Нужна помощь по случаю 12.15.4
| |
week6 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 00:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| за день до крещения ехал не торопясь с женой домой. )) При движении по пустынной улице, знаков запрещающих обгон нет и разметка на отсутствует, совершаю опережение впереди идущего транспортного средства (впереди идущая машина приняла в права и пропустила). через метров 300 меня достигает наряд ДПС. останавливает и предъявляют : "обгон транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, на дорогеимеющей 4 полосы. " соответствено КоАП 12.15.4 ((( после 20 минт давления на меня, я настоял на составлении протокола. права изъяли долго ругаясь. я сразу предупредил, что денег _не дам_. на мои требования обосновать что дорога имеет 4 полосы для движения. прозвучал ответ: "ВО, видишь, легко четыре машины помещаются". в протоколе написал: с протоколом не согласен. выезд на полосу встречного движениея не осуществлял. протокол получил для ознакомления. мои попытки оправдать свои действия ссылками на постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации 18 от 24/10/2006 и постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 ноября 2008 г., а также ссылка на ГОСТ 52398-2005 (я предложил сотрудникам ДПС замерить ширину проезжей части) на сотрудников ДПС не подействовали. Теперь будет суд. Вопрос: "Правильно я объяснял свои действия сотрудникам ДПС. Могу ли я точно так же ссылаться на выше указанные постановления" ЗЫ. в протоколе я забыл указать об отсутствии запрещающих знаков и разметки. к суду хочу приложить фотофиксацию. Добавлено (20.01.2009, 00:38) --------------------------------------------- Да, забыл дополнить. Свидетелей в протоколе нет. В своих обяснениях еще написал: схема движения принадлежещаго мне а/с не составлялась
|
|
| |
Gendalf | Дата: Вторник, 20.01.2009, 03:44 | Сообщение # 2 |
 The Mag in Black
| Как-то не очень клеится ваши описание с предъявляемым нарушением. Копию протокола не мешало бы увидеть. Может там еще какие зихера присутствуют. Картинки можно выкладывать на специальные сайты - ссылки на главной слева внизу.
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Сообщение отредактировал Gendalf - Вторник, 20.01.2009, 03:46 |
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 20.01.2009, 06:01 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Quote (week6) В своих обяснениях еще написал: схема движения принадлежещаго мне а/с не составлялась Это правильно. Если потом появится, то можно пытаться исключить из доказательств. ИМХО дорога с 4 полосами должна быть 12 м. шириной. Отсутствие знака это хорошо. При отсутствии разметки, вы мысленно должны поделить ПЧ пополам. Если опережение совершено на своей половине, то все ОК. Делайте снимки, рисуйте схему маневра, снимите размеры ПЧ, все это вам поможет для защиты.
|
|
| |
week6 | Дата: Среда, 21.01.2009, 07:33 | Сообщение # 4 |
| спасибо за быстрый ответ. с самого начала разговор с "представителями ДПС" был похож на сплошной развод. на мою просьбу представиться инсперктор сообщил , что его ФИО я узнаю из протокола. Протокол выложу сегодня. Я считал, что по ГОСТ 52398-2005 (таблица 1 - техническая классификация автомобильных дорог ....) при общем количестве полос для движения _4_ ширина полосы движения - 3,5 м для II класса и 3,75 м для I . Т.е. миниальная ширина дороги должна составлять 14 м. А главное! я хотел оперировать на суде Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации 18 от 24/10/2006, с учетом изменений Пстановления пленума ВС Р от 11 ноября 2008 г 12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ (по новому КоАП части 3 и 4) следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях: а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). _Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3_; А так как на дороге отсутствует _обязательная разметка_ (две полоски )) обозначающая запрет и отсутствует знак "Обгон запрещен" - то и нарушения с моей стороны нет. по-поводу ширины дороги. боюсь что мой обмер будет судом принят плохо ((( пришел сам замерил и т.д. Замеры сделаю, в присутствии 2-х человек. Но хочу успеть взять справку из коммитета по организации движения??? (еще не понял где) - по класу и типу дороги. Думаю, что "представитель" ДПС не должен самостоятельно на "выгутый глаз" определять кол-во дорог и ее класс сегодня сделали запрос в ГУ о наличии, виде и сосотоянии разметки на интересующем участке дороги, а так же о наличии запрещающих знаков Добавлено (21.01.2009, 07:33) ---------------------------------------------
Quote (серег@) Это правильно. Если потом появится, то можно пытаться исключить из доказательств. на что надо ссылаться для исключения схемы составленной ИДПС
