КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:47

Приветствую Вас Гость
RSS
И снова встречка... Ахтунг... - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
И снова встречка... Ахтунг...
FleshДата: Суббота, 30.08.2008, 19:03 | Сообщение # 1

Здравствуйте господа! smile У меня намечается очень серьезная проблема cry 5 сентября 2008 г. состоится суд по обвинению меня в нарушении правил ПДД ( ст. 12.15 ч.4 обгон с выездом на встречку через сплошную в зоне действия знака "обгон запрещен"). Дело было так: предо мной ехал учебный автомобиль, я тащился за ним со скоростью 40 км/ч на протяжении 6-7 км. Сзади меня тоже на машине ехал мой товарищ. Внезапно позади нас на обгон пошел пошел автомобиль ВАЗ 2114, следом за ним ПЕЖО 307(частный автомобиль без отличительных знаков, потом выяснилось что в пежо находились сотрудники ГАИ), все это время обгон был запрещен... Не знаю что взбрело в голову мне и моему товарищу мы следом за ними пошли тоже на обгон. В итоге автомобиль ПЕЖО остановился в 150 метрах впереди от нас, из него выбежали 2 сотрудника ДПС и остановили все 3 автомобиля... Также остановили обгоняемое ТС (учебную авто, за рулем находилась курсантка инструктор был на пассажирском месте). Инструктора естественно привлекли как свидетеля, он подписал протоколы и схему... У нас троих забрали права и направили дела в суд. При составлении протокола в объяснениях я написал что с протоколом не согласен, т.к. впереди идущий автомобиль включил правый поворотник и съехал на обочину чтобы пропустить меня, я объехал его по своей полосе. Позже я поговорил со свидетелем, он сказал что в любом случае не явиться на суд... Получается что из доказательств будут только подписи свидетеля. В свою защиту я хочу привлечь свого друга как свидетеля который ехал сзади... Огромная просьба помогите пожалйста советом как быть, как вести себя на суде, с чего начинать защиту? Каковы мои шансы если на суд не явиться свидетель со стороны обвинения?

серег@Дата: Суббота, 30.08.2008, 22:35 | Сообщение # 2
Админ
Статус: Offline
Обгонять в зоне действия знака не хорошо.
Вот вы говорите что обгоняемое ТС включило поворотник и съехало на обочину. Все так и было или вы пытаетесь избежать наказания? Что в объяснениях написал свидетель?
Можете пригласить своего свидетеля, но ИМХО это бесполезно. Суд отнесется к его показаниям критически, а показаниям ИДПС и свидетеля "обгоняемой мафынки" оснований не доверять нет.

ИМХО шансы равны 0. Может кто, что и посоветует.

GendalfДата: Воскресенье, 31.08.2008, 11:16 | Сообщение # 3
The Mag in Black
Где это было? так долго тащиться за учебной машиной в городе нереально, а на трассу им имхо низзя...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

FleshДата: Понедельник, 01.09.2008, 10:38 | Сообщение # 4

это было на дороге Октябрьский -Урусу, в конце населенного пункта... за рулем была курсантка... А что учебным машинам на трассу нельзя?

ДоцентДата: Четверг, 02.10.2008, 15:08 | Сообщение # 5
Не паникуйте. Учебная машина не имеет отношения к делу. Проверьте материалы дела (возможно, есть процессуальные прорехи). И главное, что вы точно писали в объяснениях и есть ли в данных объяснениях упоминание о друге?

Если не мы, то кто?

vits72Дата: Четверг, 02.10.2008, 16:08 | Сообщение # 6
Я бы для начала написал жалобу в прокуратуру на незаконные действия ИДПС, которые сами обогнали автомобиль в зоне действия запрещающего знака. И плюс заявление на имя начальника УВД или РОВД о привлечении водителя-гаера к адм.ответственности.

ДоцентДата: Четверг, 02.10.2008, 21:02 | Сообщение # 7
Соглашаюсь с вами в части заявления на имя Начальника Полка ДПС или т.п., но прокуратура не примет жалобу к рассмотрению. Это компетенция суда. И только суд определит частным определением, стоит ли проводить проверку по данному факту. Но на опыте знаю, в зале суда об этом говориться, а на деле не делается. (Ворон ворону глаз клевать не будет). Да и ко всему, не понятно, есть ли свидетели данного нарушения ПДД,

Если не мы, то кто?

AlmazzzДата: Четверг, 02.10.2008, 21:24 | Сообщение # 8
Quote (Доцент)
но прокуратура не примет жалобу к рассмотрению. Это компетенция суда

Я не знаю ты из какого города, но в Н-камске, покрайней мере один раз, прокуратура признала действия ИДПС и зам.нач ГИБДД не законными.

ДоцентДата: Четверг, 02.10.2008, 22:21 | Сообщение # 9
Тамошние мы. Я из Москвы. Но, думаю, это не имеет значения. Я не оспариваю это. Прокуратура признает действия незаконными, но только на основании явного криминала и возбуждения соответствующего дела, или по определению суда, после проверки.

Если не мы, то кто?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz