КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
22:38

Приветствую Вас Гость
RSS
внаглую отобрали в/у.вменяют 12.15 ч.4.Помогите девушке!!! - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
внаглую отобрали в/у.вменяют 12.15 ч.4.Помогите девушке!!!
aleanДата: Понедельник, 29.09.2008, 09:40 | Сообщение # 1

Вообщем попала под очередной беспредел.В двух словах:ехала одна в четверг на дачу в соседней области.
Дорога двухполосная.После поворота прямой участок километров 5.Сплошная заканчивается примерно через метров 500 после поворота.
Никаких запрещающих знаков нет.Перед мной тащилась газель.Проехав сплошную я ее обогнала где-то через км после поворота (через прерывистую!!!), вернулась на свою полосу (через прерывистую!!), проехала метров 50, и тут с противоположной стороны с территории АЗС мне под колеса бросается инспектор.Потребовал документы.Сначала ничего не объяснил, не представился.Я даже фамилии его не знаю (в протоколе что-то не разборчиво).Я подхожу к их машине а он уже протокол пишет и доказывает мне что он якобы видел (с расстояния 3-х км!!!) собственными глазами как я начала обгон в зоне сплошной.Я все отрицала.Никаких доказательств мне не предъявили.Наверное хотели денег, а за что??Или для плана.Фразы типа "ищите себе водителя" я опускаю.Никаких фото, видео съемки, биноклей и т.д. нет.Свидетелей нет, понятых нет.Я не хотела подписывать протокол, но мне пригрозили, что не отдадут времянку и я вообще никуда отсюда не уеду.В защите отказали, я просила рассматривать дело по месту жительства (в москве), но адрес,время и место написали сами(местный город, суд в эту среду в 10.00).Ну что я с ними драться буду?! Подписала протокол.В результате в протоколе:
управляя данным т,с совершила выезд на сторону дороги предназначенную для встречного двидения при этом обогнав попутно движующееся т/с, пересекая линию разметки 1.1. ПДД п 1,3 ПДД.
в объяснениях лица: с нарушением не согласна.
свидетелей нет.

Что мне теперь делать?
Суд в эту среду в другом городе.С судами никогда не сталкивалась(слава богу).Вопросы следующие:
1.Повестку естественно я не получала-могу не являться.Но в тоже время если без меня состоится суд оспаривать его решение нужно будет тоже в соседней области?(по времени для меня это не реально).может тогда подать ходатайство о рассмотрении по месту учета т/с.А если откажут?
2.заявление о неправомерных действиях писать уже поздно? Если не поздно то куда?Ведь дело по идее уже должно быть в суде, или считается 3 рабочих дня?
3. примерно какие шансы забрать права?без машины жить не могу.какой алгоритм моих дальнейших действий?
помогите пожалуйста, очень много информации, разобраться во всем не хватит времени.заранее спасибо

серег@Дата: Вторник, 30.09.2008, 07:28 | Сообщение # 2
Админ
Статус: Offline
Вопервых не пониковать.
Все жалкие потуги забрать времянку это только страшилки. При изъятии ВР, водителю выдается новое ВР или в старом пишется отметка об АПН. Лишить на дороге права управления ТС у него полномочий нет.
В суде подаете ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации ТС. Вообще в протоколе это должны были писать вы а не Гибон. ИМенно по месту РЕГИСТРАЦИИ ТС. Если пишите по месту жительства срок пересылки доков приостанавоивается.

Повестку вы не получали, значит надлежаще не извещены. Рассмотрят в ваше отсутствие, нарушено ваше право ст. 25.1 КоАП

Quote (alean)
управляя данным т,с совершила выезд на сторону дороги предназначенную для встречного двидения при этом обогнав попутно движующееся т/с, пересекая линию разметки 1.1. ПДД п 1,3 ПДД.
в объяснениях лица: с нарушением не согласна.

Пипец! Я думал, что только в Татарии безграмотные Гибоны, оказывается нет.
п.1.3 ПДД? А там есть запрет на выезд на полосу встречного движения? Ст. 12.15.4. гласит о запрете КОГДА ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПДД. П. 1.3 ПДД гласит о том что водитель должен знать ПДД. За незнание ПДД нет ответственности по КоАП. С таким же успехом могли написать "нарушила Конституцию" или "закон о безопасности дорожного движения" и там и там говорится что граждане\водители должны
знать и соблюдать законы\ПДД.

Вас будут грузить на суде, а на кону ваше ВУ. Просите суд о рассмотрении по месту РЕГИСТРАЦИИ ТС, о ознакомлении с материалами дела, Дело копируйте и к адвокату. Пока доки будут пересылать вы успеете подготовиться к защите.
Если вам повезет и доки будут пересылать более 2 мес. то привлечь вас уже незя, сроки вышли. Это при условии что вы написали по месту РЕГИСТРАЦИИ ТС.

ДоцентДата: Четверг, 02.10.2008, 13:08 | Сообщение # 3
Надлежащим образом извещены или нет - вопрос спорный. По закону, то нет, не извещены, но что бы это оспорить, пройдёт не мало времени. Бой (процесс), скорей всего, проиграете, (хотя всё зависит от судьи), но войну навряд ли. Главное, соберите доказательства. Если постановлением лишат В.У., то езжайте на место нарушения ПДД и фиксируйте всё при помощи видео, (где заканчивается сплошная, где находился инспектор и т.д. в общем - всё существенное), а потом, все эти данные, отдаёте вместе с апелляционной жалобой.

Если не мы, то кто?

thirteenДата: Четверг, 23.10.2008, 13:40 | Сообщение # 4

Молодцы ребята по существу рубите!

От себя добавлю.
Заяву о неправомерных действиях пишите обязательно в 2-х экземплярах, одну в суд, другую в ГИБДД той области.(Кстати и мне тоже самое нужно сделать.)
Все доки составлять с обоснованием и указанием статей КоАП.
Копайте инет здесь много инфы(но больше пустого трепа).
Ищите вложенные образцы док-ов.

серег@Дата: Вторник, 28.10.2008, 09:25 | Сообщение # 5
Админ
Сделай копию документов.
Нужен протокол, рапорт, схема, постановление МС.

aleanДата: Вторник, 28.10.2008, 12:36 | Сообщение # 6

сделала, а куда их Вам переслать?

серег@Дата: Вторник, 28.10.2008, 20:32 | Сообщение # 7
Админ
Выложи на каком нибудь ресурсе, например www.photofile.ru и сделай ссылочку.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz