Новая "старая" тема
| |
Пешеход | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 20:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 13 марта в Сармановском районе на меня был составлен протокол по 12.15.4., "обгон с выездом на встречную в условиях ограниченной видимости", хотя разметки не было и видимость несколько километров. В протоколе написал, что не согласен, была составлена схема, на которой я так же написал, что не согласен. С водителя ГАЗельки, которую я обогнал, так же взяли показания, ещё была видеозапись, но я мельком видел только стоп-кадр. Уже два месяца езжу по времянке, за это время никаких повесток не было, хотя я знаю, что материал к судье по моему месту жительства поступил. Скорее всего рассмотрели без меня, хотя я надлежащим образом о месте и времени суда извещен не был. Срок действия времянки - 2 месяца - завтра заканчивается. Есть ли перспективы развалить дело в связи с ненадлежащим извещением и истечением срока рассмотрения административного правонарушения 2 месяца, если я подам жалобу в городской суд? И что будет, если меня остановят ГИБДДшники с такой времянкой? А то уже пару раз грозились закрыть на 15 суток.
Сообщение отредактировал Пешеход - Понедельник, 12.05.2008, 20:10 |
|
| |
Mag111 | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:45 | Сообщение # 2 |
| Вероятность есть, но только если до ВС РТ дойдешь, а ктому времени пока до туда доберешься, срок лишения истечет... Но стараться стоит. Чем черт не шутит, вполне возможно на квалифицированного судью попадешься....
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 23:48 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Quote (Пешеход) Есть ли перспективы развалить дело в связи с ненадлежащим извещением и истечением срока рассмотрения административного правонарушения 2 месяца Quote (Пешеход) Скорее всего рассмотрели без меня, Так ты сам и ответил. Если дело рассмотрели без тебя, слить по срокам неполучится ИМХО. Постановление могли вынести в сроки. Обжаловать ИМХО только по процессуалке. Про существо дела ни слова. Как только заикнешся про обгон, про него и ответят. Про процессуальные косяки забудут.
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 23:49 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Quote (Mag111) Вероятность есть, но только если до ВС РТ дойдешь, а ктому времени пока до туда доберешься, срок лишения истечет... Цель то остаться с ВУ, а не убить время в ожидании истечения срока.
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 23:59 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Quote (Пешеход) Есть ли перспективы развалить дело в всязи с ненадлежащим извещением и истечением срока рассмотрения административного правонарушения 2 месяца, если я подам жалобу в городской суд? И что будет, если меня остановят ГИБДДшники с такой времянкой? А то уже пару раз грозились закрыть на 15 суток. Дык. А ты выезжал на встречку? 1. Сначала дождитесь постановления. Вы его получили? Вот сходите продлить ВР и заберите, если вынесено. Потом думать как обжаловать. Знакомиться с материалами дела, выкладывать суда. 2. Если постанову вынесли, про сроки забудь. 3. Если остановят с просроченной ВР, отстранение от управления. Если на месте не устранишь причину задержания загремишь на ШС. 4. Гайцы грозить 15 сутками не могут. Не их компетенция и за отсутствие документов нет такой меры обеспечения.
|
|
| |
Пешеход | Дата: Вторник, 13.05.2008, 12:00 | Сообщение # 6 |
| 1. А разве суд имеет право выносить решение в мое отсутствие, если я не был надлежащим образом извещен? На этом основании обжаловать в гор. суде решение мировых судей и в связи с истечением сроков принятия решения закрыть дело? 2. Если вынесено решение о лишении, пусть даже и без меня, разве возможно продление ВР? 3. Как на месте устранить причину задержания? Сдать ВР или найти другого водителя с действующими правами?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 13.05.2008, 12:09 | Сообщение # 7 |
 Админ
| 1. Если у суда нет подтверждения надлежащего извещения, рассматривать в ваше отсутствие не могут. Обжалуешь по процессуальным нарушениям и просишь суд отменить постановление или направить на новое рассмотрение. Если сроки рассмотрения истекли, то на на новое рас... не отправят. Значит просить только отменить. 2. Если решение о лишении ВУ вынесли без тебя и ты его не получал надлежаще, то оно и не вступило в силу. Получай постановление и обжалуй. Ступит в силу после решения 2 инстанции. На это время обязаны ВР продлить. 3. Сдача ВР не устранения причины. Найти другово водителя с правами и который вписан в страховку.
|
|
| |
Пешеход | Дата: Вторник, 13.05.2008, 12:43 | Сообщение # 8 |
| А если я не буду никуда обращаться, ни в суд, ни в ГИБДД и продолжать ездить по ВР? Не получал повестки все, ничего не знаю???
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 13.05.2008, 18:26 | Сообщение # 9 |
 Админ
| А кто запрещает? Ездий. ВР действительна в течении 2 мес. за этим сроком она недействительна. Остановят за сроком? Отстранение и ШС однозначно.
|
|
| |
Пешеход | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:28 | Сообщение # 10 |
| Не совсем понятно, если быть точным - то совсем не понятно, ШС за езду с ВР через 2 месяца после составления пртокола и выдачи ВР однозначно или в случае невозможности устранить причину задержания на месте? То есть применительно ко мне - сегодня истекли 2 месяца с момента составления протокола и выдачи ВР. Во ВР срок действия НЕ УКАЗАН, в строке дата стоит прочерк и 2008 год. Повесток в суд не было. Как мне быть - идти к судье, спрашивать постановление, продлевать ВР и затем в течении 10 дней обжаловать по процесуалке?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:15 | Сообщение # 11 |
 Админ
| Quote (Пешеход) Не совсем понятно, если быть точным - то совсем не понятно, ШС за езду с ВР через 2 месяца после составления пртокола и выдачи ВР однозначно или в случае невозможности устранить причину задержания на месте? Виктор! Если поймают с просроченоу времянкой, то отстранение и ШС. Если есть водила и вписан в страховку, то отстранение и машинка с тобой.Quote (Пешеход) То есть применительно ко мне - сегодня истекли 2 месяца с момента составления протокола и выдачи ВР. Во ВР срок действия НЕ УКАЗАН, в строке дата стоит прочерк и 2008 год. Повесток в суд не было. Как мне быть - идти к судье, спрашивать постановление, продлевать ВР и затем в течении 10 дней обжаловать по процесуалке? Пременительно к тебе. Сегодня истекло ВР. Ездить не можещь. Посмотри внимательно ВР. Должна стоять отметка выдачи. От нее и пляши. Возможные последствия описаны выше. Как тебе быть? Решать тебе. Я бы пошел получил постановление и обжаловал его, если был бы уверен в своей правоте и силах. ВР на время обжалования продлил бы. Как поступишь ты, я не знаю.
|
|
| |
Пешеход | Дата: Среда, 14.05.2008, 07:17 | Сообщение # 12 |
| Что значит "уверен в своей правоте и силах"? Как по закону? Суд не имел права, не уведомив меня надлежащим образом, рассматривать дело и выносить по нему решение? Но все равно вынес - это нарушение? Если обжаловать, то должны его отменить или нет? Тут вопрос даже не в том, нарушал я или нет, а в том, что суд сам нарушил порядок расссмотрения дела. А так как срок вынесения решения истек, то на повторное рассмотрение отправлять не должны, а должны сразу отменить. По закону так? Если так, то это реальный шанс остаться с ВУ. Поясни, пожалуйста, для меня это очень важно!
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 14.05.2008, 08:43 | Сообщение # 13 |
 Админ
| Quote (Пешеход) Что значит "уверен в своей правоте и силах"? Как по закону Я имел ввиду, что сможешь суд убедить.Quote (Пешеход) Суд не имел права, не уведомив меня надлежащим образом, рассматривать дело и выносить по нему решение? Но все равно вынес - это нарушение? Если обжаловать, то должны его отменить или нет? Суд конечно не имел право. Обжалуешь по процессуалке, но решение примет суд и по своему усмотрению. Иногда случается, что показатели берут верх над законом.
|
|
| |
Пешеход | Дата: Среда, 14.05.2008, 12:12 | Сообщение # 14 |
| А в чем убеждать, если у них нет моей подписи в том, что я извещен о времени и месте рассмотрения моего дела? То есть получатся, что суд может принять решение, противоречащее действующему законодательству только на том основании, что он СУД, самый гуманный и справедливый в мире? Но в таком случае есть ведь инстанции и повыше городского суда? Или все настолько плохо, что и там невозможно добиться справедливости? Почему в таком случае суды требуют от нас неукоснительного соблюдения всех законов и за их нарушения нас карают, а сами при этом эти же законы и нарушают? (Вопрос риторический, прекрасно понимаю, в какой стране живем)
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 14.05.2008, 14:44 | Сообщение # 15 |
 Админ
| Quote (Пешеход) То есть получатся, что суд может принять решение, противоречащее действующему законодательству только на том основании, что он СУД, самый гуманный и справедливый в мире? Именно Quote (Пешеход) Но в таком случае есть ведь инстанции и повыше городского суда? Есть, но там такие же сидят.Quote (Пешеход) Или все настолько плохо, что и там невозможно добиться справедливости? А справедливость тут непричем. Решение должно быть законным. С этим у нашей фимиды проблемки.Quote (Пешеход) Почему в таком случае суды требуют от нас неукоснительного соблюдения всех законов и за их нарушения нас карают, а сами при этом эти же законы и нарушают? Не суды требуют, а законы. За нарушения суд карает. Суд считает, что он закон, вот в чем проблемки.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 14.05.2008, 20:20 | Сообщение # 16 |
 The Mag in Black
| Quote (Пешеход) Как по закону? Суд не имел права, не уведомив меня надлежащим образом, рассматривать дело и выносить по нему решение? Попробуй это сказать судье на заседании, сразу узнаешь их мнение и про законы, и про себя любимого такого умного, и т.п. Суд - сложная вещь - хрен знает, какие тараканы в голове у данного конкретного судьи в данный конкретный момент времени. Он может и так решить и наоборот. К тому-же то, что для тебя веское нарушение закона, для суда - нет, а ему еще надо придумать достаточно серьезную отмазку для решения...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Пешеход | Дата: Четверг, 15.05.2008, 12:09 | Сообщение # 17 |
| Вывод - российская система правосудия - полная Ж...ПА!!! Прав тот, у кого больше прав. В таком случае может быть стоило не останавливаться, а проехать мимо? Догонят, не догонят, может и не поедут, а поедут и догонят - не видел, не заметил... За неподчинение, если не ошибаюсь - 500 рублей штрафа?
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 15.05.2008, 12:49 | Сообщение # 18 |
 Админ
| 500 + все тоже самое. Изятие ВУ и 12.15.4 Считаю, что надо бороться. Ты сам откуда?
|
|
| |
Пешеход | Дата: Четверг, 15.05.2008, 20:12 | Сообщение # 19 |
| Бороться буду однозначно, у меня другого выхода нет, если есть хоть один шанс из ста его надо попытаться использовать. Все лето ходит пешком я не могу. Тем более есть пример положительного решения вопроса в схожей ситуации. Правда там товарищ больше полугода ездил по ВР, потом выяснилось, что лишили без него, судился и забрал ВУ. Сам я из Бугульмы.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 15.05.2008, 21:57 | Сообщение # 20 |
 Админ
| Все свои варианты жалоб выкладывай сюда. Если будет необходимость поправим. Выкладывай материалы дела, все что есть на тебя.
|
|
| |
|