Алексий | Дата: Вторник, 25.11.2008, 23:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Живу на окраине города. Две недели назад дорогу, ведущую в центр города перекопали и ведут на ней какие-то работы. В этоже время возможность проезда по ней существует(по одной полосе в каждую стороны), но городские власти решили ограничить движение и был повешен знак "проезд запрещён" с обоих сторон, но при этом многие водители, невзирая на запрет продолжают движение под знак на свой страх и риск, в связи с тем, что обьехать этот участок можно, но нужно сделать приличный "крюк", проехать лишних 4 километра. В связи с тем, что этот "крюк" надо делать в день раз 5-6, то Я тоже проезжал под знак. При проезде никаких осложнений не возникает, но нет-нет, да появляются там ГАИшники, в основном просто разворачивают, ссылаясь на запрет "сверху". Но сегодня попался "козёл", который остановил уже после знака, после проверки документов(видимо смотрел мою прописку) и предупредил, что если ещё раз меня здесь увидит, то составит протокол, а наказание за данное нарушение ого-го. На моё, скромное замечание, что установленный знак не соответствует реальности( в данной ситуации явно должен стоять знак "движение запрещено", который разрешал бы мне проезд в данной ситуации) и автубусы, маршрутки и всякие "спец" машины проезжают без ограничения. На это замечание мне был дан ответ, что если буду "умничать", то протокол ГАИшник составит прямо сейчас. Больше спорить у меня желания не возникло и Я благополучно уехал Непонятно, что делать дальше, ремонт дороги может затянуться на неопределённое время, каждый день наматывать по 20 и более километров, да ещё и в зимних условиях(как будто эти работы нельзя было сделать раньше) неохото, но и рисковать "правами" на пустом месте не хочется, неизвестно на кого в следующий раз нарвёшься. Какие будут советы?, может попытаться настоять на смене знака, но возможно ли это?
Сообщение отредактировал Алексий - Вторник, 25.11.2008, 23:48 |
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 26.11.2008, 07:54 | Сообщение # 2 |
| Единственный совет: не ездить под знаки. Чем грозит, знаешь сам. Можно, конечно, подать заявление в ГАИ с требованием как-то разрулить ситуацию, но пока его рассмотрят, ремонт уже сделают
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 26.11.2008, 09:09 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Если знаки " кирпичь" повесили с обоих сторон, то за проезд под знак тебе грозит ответственность по ст. 12.16 (100р или предупреждение). Если за знаком "кирпичь" встречка, то 12.15.4. Лишение ВУ на 4 мес. Ну как я понял там встречки нет. Экономия времени и км. в каждом случае может стоить тебе по 100р.
|
|
| |
Алексий | Дата: Среда, 26.11.2008, 10:16 | Сообщение # 4 |
| Спасибо за советы, буду ездить и посылать их нах, 100 руб это не та сумма, за которую надо сильно переживать
|
|
| |