Сообщение отредактировал week6 - Вторник, 20.01.2009, 20:51 |
|
| |
Ibra | Дата: Среда, 21.01.2009, 19:07 | Сообщение # 5 |
| Мировому судье Советского района г. Москва Иванову И.И от …….. проживающего по адресу ул. ……….. ХОДАТАЙСТВО о не использовании схемы инспектора ДПС в качестве доказательства Схема АПН, которая составлена ИДПС Ивановым И.И. и находящаяся в материалах дела об АПН не соответствует действительности. При последующем ее просмотре и оценке были выявлены существенные неточности в ее составлении. С несколькими комментариями, масштабом и расположением транспортных средств я не согласен. Рисунок, сделанный составителем протокола 99 АА № 00000 ИДПС Ивановым И.И. назван в материалах дела - схемой административного правонарушения. Этот рисунок не содержит необходимых для схемы данных. Согласно ФЗ "О геодезии и картографии", ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" - составление картографических документов, в том числе схем местности, в части, когда эти документы непосредственно затрагивают права и свободы граждан, относятся к картографической деятельности, на осуществление которых требуется лицензия. Согласно Постановлению Правительства РФ от 8.06.2001 года № 453 "Об утверждении положения о лицензировании геодезической и картографической деятельности", являющимся подзаконным актом к Федеральным законам "О геодезии и картографии" и "О лицензировании отдельных видов деятельности", для получения такой лицензии организация должна отвечать требованиям: …. Для получения лицензии соискатель лицензии предоставляет в лицензионный орган следующие документы: ж) сведения об уровне образования и квалификации, стаже работы по специальности в области геодезии и картографии специалистов, которые будут выполнять лицензируемый вид деятельности; з) сведения о технической оснащённости соискателя лицензии и наличии у него нормативной документации с приложениями сертификатов и свидетельств о метрологическом обслуживании (поверке, калибровке) средств измерений, копий документов, подтверждающих право владения и пользования зданиями и помещениями, которые будут использоваться при осуществлении лицензируемого вида деятельности; и) сведения об организации контроля и приёмке результатов выполняемых лицензиатом работ и.т.д. В связи с этим необходимо: 1. Запросить подтверждение о наличие соответствующей лицензии (необходимой, в том числе для составления схем) у ОГИБДД г. ………… 2. Запросить подтверждение о наличии соответствующей квалификации (необходимой для составления схем) у сотрудника ДПС Ивановым И.И., составившего схему. 3. Запросить регистрационные и инвентарные номера, время и место последней поверки соответствия приборов, сертификаты соответствия на приборы, используемых для первоначальных замеров и составления схемы. 4. Запросить внесены ли данные средства в Государственный реестр средств измерений. В случае невозможности выполнения данных запросов прошу: Не использовать данную схему, как составленную в нарушении норм и требовании законодательства, и в частности ст. 26.8 КоАП РФ, в качестве доказательства по делу. Добавлено (21.01.2009, 19:07) --------------------------------------------- week6 на что надо ссылаться для исключения схемы составленной ИДПС Я думаю этого будет достаточно )))
|
|
| |
anas0 | Дата: Среда, 21.01.2009, 20:06 | Сообщение # 6 |
| Вообще то полосность определяется состоянием дороги и наличием транспортных средств на проезжой части. Если там были грузовики или автобусы, это одно. Если только легковые автомобили совсем другая картина. Вобщем, определение полосности при движении по дороге это ваша прерогатива (водителя), а не гайца спрятавшегося за кустами (так определено в ПДД). Так что, вспотеют они что-либо доказать, если у них нет видеозаписи происходившего! анас0 (тем более зимой. в ПДД нет правил запрещающего ездить зимой по заснеженной части дороги или предписывающего ездить только по обозначенной колее)
Сообщение отредактировал anas0 - Среда, 21.01.2009, 20:14 |
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 21.01.2009, 21:07 | Сообщение # 7 |
| Честно говоря, вообще не пойму, зачем разговор вести о ширине дороги? Данный разговор можно было бы вести в случае, если бы имело место ДТП и выясняли, кто на какой территории дороги находится. В данной ситуации явное вымогательство или "отработка" плана со стороны Гайцов. А может и всё вместе. Моё личное мнение, что в данном случае определять середину дороги может и нужно, (на всякий случай, для себя), а акцентировать на этом внимание судьи, до поры, до времени не стоит. Ведь может и зацепиться. Замер может и понадобится, но представлять его нужно будет как последний аргумент. Все мы прекрасно понимаем, что нарушения со стороны week6 нет. Я тут покумекал на досуге. Предлагаю свою точку зрения разрешения данной ситуации на обсуждение. Это своего рода письменное объяснение, (если они будут приобщены к материалам дела, будет превосходно), а также позиция лица, привлекаемого к ответственности. 18.01.09г., я, Иванов И.И., управляя автомобилем ВАЗ 2106, гос. рег. № О ХХХ ОО 78, двигался по ул. «Такой то» в сторону ул. «Такая то». В районе дома № Х, после манёвра объезда припаркованного вдоль дороги автомобиля, был остановлен сотрудником ДПС Петровым П.П., который вменил мне в вину нарушение п. 9.1 и 9.2. ПДД РФ, т.е. выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за нарушение которых предусмотрена ответственность в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и составил протокол об административном правонарушении № ХХХХ. С вменяемым мне правонарушением не согласен. Считаю его ошибочным и не соответствующим нормам ПДД РФ и КоАП РФ. Так, диспозиция ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает, что в административном порядке преследуется лишь такой выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, который сопряжён с нарушением Правил дорожного движения. В протоколе об административном правонарушении указано, что выезд на проезжую часть дороги, предназначенную для встречного движения, я совершил в нарушение п. 9.1 и 9.2 ПДД РФ. Согласно Правил дорожного движения, п. 9.1 ПДД РФ является общей нормой и гласит, что количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом, стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева. Как видно из приведенного текста, п. 9.1 ПДД РФ не содержит каких-либо запретов выезда "на дорогу с односторонним движением навстречу транспортному потоку" (на сторону дороги, предназначенную для встречного движения). В соответствии с п. 9.2 ПДД РФ на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Транспортные потоки противоположных направлений должны разделяться дорожной разметкой 1.3, (двойная сплошная линия), ПДД РФ, на что также обращает своё внимание Пленум Верховного Суда РФ в своём Постановлении № 18 от 24.10.2006 года. На участке дороги вдоль улицы «Такая то» какая-либо дорожная разметка, свидетельствующая о том, что данный участок дороги имеет четыре полосы движения и более, а также разметка, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, отсутствует. Кроме этого, вдоль указанного участка улицы отсутствуют какие либо запрещающие или предупреждающие знаки. Все вышеперечисленное подтверждается протоколом об административном правонарушении и сделанными мною снимками места составления протокола. Ввиду изложенного считаю, что я двигался в соответствии с Правилами дорожного движения, а в моих действиях отсутствует состав административного правонарушения. Жду мнений.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 21.01.2009, 21:19 | Сообщение # 8 |
| Quote (Ibra) week6 на что надо ссылаться для исключения схемы составленной ИДПС Я думаю этого будет достаточно ))) Ibra! Во первых: схемы нет. Во вторых: то что ты привел в своём ходатайстве никак не относится к тому, что составляют сотрудники ДПС на дорогах при нарушении ПДД, (не берётся ДТП). Представляемая схема является доказательством по делу не с точки зрения того, кто и с каким образованием её составил и вообще, есть ли у него лицензия. А сточки зрения "любые фактические данные". Данная тема на форуме уже обсуждалась. Ничто не помешает сотруднику ДПС, если он явится в суд, там же, на суде нарисовать схематический рисунок.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
week6 | Дата: Среда, 21.01.2009, 22:26 | Сообщение # 9 |
| для Доцента. но судья ведь автоматом будет рассматривать, как основную, схему ИДПС!?!?! соглашусь теперь на 100 % что бороться по вопросу: выехал , не выехал нет большого смысла. голос ИДПС громче. есть смысл оперировать отсутствием разметки, знаков 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8 и уже на всякий случай знака 3.20 "обгон запрещен". и все это подводить под постановление ПВС РФ, с ударением на указание "Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3". ведя линию на уровне, может ИДПС и прав. но верх. суд одназначно дал определение. Сижу, курю, думаю. На всякий случай, надо срочно подать объявление в рекламную газету, раздел Обращения. а так же пару объявлений повесить. Текст объявления: "Ищу свидетеля, ставшего очевидцем возможного административного нарушения с преследованием машины наряда ДПС. ХХ месяца ХХ года в ХХ часов. Вслучае чего, можно будет в противовес своего свидетелся притащить. Есть в этом смысл?
Сообщение отредактировал week6 - Среда, 21.01.2009, 22:39 |
|
| |
anas0 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 06:47 | Сообщение # 10 |
| 2 week6 В тексте твоего объявления содержится скрытое признание факта административного нарушения. Подумай над текстом, если хочешь дать такое объявление.
|
|
| |
Доцент | Дата: Четверг, 22.01.2009, 09:50 | Сообщение # 11 |
| Quote (week6) Сижу, курю, думаю. На всякий случай, надо срочно подать объявление в рекламную газету, раздел Обращения. а так же пару объявлений повесить. Текст объявления: "Ищу свидетеля, ставшего очевидцем возможного административного нарушения с преследованием машины наряда ДПС. ХХ месяца ХХ года в ХХ часов. Вслучае чего, можно будет в противовес своего свидетелся притащить. Есть в этом смысл? Не надо ничего подавать. В данном случае, это не к чему. А если и вызывать свидетелей события, то по факту определения места нахождения вашего ТС относительно улицы и дома. Полностью согласен с anas0. О каком "возможном правонарушении" может идти речь, если его небыло!!! О каком преследовании идёт речь? Забудьте, что такое было или могло быть. Если хотя бы мысь проскочит от вас об этом факте, (то, что наряд ДПС следовал за вами и остановил вас спустя 300 метров), судья уцепится. ПОМНИТЕ!!! Вы ничего не нарушили. Там, где вы объехали припаркованное ТС, (возможно в отношении этого будет корректировка), и где вас остановили вас Гайцы, (место одно), нет никаких разметок и знаков. Вот ваша позиция. ПОМНИТЕ об этом. И протокол АПН не противоречит этому. Будем ждать от вас дополнительных доков, (рапорт и т.д.).
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Доцент | Дата: Четверг, 22.01.2009, 09:58 | Сообщение # 12 |
| Quote (week6) но судья ведь автоматом будет рассматривать, как основную, схему ИДПС!?!?! Не скрою, что это так. Да, скорей всего судья будет "более доверять" схематическому рисунку ДПС, нежели вашему. Но тут то и есть вся загвоздка. Что ваши схематические рисунки, по сути должны друг-друга копировать. Только два но может быть между ними: 1е: Если ДПСник составит схему другого участка дороги, т.е. другой улицы. 2е: Если ДПСник отметит на схеме разметку. В первом случае у вас есть протокол, где есть указание на место составления протокола АПН и место события. Во втором у вас имеются фотографии данного участка дороги. А говорить о том, что "может сотрудник и прав, но ВС дал чёткое определение" не надо. Во первых, как я говорил, сотрудник ГИБДД не обязан знать постановление ВС, относящееся непосредственно судьям. Во вторых, вы уверены в своей правоте. Сотрудник ДПС не прав. А кто прав, а кто нет, разрешит суд.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
week6 | Дата: Четверг, 22.01.2009, 21:41 | Сообщение # 13 |
| возник вопрос. докукменты в этот вторник пошли из районого гай в суд. когла теперь надо ждать выестку из суда?
|
|
| |
Доцент | Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:01 | Сообщение # 14 |
| А её вообще может и не быть. Это наша реальность. Судья обязана вас известить о времени и месте слушания дела, но в большинстве случае прикрываются тем, что вы уже извещены об этом в соответствии с вашей подписью в протоколе АПН, где сотрудники ДПС назначают место и время слушания. Так что может получиться так, что постановление, если вы не окажетесь в суде в это, (указанное в протоколе АПН), время, вынесут без вас. А если говорить о законной стороне, то дело скорей всего уже у судьи, (они отвозятся с нарочным). В течение трёх дней судья должна ознакомиться с материалами дела и вынести определение об одном из следующего: 1. Вернуть доки на доработку в полк ДПС; 2. О месте и времени рассмотрения дела. Если судьёй принимается решение о принятии дела к производству, то вам незамедлительно, (всё зависит от секретаря), должна быть выслана повестка по адресу, указанному в протоколе АПН. А уж в течении какого времени её будут доставлять, я не смогу сказать. Где как работает почта.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:35 | Сообщение # 15 |
 Админ
| Quote (Доцент) Во вторых: то что ты привел в своём ходатайстве никак не относится к тому, что составляют сотрудники ДПС на дорогах при нарушении ПДД, (не берётся ДТП). Представляемая схема является доказательством по делу не с точки зрения того, кто и с каким образованием её составил и вообще, есть ли у него лицензия. А сточки зрения "любые фактические данные". Это почему не относится? Любые картинки используемые для ухудшения положения привлекаемого...... Схемку при ЛВОКе не составляли. Правильность ее он не удостоверял. Нарисовать там могут что угодно. Вот завтра в Челнах суд по 12.15.4. Схема ИДПС противоречит видеозаписи с места АПН и в присутствии ИДПСов. Согласно ФЗ "О геодезии и картографии", ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" - составление картографических документов, в том числе схем местности, в части, когда эти документы непосредственно затрагивают права и свободы граждан, относятся к картографической деятельности, на осуществление которых требуется лицензия. Все понятно написано. Если против чела используешь, то .....
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 23.01.2009, 10:02 | Сообщение # 16 |
| Quote (серег@) Это почему не относится? Любые картинки используемые для ухудшения положения привлекаемого...... Схемку при ЛВОКе не составляли. Правильность ее он не удостоверял. Нарисовать там могут что угодно. Вот завтра в Челнах суд по 12.15.4. Схема ИДПС противоречит видеозаписи с места АПН и в присутствии ИДПСов. Согласно ФЗ "О геодезии и картографии", ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" - составление картографических документов, в том числе схем местности, в части, когда эти документы непосредственно затрагивают права и свободы граждан, относятся к картографической деятельности, на осуществление которых требуется лицензия. Все понятно написано. Если против чела используешь, то ..... Потому не относится, что они не составляют схему МЕСТНОСТИ. Схема МЕСТНОСТИ имеет свойства привязок к тому или иному объекту с точными параметрическими данными. Они представляют схематический рисунок ДВИЖЕНИЯ ТС, в котором обриссоввывают всё произошедшее, (движение ТС и т.д.), что бы при разбирательстве дела было более понятно, как правонарушение происходило. Невозможно привязать ДВИЖЕНИЕ ТС к СТОЯЩЕМУ ОБЪЕКТУ. А вот то, что ЛВОК не был с ней ознакомлен и при нём этот схематический рисунок не делался, это другой вопрос. И здесь уже можно поднимать вопрос о допустимости данного рисунка.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
week6 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 10:10 | Сообщение # 17 |
| ТQuote (Доцент) А вот то, что ЛВОК не был с ней ознакомлен и при нём этот схематический рисунок не делался, это другой вопрос. И здесь уже можно поднимать вопрос о допустимости данного рисунка. Т.е. я правильно понимаю, что могу настаивать об отказе 100% рассмотрения схемы ИДПС на суде? Так как жена может выступить свидетелем о том, что после получения мною протокола ИДПС к составлению схемы не приступали, а продолжили останавливать автомобили. Отработав смену, в кабинете ИДПС не мог детально воспроизвести схему. даже если в протоколе АПН написал 2 адреса
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 23.01.2009, 10:15 | Сообщение # 18 |
| Quote (week6) Т.е. я правильно понимаю, что могу настаивать об отказе 100% рассмотрения схемы ИДПС на суде? Так как жена может выступить свидетелем о том, что после получения мною протокола ИДПС к составлению схемы не приступали, а продолжили останавливать автомобили. Отработав смену, в кабинете ИДПС не мог детально воспроизвести схему. даже если в протоколе АПН написал 2 адреса Совершенно верно. Более того, у вас это записано в протоколе. Другое дело, если судья попросит Гайца, как свидетеля, нарисовать схему вашего движения и нарушения. То тут и будет основная битва, как всё это было.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
week6 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 10:23 | Сообщение # 19 |
| а если смысл биться? Пена у рта, а какакой эфффект? Я говорю, про свой случай. ЗЫ. Для <Доцент> Завтра хочу сделать схему. Можно будет ее Вам с моими пояснениями для суда переслать? Могу быстро какую-нибудь страничкку для графики (чтобы не слать фото и схему) сделать в инете
Сообщение отредактировал week6 - Пятница, 23.01.2009, 12:54 |
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 23.01.2009, 14:58 | Сообщение # 20 |
| Quote (week6) а если смысл биться? Пена у рта, а какакой эфффект? Если вы имеете ввиду, то что я написал про схемы, то вас, т.е. относительно вашего случая, это не должно пугать. Пусть где угодно её рисует. Я выше уже пояснял почему.Quote (week6) Завтра хочу сделать схему. Можно будет ее Вам с моими пояснениями для суда переслать? Могу быстро какую-нибудь страничкку для графики (чтобы не слать фото и схему) сделать в инете Пересылайте. Без проблем.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
|