Помогите советом
|
|
AlexKot | Дата: Четверг, 18.09.2008, 18:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Доброе время суток. У меня забрали права за "встречку". Дело было на пересечении улицы Замшина и Бестужевской (на ул Замшина встречные потоки разделены газоном).На этом перекрестке 2 пересечения проезжей части т.к газон довольно большой и между пересечениями нарисована 2-я сплошная линия разделяющая потоки встречных направлений и и 2 одинарных сплошных разделяющие потоки попутного направления. Я двигался по Замшина и поворачивал на Бестужевскую налево (поворот разрешен) и наехал на двойную сплошную линию при повороте т.к смотрел на "встречку" чтобы пропустить транспорт, даже не заметил как ее пересек. После этого проехал до сл. перекрестка и повернул еще раз на Пискаревский пр. и тут меня остановил сотрудник дпс.(Догнал на служебном авто и с помощью мегафона попросил остановиться) Далее он написал в протоколе: ... водитель управлял ... на дороге с двусторонним движением имеющим 4 полосы для движения при наличии разметки 1.3 в нарушении п 8.6 пдд выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения двигался от Замшина в сторону Пискаревского пр. Ответственность предусмотрена по ст 12.15 ч 4 Коап. Вопрос: Возможно, ли переквалифицировать эту статью в суде и отделаться штрафом? Ведь я не двигался по встречной полосе, а пересекал 2-ю сплошную при повороте (двигаться просто не мог т.к. на светофоре стоят машины и если ехать по встречной то упрешся прямо в них) В машине со мной был пассажир, который может быть свидетелем и подтвердить мои действия. (В протоколе я ничего не писал и свидетеля, к сожалению, забыл вписать) Как аргументировать в суде свою позицию и имеет ли смысл что-то предпринимать если да то что? P.S. Не знаю имеет ли значение то чтосотрудник дпс не представился, а сразу попросил документы и то, что он когда догонял меня не включал спец сигналы, а также не знал названия ул. Бестужевской, когда объяснял мне, где я нарушил правила. Заранее спасибо.
|
|
| |
Almazzz | Дата: Четверг, 18.09.2008, 19:26 | Сообщение # 2 |
| Отсканируй и выложи протокол. Когда суд?
|
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 08:26 | Сообщение # 3 |
| И схему хорошо бы нарисовать...
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 19.09.2008, 08:43 | Сообщение # 4 |
| так то тянет на лишение, но ребята правы, давай схемку нарисованную, а лучше фотки и протокол
чем тише едешь, тем беднее гаишник
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 20.09.2008, 00:55 | Сообщение # 5 |
 Админ
| переквалифицировать нереально. Лишение ВУ или пытаться прекратить производство. Для прекращения нужну железные аргументы. Свидетели, фото, схемы, и т.д. Скидывай все что надыбаешь.
|
|
| |
AlexKot | Дата: Вторник, 23.09.2008, 22:26 | Сообщение # 6 |
| Вот схема
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 24.09.2008, 08:24 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Схема не совсем понятна. Пересек 2 сплошные?Схема ИДПС соответствует вашему рисунку. Сканируйте оригиналы документов а не собственные предположения. Судя по рисунку есть факт пересечения участка дороги для встречного движения.
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 24.09.2008, 08:51 | Сообщение # 8 |
| Сергей, исходя из написанного AlexKot получается что его остановили вообще в другом месте, вот мне интересно, как именно сотрудник ГИБДД докажет что ЛВОК нарушил ПДД за два квартала от места где его остановили? Если нет свидетелей, видеосъемки, то получается вообще абсурд. Это приедут ко мне домой и скажут что я нарушил 2 дня назад какой-то знак, и как именно мы с сотрудником ГИБДД докажем свою правоту?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 24.09.2008, 21:52 | Сообщение # 9 |
 Админ
| Я наверное чтото пропустил. Где ты увидел, что остановили в другом месте? Т.е место составления протокола ул........ АПН произошло на ул.......... Раздвоение личности.
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 25.09.2008, 08:09 | Сообщение # 10 |
| Quote (серег@) Я наверное чтото пропустил. Где ты увидел, что остановили в другом месте? Т.е место составления протокола ул........ АПН произошло на ул.......... Раздвоение личности. У него написано вот так: Дело было на пересечении улицы Замшина и Бестужевской (на ул Замшина встречные потоки разделены газоном)........ После этого проехал до сл. перекрестка и повернул еще раз на Пискаревский пр. и тут меня остановил сотрудник дпс.(Догнал на служебном авто и с помощью мегафона попросил остановиться)
|
|
| |
AlexKot | Дата: Пятница, 26.09.2008, 19:43 | Сообщение # 11 |
| На схеме изображен перекресток Замшина и Бестужевской. Схему я нарисовал для наглядности. Сотрудник ДПС остановил меня после того как я проехал следующий перекресток. Я незнаю ехал он за мной сразу после нарушения или нет т.к спец сигналов он не включал, а попросил остановиться по мегафону. Никаких схем он не составлял кроме протокола более ничего. В вопросе я процитировал весь протокол дословно.
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 26.09.2008, 22:40 | Сообщение # 12 |
 Админ
| AlexKot, Если твое дело анправили в суд, то надо туда обратиться и скопировать материалы дела. Там наверняка есть эьа схема. Так же там будет протокол и еще куча бумажек. Нужны материалы дела. Наверняка есть косяки
|
|
| |
Доцент | Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:30 | Сообщение # 13 |
| Про свидетеля можно сказать, но тащить его в суд не стоит (свидетель потеряет время, а вам от этого не легче): Выслушать-выслушают, но к сведению на примут. Более того, в постановление могут указать, что свидетель был приглашён вами "с целью избежать вами административной ответственности". Также нет смысла указывать в суде на то, что вы указали в поскриптуме. Всё указанное выше надо было излагать в протоколе, в графе объяснения. А чтобы дать реальный совет, надо видеть материалы дела. Процессуальный косяк, вне всяких сомнений, есть.
Если не мы, то кто?
|
|
| |