КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:38

Приветствую Вас Гость
RSS
Получено решение по жалобе. Требуется совет для обжалования - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Получено решение по жалобе. Требуется совет для обжалования
Водитель_кобылыДата: Пятница, 23.01.2009, 10:41 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Это - схема, нарисованная мной. В деле - почти такая же, только с размерами.

Так выглядело место ДТП после столкновения (наезда на стоящее ТС) -

Это - фотографии, сделанные позднее - для реконструкции событий и прояснения ситуации -

Теперь - документы в хронологическом порядке.
1) 27/12/2008
Протокол, составленный на месте. Я не согласен с обвинением, заявляю двух свидетелей.

2) 12/01/2009
Жалоба на решение. Требую отменить производство по делу в отношении меня и возбудить производство в отношении водителя трамвая ("...В соответствии с пунктом [COLOR="Black"]8.1 ПДД[/COLOR] «Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен…», а ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 12.14 КоАП РФ.
В соответствии с пунктом 10.1 ПДД «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
В соответствии с пунктом 1.5 ПДД «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда»...)

3) 15/01/2009 (на самом деле составлялось на месте - 27/12/2009, но вручено мне было 15/01/2009. Исправления видны. Исправлялось на всех копиях одновременно.)
Постановление по делу об АПН. Я признан виновным в нарушении п.13.9 ПДД и получаю штраф по 12.13.ч2 КоАП.

4) 19/01/2009
Решение по жалобе

Прошу обратить внимание - в конце решения написано, что постановление, не подлежащее отмене вынесено 27/12/2008!

Прошу прокомментировать ситуацию. Насколько я понимаю, второго протокола по 8.6 ПДД (12.15.ч3) - не будет. Сам я не пойду за ним, к примеру. Хотя собираюсь идти фотографировать документы - оставил заявление след.содержания: "В соответствии с пунктом 1 статьи 25.1 КоАП РФ прошу разрешить мне ознакомление и копирование всех материалов дела об АПН, производство по которому ведется в отношении меня. Напоминаю Вам, что согласно Определения Конституционного Суда РФ от 25 января 2007г №71-0-0 «Часть 1 статьи 25.1 КоАП РФ … не препятствует лицу, в отношении которого ведется производство по делу об АПН, снимать копии с материалов дела».
Могут при явке за копированием попытаться составить второй протокол?
Правильно ли я понимаю, что решение по жалобе не правомерно, поскольку не учитывает показания свидетелей и игнорирует вообще вопрос рассмотрения ответственности водителя трамвая? Согласен, что жалоба составлена не ахти как - писал второпях "на коленке". Прошу совета - как правильно составить жалобу в суд? Что обжаловать - постановление или решение по жалобе?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz