КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
17:06

Приветствую Вас Гость
RSS
Лишили прав по ст 12 15 4 помогите! - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Лишили прав по ст 12 15 4 помогите!
IbraДата: Среда, 24.12.2008, 01:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
14.10.2008 г. у меня изъяли права по статье 12.15.4 на федеральной трассе Астрахань-Махачкала. Я двигался по трассе с двусторонним движением имеющим три полосы с соответсвующей разметкой. Мною был совершен обгон грузовика двигавщегося с медленной скоростью. На данном участке трассы средняя полоса чередуется зонами для обгона в обоих направлениях и зонами для поворота налево. Обгон начал на прерывистой, а закончил на сплошной, не выезжаяя на крайнюю левую полосу. Позже выяснилось что место где я начал обгон была зона для поворота налево. Инспектор гаи составил протокол по п. 4 ст 12.15 хотя я считаю что совершил нарушение по ст 12.16. Прав ли я? На схеме нарисованно что я совершил обгон по средней полосе выехав и завершив пересекая сплошную линию. МС вчера вынес постановление о лишении на 4 месяца. Хочу обжаловать в райоонный суд.

LexxДата: Среда, 24.12.2008, 09:23 | Сообщение # 2
судя по твоим объяснениям инспектор ДПС был прав

чем тише едешь, тем беднее гаишник

GendalfДата: Четверг, 25.12.2008, 00:15 | Сообщение # 3
The Mag in Black
Почему это инспектор прав?...
Выехал на обгон на прерывистой? Знаки какие были? С какой скоростью ехал грузовик?
Возможно это был один из вариантов подставы. Бодаться в любом случае есть смысл... имхо.
Сканы документов посмотреть бы не мешало.

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

серег@Дата: Четверг, 25.12.2008, 06:57 | Сообщение # 4
Админ
Quote (Ibra)
Обгон начал на прерывистой, а закончил на сплошной, не выезжаяя на крайнюю левую полосу.

Quote (Ibra)
На схеме нарисованно что я совершил обгон по средней полосе выехав и завершив пересекая сплошную линию.

На дороге с тремя полосами, средняя предназначена для обгона. Запрещено выезжать на крайнюю левую. Вы выехали на разрешающей разметке. При чем тут 12.15.4 или 12.16. Что вы нарушили? Схему составляли в вашем присутствии? Вы ее подписывали? Нет!!!
Нарисовать страшилку могут любую.
Нужны материалы дела.

IbraДата: Четверг, 25.12.2008, 20:11 | Сообщение # 5
Quote (Ibra)
На схеме нарисованно что я совершил обгон по средней полосе выехав и завершив пересекая сплошную линию.

На дороге с тремя полосами, средняя предназначена для обгона. Запрещено выезжать на крайнюю левую. Вы выехали на разрешающей разметке. При чем тут 12.15.4 или 12.16. Что вы нарушили? Схему составляли в вашем присутствии? Вы ее подписывали? Нет!!!
Нарисовать страшилку могут любую.
Нужны материалы дела.

Нарушил если судить по протоколу ст 12. 15. 4. Схема сотавлена без меня, не подписывал, да и не подписал бы потому что там нарисовано что я начал и окончил обгон на сплошной, хотя я начал на прерывистой линии знак сигнализирующий поворот налево я не заметил и поэтому начал спокойно обгонять а оказалось что это "кармашек" для поворота потому и просил переквалифицировать на 12.16 нарушение дорожных знаков или разметки. Из материалов есть только копия протокола. В оригинале обнаружил что в графе прикрипленные материалы есть записи которых в копиии нет.

Добавлено (25.12.2008, 20:04)
---------------------------------------------
Gendalf
знаки не заметил ехал на высокой скорости около 130 за что меня и можно было оштрафовать)), грузовик ехал максимум 70, насчет подставы вряд ли потому что мне позже знакомые сказали что в этом районе постоянно менты патрулируют. Они ехали на встречу я проехал их позже заметил что они догоняют я остановил вышел они начали показывать видео хотя я там ничего не увидел да и вряд там что то было потому что в суде ни видео ни фото не было

Добавлено (25.12.2008, 20:11)
А вообще на дороге с двусторонним движением имеющим три полосы, средняя полоса которой используется для движения в обоих направлениях, если начать обгон на сплошной линии (не выезжая на крайнюю левую полосу) какая статья положена?

AlmazzzДата: Пятница, 26.12.2008, 00:36 | Сообщение # 6
Выложи сканы документов, может там есть за что зацепиться (в крайнем случае).

IbraДата: Среда, 21.01.2009, 15:50 | Сообщение # 7
Доброго времени суток wink Ураааааааа!!! Справедливость существует. Вчера у меня должен был состоятся суд в Фед суде прихожу к назначенному времени а там помощник судьи мне объвляет приходите сегодня к 5 часам вечера я выдам вам готовое постановление судьи и вы можете получить обратно свои права...Спасибо всем кто остается наравнодушным в таких ситуациях и дают важные советы и копии ходатайств. В общем я очень рад всем удачи!

