Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:50 | Сообщение # 1
Здравствуйте! Очень нужен совет!!! Я развернулся на Т-образном перекрестке. Выехал по зеленому сигналу светофора с второстепенной, по кратчайшей траектории развернулся и поехал в обратном направлении. Через три квартала меня нагнали, забрали права. В протоколе написано нарушение п8.6.ПДД, ответственность 12.15.4. На вопрос "почему?" Ответ следующий: главная дорога 6-полосная (это так), второстепенная с разделительной полосой (газон), идите учите правила. Вопросы следующие: 1. Почему 12.15.4, а не 12.15.3 (всего 1000р) 2. п8.6 говорит о ПОВОРОТЕ, а я развернулся! Это разные вещи или я не прав? Я не нашел нигде разъяснений на этот счет. 3. Вот ссылка http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html В статье заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин вообще не считает это нарушением (см. рис 3). Правда, есть разница. В моем случае 6 полос и газон. Или разницы нет? Получается, что болван разворачивающийся через две сплошные, платит 1000р, а меня прав лишат?
Как вставить рисунок? Вот на этой странице есть четыре рисунка. http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html Мой случай №3. Разница в том, что на перекладине "Т" (главной дороге) шесть полос, а не две как на рисунке. И мой перекресток со светофорами. Нач.гаи, к которому я ходил, объяснил, что я должен был сначала пересечь главную, развернуться на середине (по широкому радиусу). И еще, схему при мне не составили, соответственно я на ней не расписывался.
Гаишник полностью прав. Совершая маневр "А" вы ехали против шерсти. Вот если бы разрыв был немного ниже и не был сопряжен с перекрестком, то были бы шансы. Совершая разворот вы бы не выехали на полосу встречного движения.
Гаишник полностью прав. Совершая маневр "А" вы ехали против шерсти. Вот если бы разрыв был немного ниже и не был сопряжен с перекрестком, то были бы шансы. Совершая разворот вы бы не выехали на полосу встречного движения.
Спасибо за ответ. Остается вопрос почему мне приписали 12.15.4, а не 12.15.3 ведь у меня выез на встречную соединенный с разворотом? Ну и еще, в схеме Российской газеты тоже есть выезд на встречную, но там написано, что он не наказуем?
Посмотрел по ссылке рисунок с РГ. Вроде нет нарушения. В вашем рисунке не указаны знаки, запрещающий данный маневр. А какой знак может запретить? 4.1.2. ? Нет! Он только предписывает. Скорее всего 3.9. Если знака не было, то и не было АПН. Сорри, я заблуждался. Кузин дядька умный. Делайте упор на то, что нет запрещающего знака. Прикладывайте разъяснения РГ (это не желтая пресса, а официальное издание правительства РФ). Согласно закона о Милиции, приказы высших руководителей МВД обязательны для подчиненных. В данном случае не приказ, а разъяснения. По сути никакой разницы. Разъяснения в РГ дает не серег@ с хрен знает какого сайта, а высшее начальство ДОБДД РФ. Боритесь. Сорри, что ввел в заблуждение предыдущим сообщением.
Возникает несколько вопросов Arthuris! При составлении протокола АПН схемы не было,видео? получается.,что у тебя есть своя схема.,если ты не расписывался о согласии с нарушением,то что тебе мешает доказывать о развороте по траектории "Б"? ***неважно какая у тебя машина,важно то,как ты на ней ездишь!***
Схема при мне не составлялась, видео нет. Но в протоколе вписан один свидетель - второй гаишник. А у меня свидетелей нет. Я написал, что с протоколом не согласен.
Ну ты жаришь.,гаишник-свидетель! Круто.. Тебе нужно б выложить копию протокола.(ну так,чисто поржать..) А если ты написал,что не согласен,вот и действуй,сфоткай это место,поможет на обжаловании апн.,а свидетели конечно в твою сторону не помешали б. Вплоть до отказа можешь идти,что вообще там не был в это время.. ***неважно какая у тебя машина,важно то,как ты на ней ездишь!***
Насколько я знаю,такое не допустимо. Потому как,второй идпс имеет служебную заинтересованность по отношению составления апн.. Как? Да просто.. Когда инспекторы вступают в службу,а вступают они двое и более,то это уже наряд.. Среди них закрепляется старший наряда. старший оформляя протокол,приказывает подчиненному инспектору вписать самого себя в роли свидетеля в тот же протокол составленным его начальником. Это происходит в силу своей служебной зависимости от ком. батальона или старшим наряда. Кроме того все находящиеся при исполнении служебных обязанностей,патрулирующие в одном наряде являются прямо заинтересованными лицами,в исходе дела,а значит показания такого свидетеля не могут быть обьективными и достоверными. Поэтому такие действия со стороны сотрудников гибдд не законны! Исходя из этого,инспектор гибдд находящийся при исполнении возложенных на него обязанностей,и работающий в одном органе,с инспектором составивший в отношение водителя протокол, не вправе быть свидетелем нарушения пдд. Так как ты написал,что с апн не согласен и идпс не предоставил другие доказательства,ни чем не доказывает факт твоего администр. правонарушения.! ***неважно какая у тебя машина,важно то,как ты на ней ездишь!***
Не очень в тему. Сёдня по местному радио сказали, что, типа, поменялась схема движения на перекрестке Студенческая - Строителей (если до меня правильно дошло), жена мне чё-то втуляла, поэтому я не распонял, чё они там поменяли. Может кто-нить разъяснит? тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
По теме. Внимательно посмотрел еще раз ссылку на РГ. В начале я был уверен что тут чистой воды 12.15.4, потом повелся на разъяснения Кузина. Не имеет значения сколько полос там на дороге. Главное в вашей картинке, то что есть светофор. Совершая разворот на разрешающий сигнал светофора, вы не выезжаете на ВП, так как нет встречного движения. Встречный поток стоит под "красный".
Совершая разворот на разрешающий сигнал светофора, вы не выезжаете на ВП, так как нет встречного движения. Встречный поток стоит под "красный".
Не думаю, что такое объяснение прокатит. Вот что-то тут не то <_< тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Прочитал правила с комментариями. На всех картинках разворот через центр перекрестка. И, кажется, гаишник прав в одном - перекресток один, а пересечений проезжих частей две. Поэтому в протоколе и написано "с пересечения проезжих частей совершил поворот". Пока не знаю две вещи: поворот здесь или разворот, и почему ст. 12.15.4 а не 12.15.3. Жду суда, буду бороться. PS. Подскажите где написано про эти чертовы развороты-повороты!!!!!