Новые знаки
|
|
kozhanniy | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 00:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ситуация такая.Сегодня выезжая с тихой аллеи(по внутренней дороге) на пр.химиков через джалиль(поворот на лево),меня останавливают ДПС и просят пройти в машину.Сажусь,спрашиваю,что нарушил?Мне:ты выехал на дорогу с односторонним движением и ехал в противоположном направлении.хотел написать протокол(на лишение прав).потом говорит могу написать встречку(штраф 1500).Поговорили........отпустил с словесным предупреждением. Вопрос в следующем:При выезде с тихой аллеи стоит знак 5.7.1 т.е «Выезд на дорогу с односторонним движением»(знак смотрит в право) Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.+ знак 2.4 «Уступите дорогу» Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге Далее с правой стороны стоит знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении. С левой стороны ни каких знаков не имеется вопрос :на сколько законный знак 5.7.1,если дорога с односторонним движением начинается через 2-3 метра правее(дальше)???
Сообщение отредактировал kozhanniy - Понедельник, 05.01.2009, 00:35 |
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 08:16 | Сообщение # 2 |
 Админ
| А почему вы думаете, что односторонняя начинается через 2-3 м правее? При выезде с внутренней дороги стоит знак 5.7.1. Всем направо. Почему вы решили, что можно ехать налево? ТО что стоит знак уступить дорогу, так это логично. Вы ведь при выезде не имеете никакого преимущества. С другой стороны знак 5.5 должны ставить в начале дороги или проезжей части. НО данный знак допускается не устанавливать в начале съездов на пересечениях, что мы и имеем. Так что у вас ИМХО было чистой воды 12.15.4. ТО что вас отпустили, вам сильно повезло. Наверное вам Гаишник добрый попался.
|
|
| |
kozhanniy | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 12:06 | Сообщение # 3 |
| Quote (серег@) А почему вы думаете, что односторонняя начинается через 2-3 м правее? Потому что знак 5.5 стоит именно там.
|
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 19:22 | Сообщение # 4 |
| Знак 5.5 стоит там совершенно правильно: он предназначен как для тех, кто поворачивает направо с Химиков и едет дальше прямо, так и для тех, кто поворачивает направо с внутренней дороги. Не надо забывать, что с Химиков можно повернуть и на внутреннюю дорогу.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:38 | Сообщение # 5 |
 The Mag in Black
| Quote (vits72) Знак 5.5 стоит там совершенно правильно: ... С этим никто не спорит. А как же с второстепенной выехать на главную? И ведь ездят там очень даже регулярно. В смысле выезжают на главную. А на дороге с другой стороны Джалиля, там где в другую сторону одностороннее движение, перед поворотом на второстепенную стоит знак "конец дороги с односторонним движением". Т.е. после этого знака дорога становится двусторонней, что-бы можно было с Химиков заехать к "Чукчиному глазу". Так какого народ толпой лезет на встречку? И менты тоже в этой толпе. Вместо того, что-бы штрафовать...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:11 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Quote (Gendalf) С этим никто не спорит. А как же с второстепенной выехать на главную? И ведь ездят там очень даже регулярно. В смысле выезжают на главную. Что в твоем понимании ГЛАВНАЯ? При выезде с внутренней дороги стоит знак УСТУПИ. Уступать кому? Тем кто движется по главной. Ул. 50 лет Октября по отношению к внутренней является главной. ТО что там ездят против шерсти, это плохо. Я могу с пр. Химиков повернуть на ул. 50 лет Октября (одностороннюю) и выехать сразу в левый ряд, а тут красавчик лезет на встречу.Quote (Gendalf) А на дороге с другой стороны Джалиля, там где в другую сторону одностороннее движение, перед поворотом на второстепенную стоит знак "конец дороги с односторонним движением". Т.е. после этого знака дорога становится двусторонней, что-бы можно было с Химиков заехать к "Чукчиному глазу". А с другой стороны, чтоб повернуть с пр. Химиков к "Чукче" не разрешает знак "Движение только прямо". Вот такая у нас корявая организация движения. Посмотрим ГОСТ. 4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения. Вот Гайцы и скажут, что такая организация обоснована конкретными условиями движения. С другой стороны, знак "только прямо" не запрещает поворот на право во дворы. При повороте на право нет знака 3.1 "кирпич" говорящий о запрете въезда и наличия за знаком встречной полосы. "Кирпич" висит значительно дальше, где установлен знак "конец односторонней дороге". Понимаю что бредовая ситуация с организацией движения на этом участке, но я там не поворачиваю.
|
|
| |
kozhanniy | Дата: Вторник, 06.01.2009, 22:41 | Сообщение # 7 |
| Quote (серег@) Что в твоем понимании ГЛАВНАЯ Главная-это имеется в виду пр.Химиков. Добавлено (06.01.2009, 22:41) --------------------------------------------- Знак 5.5 стоит справа от внутренней дороги на против девятиэтажки(где раньше отдел милиции был).Т.е. Я нарушил только требование знака 5.7.1 в том что повернул на лево.Но,на дорогу с односторонним движением я не выезжал т.к. этот участок дороги официально не обозначен знаком 5.5 значит там должно быть двухстороннее движение......Я это так понимаю
Сообщение отредактировал kozhanniy - Вторник, 06.01.2009, 22:42 |
|
| |