Добавлено (21.01.2009, 15:50)
А вот и аппеляционная жалоба может кому то понадобится

В Федеральный суд Советского района г. Махачкалы
от А И А проживающего
РД, г. Махачкала ул. ………
Аппеляционная жалоба на постановление мирового судьи участка № 13
Советского района г. Махачкала от 23.12.2008 г. о привлечении меня к административной ответственности по ст.12.15 ч.4. КоАП РФ
14 Октября 2008г. в 12 ч. 35 мин. Я, управляя автомобилем ______ г. н. А 706 ОО 05; следуя по ФАД Астрахань-Махачкала 461 км., совершил обгон грузового автомобиля с выездом на среднюю полосу дороги, предназначенную для движения в обоих направлениях, не выезжая на крайнюю левую полосу. Я был остановлен инспектором ГИБДД и мне предъявили обвинение по ст.12.15.ч.4 за выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД. С предъявленным обвинением я не согласен. Поскольку выезда на полосу встречного движения не допускал, которой в данной ситуации является крайняя левая полоса. Схема нарушения составлена не точно, без моего присутствия и соответственно мной не подписывалась. Обгон начал через прерывистую линию.
3.10.2008 мировым судьей было рассмотрено мое дело. Судья вынес постановление о признании меня виновным по ст.12.15.ч 4 и лишении меня права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца, усмотрев в моих действиях нарушение пункта 1.3 ПДД. Считаю, что данное постановление принято в нарушении закона и должно быть отменено по следующим основаниям.
1. Пункт 1.3 ПДД РФ относится к общей части и указывать его как основание для наложения наказания нельзя, так как данный пункт ПДД не раскрывает ничего относительно того, что было нарушено, кроме того, что я нарушил свою обязанность знать и соблюдать ПДД.
2. В соответствии с ч.1 ст.2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами РФ установлена административная ответственность.
Поскольку за нарушение п.1.3 ПДД ответственность не установлена, указание в постановлении о нарушении мной пункта 1.3 ПДД противоречит требованиям закона.
3. При выезде на полосу встречного движения я не нарушил ни одного правила, которое запрещает выезд на полосу встречного движения.
В соответствии с п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. По части 4 статьи 12.15 КРФ об АП следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД).
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. (пункт 9.6 ПДД).
г) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, (пункт 11.5 ПДД).
Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (пункт 11.5 ПДД);
д) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (пункт 15.3 ПДД).
Следовательно, только нарушение пунктов 9.2, 9.3, 9.6, 11.5, 15.3, прямо указывает о выезде на полосу встречного движения.
На основании изложенного прошу
1. Постановление мирового судьи отменить.
2. Вынести новое постановление о прекращении административного дела предусмотренного ст.12.15.ч 4 КоАП РФ (выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД), за отсутствием состава нарушения.
24.12.2008 А И А _______________________

vits72Дата: Среда, 21.01.2009, 16:17 | Сообщение # 8
Quote (Ibra)
помощник судьи мне объвляет приходите сегодня к 5 часам вечера я выдам вам готовое постановление судьи

Дело рассмотрели без Вас? Чудеса какие-то.

LexxДата: Среда, 21.01.2009, 16:19 | Сообщение # 9
и все равно мне кажется инспектор был прав, ты совершал обгон на перекрестке "Позже выяснилось что место где я начал обгон была зона для поворота налево", как я понимаю это был перекресток, а там естественно прерывистая, и насколько я помню пунктирная линия.. или я не прав?

чем тише едешь, тем беднее гаишник

IbraДата: Среда, 21.01.2009, 18:47 | Сообщение # 10
vits72
Да дело рассмотрели без меня я сам был удивлен, наверное ввиду сильной загруженности.
Lexx
я начал обгон до перекрестка там была четкая прерывистая а не пунктир или полосы информирующие о приближающейся сплошной и сразу же идет зона для поворота налево. В общем там знаки и разметка не соответсвуют друг другу об этом участке даже недавно по местному тв показывали репортаж.

Добавлено (21.01.2009, 18:44)
Только что забрал права. Ходил сначала в Фед суд за постановением а затем уже в мировой. Захожу на тот самый участок biggrin там все увивед меня были слегка в растерянности кладу на стол помощника МС постановение и говорю верните права. МС был рядом читает и в шоке объявлеет мне какой срок давности ты же писал ходатайство расмотрения по месту жительства )))) ФС видимо не увидил что в деле присутсвовало это ходатайство плюс ко всем моим недовольствам добавил в постановление это тоже (косяк с его стороны но меня это уже не волнует). МС расставался с моими правами с огромной досадой видили бы вы его рожу в тот момент!

Добавлено (21.01.2009, 18:47)
Жалко что у меня на руках не осталось копии постановления ФС я его отдал взамен прав в МС smile если получится зайду туда попрошу чтобы сделали копию и помещу тут

AlmazzzДата: Среда, 21.01.2009, 18:59 | Сообщение # 11
Quote (vits72)

Чудо не то что рассмотрели в его отсутствие, а втом что отдали права.

IbraДата: Среда, 21.01.2009, 19:40 | Сообщение # 12
Almazzz
Чудо не то что рассмотрели в его отсутствие, а втом что отдали права.
Можешь посмеяться я верующий человек и просил помощи у Всевышнего вот и все чудеса smile

ДоцентДата: Среда, 21.01.2009, 21:34 | Сообщение # 13
Поздравляю с благополучным разрешением "конфликта". Правда ведь на самом деле существует, но её трудно добыть.
А смеяться никто не собирается. Каждый верит в своё. И вера каждого достойна уважения.

Если не мы, то кто?

IbraДата: Среда, 21.01.2009, 21:53 | Сообщение # 14
Доцент
Спасибо за понимание!

AlmazzzДата: Четверг, 22.01.2009, 16:00 | Сообщение # 15
Quote (Ibra)
Можешь посмеяться

Я и не думал смеяться, я искренне рад за тебя и за такой удачный исход дела!

IbraДата: Четверг, 22.01.2009, 18:18 | Сообщение # 16
Almazzz
Спасибо!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz