Снова 12.15 ч.4
| |
thirteen | Дата: Четверг, 23.10.2008, 13:02 | Сообщение # 1 |
| Привет Всем! Два месяца назад ехал на MAZDE DEMIO из Белгорода в сторону Москвы по трассе М2. В Курской области после поселка Медвенка на посту останавливают бравые ребята, якобы на проверку прав. Через несколько секунд подкатывает ментовская дичка и выскакивает оттуда подполковник начинает на меня тыкать пальцем и орать "Куда я так несусь?". Да действительно я ехал немного быстрее положенного на км 20 где-то. После нескольких вопросов "Куда я так несусь? Куда еду? Откуда?" начинает утверждать что в районе поселка Медвенка я совершил обгон через сплошную под знак "обгон запрещен". Я признаюсь что ехал быстро, но разметку не нарушал. После нескольких минут препирательства, протокол по статье 12.15 часть 4 начинает составлять инспектор который подъехал через пять минут на пятьнадцатой модели ваз. Свидетелей вписали того подполковника и еще какого-то водилу, которого остановили позже. В итоге протокол составил инпектор который не был свидетелем нарушения, а это подлог(как я узнал позже из полезных страниц рунета). В протоколе дословно" Совершил выезд на встречку через сплошную под знак 3.20, чем нарушил п.п.1.3. ПДД" и статья 12.15 ч.4. Я отписался что "не согласен. Выезд на встречку совершил через прерывистую после знака 3.21"- дословно. В графе "приложения к протоколу" только мое ВУ. Далее направил ход-во о переводе дела по месту жительства(с помощью "доброго" юриста, которому я отказался дать 15 рубликов за ведение дела). Дело пришло с прерыванием срока. Сходил ознакомился. В деле оказалось только 10 страниц из них 8 это факты пересылки, а 2 это протокол и рисунок(даже не поворачивается язык сказать что это схема). А теперь самое интересное. На рисунке тачка, кот. нарушила ВАЗ-2111 ,дорога на кот . нарушение 35 км. Курск-Борисоглебск . Так же нет ни названий рисунка, ни кем и когда накалякана и соответсвенно никаких подписей. Вот сейчас собираю доки. Готовлю: 1 свое объяснение, 2 ход.-во о приобщении показаний жены(она ехала со мной), 3 ход-во о не использовании протокола(т.к. не указан точный км. нарушения(дословно " а/д Крым Курская обл., Медвенский р-н, п. Медвенка" и все), 4 ход-во о не использовании схемы, как грубейшего подлога и фальсификации. В деле нет никаких рапортов, никаких объяснений, никаких фото и видео! Только протокол и каляка маляка. За что еще можно зацепиться? Стоит ли приглашать ИДПС составишего протокол?
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 23.10.2008, 14:52 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Так тут гаеры сами за тебя сработали. Предоставь данные, что ты в это время был в другом месте и все... Не установлено место совершения правонарушения, а это влечет прекращение производства по делу.
|
|
| |
thirteen | Дата: Четверг, 23.10.2008, 15:12 | Сообщение # 3 |
| В протоколе же расписался, значит был там. Или я не врубился. В каком месте был, на трассе Белгород-Курск? А мне понравилось про "Не установлено место совершения правонарушения, а это влечет прекращение производства по делу"! Где это в КоАПе?
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:50 | Сообщение # 4 |
| А, так это на схеме косяки. Пардон, проскочил. Ну, раз схема противоречит протоколу, значит она не имеет доказательственного значения. Презумпция невиновности. О том, чтО должно быть указано в протоколе - ст.28.2 КоАП. Раз не указано точное место совершения АПН. то нет и состава. Дорога длинная. Не везде же там сплошная.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:22 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Quote (thirteen) В итоге протокол составил инпектор который не был свидетелем нарушения, а это подлог(как я узнал позже из полезных страниц рунета). Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении 1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: 2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения; ИМХО никакого подлога. Все в рамках закона. Quote (thirteen) Далее направил ход-во о переводе дела по месту жительства(с помощью "доброго" юриста, которому я отказался дать 15 рубликов за ведение дела). Надо было по месту регистрации ТС. Срок пересылки не прервался бы. А что юрист так дешево стоит? Quote (thirteen) На рисунке тачка, кот. нарушила ВАЗ-2111 ,дорога на кот . нарушение 35 км. Курск-Борисоглебск . Вот и заявляйте ходатайство об иключении данной схемы из доказательств. Схема не соответствует обстаятельствам дела и машинка "нарушитель" не ваша. В суд просто обеспечте приход жены, а там заявите ходатайство об опросе свидетеля с вашей стороны. Если ничего не нарушали, так и стоите на своем, ПДД мол не нарушал, оснований привлекать не было, схема не моя, протокол кривой, доказательств нет. Просите вызвать в суд Гайца для опроса и выяснения обстаятельств ...... Не приедет однозначно. Quote (thirteen) А мне понравилось про "Не установлено место совершения правонарушения, а это влечет прекращение производства по делу"! Где это в КоАПе? ППВС РФ №5 4. В порядке подготовки дела к рассмотрению судья должен также установить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении с точки зрения полноты исследования события правонарушения и сведений о лице, его совершившем, а также соблюдения процедуры оформления протокола. Существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ.
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 24.10.2008, 16:28 | Сообщение # 6 |
| Quote (thirteen) Дело пришло с прерыванием срока. Сходил ознакомился. В деле оказалось только 10 страниц из них 8 это факты пересылки, а 2 это протокол и рисунок(даже не поворачивается язык сказать что это схема). Тебя какими силами в суд то потянуло? Любопытство? Не надо было это делать, ибо скорей всего повестка до тебя не дошла бы. А теперь гноби всё по процессуалке (протокол, схематический рисунок и т.д.). Будешь упорен, вытащишь. Судьи тоже не глупцы, что бы им постановления заворачивали за необъективность и нарушение.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
thirteen | Дата: Вторник, 28.10.2008, 00:36 | Сообщение # 7 |
| В Твери юрист запросил 15т. руб и 95% права вернут. Просто жалко платить такие деньги за то, что не совершал. Подскажите как лучше поступить? Использовать схему как неустранимое сомнение в виновности или же неиспользовать схему? Добавлено (28.10.2008, 00:36) --------------------------------------------- И еще. Как показать суду, что я ехал по одной дороге, а в схеме другая?
Сообщение отредактировал thirteen - Вторник, 28.10.2008, 00:33 |
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 28.10.2008, 09:27 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Использовать как неустранимое и по этим же основаниям исключить как доказательство АПН.
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 28.10.2008, 09:58 | Сообщение # 9 |
| Quote (thirteen) Как показать суду, что я ехал по одной дороге, а в схеме другая? Сравнить протокол и схему.
|
|
| |
thirteen | Дата: Вторник, 28.10.2008, 16:32 | Сообщение # 10 |
| Quote (серег@) Использовать как неустранимое и по этим же основаниям исключить как доказательство АПН. Спасибо! А по поводу"Как показать суду, что я ехал по одной дороге, а в схеме другая?", я имел виду просто тупо принести атлас автодорог и показать судье?
|
|
| |
|