знака и сам факт совершения могли незаметить.
Сегодня состоялось рассмотрение по 12.15.4. Судья Тыгин. Дядька очень трудный. Ходатайства принимает, но удовлетворяет очень редко. По представителю ГИБДД обсуждать нежелает. Нисмотря ни на что, у него чаше всего получается добиться положительных для нас результатов. По сегоднешнему делу у него остались вопросы. Ему показалась странная формулировка МС о критическом отношении к показаниям свидетелей. Представитель ГИБДД парировал, что это связано с изменением показаний свидетеля Юсупова и пытаются выгородить привлекаемого. ЛВОК данного свидетели не знает и видел его на месте мнимого АПН и на суде. Давления на него никто не оказывал. Короче Тыгин отменил решение и направил дело на новое рассмотрение МС.
А чё-ж не отменил совсем? без перевода стрелок? или не в его власти? или просто уже зае..ли? тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw