КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
00:18

Приветствую Вас Гость
RSS
Разворот на Т-образном перекрестке - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Разворот на Т-образном перекрестке
ArthurisДата: Понедельник, 26.01.2009, 22:50 | Сообщение # 1

Здравствуйте! Очень нужен совет!!!
Я развернулся на Т-образном перекрестке. Выехал по зеленому сигналу светофора с второстепенной, по кратчайшей траектории развернулся и поехал в обратном направлении. Через три квартала меня нагнали, забрали права. В протоколе написано нарушение п8.6.ПДД, ответственность 12.15.4.
На вопрос "почему?" Ответ следующий: главная дорога 6-полосная (это так), второстепенная с разделительной полосой (газон), идите учите правила.
Вопросы следующие:
1. Почему 12.15.4, а не 12.15.3 (всего 1000р)
2. п8.6 говорит о ПОВОРОТЕ, а я развернулся! Это разные вещи или я не прав? Я не нашел нигде разъяснений на этот счет.
3. Вот ссылка http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html В статье заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин вообще не считает это нарушением (см. рис 3). Правда, есть разница. В моем случае 6 полос и газон. Или разницы нет?
Получается, что болван разворачивающийся через две сплошные, платит 1000р, а меня прав лишат?

Очень жду ваших советов, с уважением Артур.

серег@Дата: Вторник, 27.01.2009, 06:18 | Сообщение # 2
Админ
Статус: Offline
Не совсем понял маневр. Попробуй нарисовать схемку.

ArthurisДата: Вторник, 27.01.2009, 10:09 | Сообщение # 3

Как вставить рисунок?
Вот на этой странице есть четыре рисунка.
http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html
Мой случай №3. Разница в том, что на перекладине "Т" (главной дороге) шесть полос, а не две как на рисунке. И мой перекресток со светофорами.
Нач.гаи, к которому я ходил, объяснил, что я должен был сначала пересечь главную, развернуться на середине (по широкому радиусу).
И еще, схему при мне не составили, соответственно я на ней не расписывался.

GendalfДата: Вторник, 27.01.2009, 19:19 | Сообщение # 4
The Mag in Black
рисунок выкладывать на сайты, указанные на главной странице слева внизу.
сюда вставлять ссылку на рисунок через кнопочку "img".

как горели светофоры в момент маневра?
у меня впечатление, что в РГ на рисунке дороги равнозначные, если это вообще имеет отношение к делу...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ArthurisДата: Вторник, 27.01.2009, 21:56 | Сообщение # 5

Вот схема, правда я не художник:) Я развернулся по линии "А", гаишники сказали, что надо по линии "В"

серег@Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:21 | Сообщение # 6
Админ
Гаишник полностью прав. Совершая маневр "А" вы ехали против шерсти.
Вот если бы разрыв был немного ниже и не был сопряжен с перекрестком, то были бы шансы. Совершая разворот вы бы не выехали на полосу встречного движения.

ArthurisДата: Вторник, 27.01.2009, 22:40 | Сообщение # 7

Quote (серег@)
Гаишник полностью прав. Совершая маневр "А" вы ехали против шерсти.
Вот если бы разрыв был немного ниже и не был сопряжен с перекрестком, то были бы шансы. Совершая разворот вы бы не выехали на полосу встречного движения.

Спасибо за ответ. Остается вопрос почему мне приписали 12.15.4, а не 12.15.3 ведь у меня выез на встречную соединенный с разворотом? Ну и еще, в схеме Российской газеты тоже есть выезд на встречную, но там написано, что он не наказуем?

серег@Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:17 | Сообщение # 8
Админ
Посмотрел по ссылке рисунок с РГ. Вроде нет нарушения. В вашем рисунке не указаны знаки, запрещающий данный маневр. А какой знак может запретить?
4.1.2. ? Нет! Он только предписывает. Скорее всего 3.9. Если знака не было, то и не было АПН.
Сорри, я заблуждался. Кузин дядька умный.
Делайте упор на то, что нет запрещающего знака. Прикладывайте разъяснения РГ (это не желтая пресса, а официальное издание правительства РФ). Согласно закона о Милиции, приказы высших руководителей МВД обязательны для подчиненных. В данном случае не приказ, а разъяснения. По сути никакой разницы. Разъяснения в РГ дает не серег@ с хрен знает какого сайта, а высшее начальство ДОБДД РФ.
Боритесь. Сорри, что ввел в заблуждение предыдущим сообщением.

ArthurisДата: Вторник, 27.01.2009, 23:26 | Сообщение # 9

Знаков нет. Гаишник упирал на то, что дорога шестиполосная, а не двухполосная как в "РГ"

vits72Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:30 | Сообщение # 10
Quote (Arthuris)
Разъяснения в РГ дает не серег@ с хрен знает какого сайта, а высшее начальство ДОБДД РФ.

biggrin biggrin biggrin
Серега, не смеши. Это во-первых.
А во-вторых, наш сайт не хрен-знает-какой. Обижаешь. cool

серег@Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:36 | Сообщение # 11
Админ
Quote (vits72)
А во-вторых, наш сайт не хрен-знает-какой. Обижаешь.

Виталь! Я имел ввиду разъяснения официальное и частное мнение.
Наш сайт, просто прелесть. wink

maslyanДата: Среда, 28.01.2009, 00:04 | Сообщение # 12
Возникает несколько вопросов Arthuris! При составлении протокола АПН схемы не было,видео? получается.,что у тебя есть своя схема.,если ты не расписывался о согласии с нарушением,то что тебе мешает доказывать о развороте по траектории "Б"?

***неважно какая у тебя машина,важно то,как ты на ней ездишь!***

ArthurisДата: Среда, 28.01.2009, 00:08 | Сообщение # 13

Схема при мне не составлялась, видео нет. Но в протоколе вписан один свидетель - второй гаишник. А у меня свидетелей нет. Я написал, что с протоколом не согласен.

maslyanДата: Среда, 28.01.2009, 00:18 | Сообщение # 14
Ну ты жаришь.,гаишник-свидетель! Круто.. Тебе нужно б выложить копию протокола.(ну так,чисто поржать..) А если ты написал,что не согласен,вот и действуй,сфоткай это место,поможет на обжаловании апн.,а свидетели конечно в твою сторону не помешали б. Вплоть до отказа можешь идти,что вообще там не был в это время..

ArthurisДата: Среда, 28.01.2009, 00:28 | Сообщение # 15

Как сказали мне знающие люди (знающие наш суд), инспектор признается свидетелем так как у него нет ко мне личной неприязни и он со мной не знаком.

maslyanДата: Среда, 28.01.2009, 01:39 | Сообщение # 16
Насколько я знаю,такое не допустимо. Потому как,второй идпс имеет служебную заинтересованность по отношению составления апн.. Как? Да просто.. Когда инспекторы вступают в службу,а вступают они двое и более,то это уже наряд.. Среди них закрепляется старший наряда. старший оформляя протокол,приказывает подчиненному инспектору вписать самого себя в роли свидетеля в тот же протокол составленным его начальником. Это происходит в силу своей служебной зависимости от ком. батальона или старшим наряда. Кроме того все находящиеся при исполнении служебных обязанностей,патрулирующие в одном наряде являются прямо заинтересованными лицами,в исходе дела,а значит показания такого свидетеля не могут быть обьективными и достоверными. Поэтому такие действия со стороны сотрудников гибдд не законны!
Исходя из этого,инспектор гибдд находящийся при исполнении возложенных на него обязанностей,и работающий в одном органе,с инспектором составивший в отношение водителя протокол, не вправе быть свидетелем нарушения пдд.
Так как ты написал,что с апн не согласен и идпс не предоставил другие доказательства,ни чем не доказывает факт твоего администр. правонарушения.!

GendalfДата: Среда, 28.01.2009, 21:44 | Сообщение # 17
The Mag in Black
Не очень в тему. Сёдня по местному радио сказали, что, типа, поменялась схема движения на перекрестке Студенческая - Строителей (если до меня правильно дошло), жена мне чё-то втуляла, поэтому я не распонял, чё они там поменяли. Может кто-нить разъяснит?

серег@Дата: Среда, 28.01.2009, 22:12 | Сообщение # 18
Админ
По теме. Внимательно посмотрел еще раз ссылку на РГ. В начале я был уверен что тут чистой воды 12.15.4, потом повелся на разъяснения Кузина.
Не имеет значения сколько полос там на дороге. Главное в вашей картинке, то что есть светофор. Совершая разворот на разрешающий сигнал светофора, вы не выезжаете на ВП, так как нет встречного движения. Встречный поток стоит под "красный".

GendalfДата: Среда, 28.01.2009, 23:48 | Сообщение # 19
The Mag in Black
Quote (серег@)
Совершая разворот на разрешающий сигнал светофора, вы не выезжаете на ВП, так как нет встречного движения. Встречный поток стоит под "красный".

Не думаю, что такое объяснение прокатит. Вот что-то тут не то <_<

ArthurisДата: Четверг, 29.01.2009, 23:20 | Сообщение # 20

Прочитал правила с комментариями. На всех картинках разворот через центр перекрестка. И, кажется, гаишник прав в одном - перекресток один, а пересечений проезжих частей две. Поэтому в протоколе и написано "с пересечения проезжих частей совершил поворот".
Пока не знаю две вещи: поворот здесь или разворот, и почему ст. 12.15.4 а не 12.15.3.
Жду суда, буду бороться.
PS. Подскажите где написано про эти чертовы развороты-повороты!!!!!

Протокол
http://pic.ipicture.ru/uploads/090129/JaDVsZHpQz.jpg

Сообщение отредактировал Arthuris - Четверг, 29.01.2009, 23:21

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz