КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:27

Приветствую Вас Гость
RSS
12.15.4 Суд 25 февраля - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
12.15.4 Суд 25 февраля
Veter666Дата: Среда, 18.02.2009, 23:15 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый час

в понедельник (16.02.09) как обычно поехал за женой на работу по улице с одностороннем движением (в правильном направлении) и увидел что ведутся дорожные работы (начались в выходные), проехать невозможно (факитически тупик), решил заехать к месту работы жены с другой стороны этой дороги (то есть уже во встречном направлении), и это был единственные подъезд к зданию. Детали: на перекрестке, стоя на главной дороге с двустороннем движением перед светофором и отчетливо видя знак 4.1.4 (движение прямо или направо) других знаков нет, я совершаю левый поворот на улицу с одностороннем движением (никак не обозначенную что она одностороняя) и проезжаю под 3.1 (кирпич), разворачиваюсь и встаю рядом с зданием где работает жена (как писал выше данный участок дороги не имеет сквозного проезда так как не ней ведуться дорожные работы тоесть дорога теперь разделена на прилегающие территории), далее как у всех, машина дпс, мое предложение денег, протокол (везде подписал, единственное сделал пометку объяснения дам в суде), получил временное ВУ. все
Сегодня (в среду) я выяснил а потом и сам увидел что знаки 4.1.4 и 3.1 завешаны тряпками, как оказалось гибдд дала указание дорожным службам до понедельника убрать данные знаки, задачу выполнили с "небольщим" опозданием. при этом многие водители направлены на лишение ВУ как и я.
Посоветуйте, что сделать до суда и в течение, спасибо за участие

PS Сам намерен писать ходатайство о переквалификации в 12.15.3 и штраф или вообще 12.16. и делать упор на то что дорога на момент нарушения не имела сквозного проезда и не может считаться дорогой с односторонним движением, а является тупиком, прилегающей территорией.

серег@Дата: Четверг, 19.02.2009, 00:59 | Сообщение # 2
Админ
Quote (Veter666)
Детали: на перекрестке, стоя на главной дороге с двустороннем движением перед светофором и отчетливо видя знак 4.1.4 (движение прямо или направо) других знаков нет, я совершаю левый поворот на улицу с одностороннем движением (никак не обозначенную что она одностороняя) и проезжаю под 3.1 (кирпич)

Что значит встречная дорога никак не обозначена? А как вы думаете, чем она должна быть обозначена? Вы въехали под 3.1 - это и есть обозначение.

Как вы лихо "встречку" переквалифицировали в прил. территорию. На "встречке" ведутся ремонтные работы, от этого она не перестала быть "встречкой".

Ну в данной ситуации совет один. Снимаете на фото и видео участок дороги с завешанными знаками. Делаете акт фотографирования и в суде приобщаете ходатайством. Поясняете что в данной ситуации ваш маневр не есть движение против шерсти.

Quote (Veter666)
Сам намерен писать ходатайство о переквалификации в 12.15.3 и штраф или вообще 12.16.

12.15.3 связано с разворотом. Какая связь с вашим маневром? При чем тут 12.16.?
У вас фото с завешанным знаком, ваш маневр не запрещен, нет события правонарушения подпадающее под 12.15.4
Quote (Veter666)
и делать упор на то что дорога на момент нарушения не имела сквозного проезда и не может считаться дорогой с односторонним движением, а является тупиком, прилегающей территорией.

Да забудьте про нарушение. Вы ничего не нарушали. Про этот бред, что если на дороге ремонт это уже не дорога - забудьте как страшный сон. Не вздумайте это в суде ляпнуть.

В материалах дела у вас будут:
1. Рапорт ИДПСа. Пишите ходатайство об неиспользовании сиго манускрипта как доказательства вашей вины.
2. Схема нарисованная ИДПСом. Ходатайство о неиспользовании схемы ИДПСа как доказательства вашей вины, как не соответствующей действительности. Ваши фото опровергают фантазии инспектора.

shodanДата: Четверг, 19.02.2009, 19:11 | Сообщение # 3
Quote (серег@)
Да забудьте про нарушение. Вы ничего не нарушали. Про этот бред, что если на дороге ремонт это уже не дорога - забудьте как страшный сон. Не вздумайте это в суде ляпнуть.
В материалах дела у вас будут:
1. Рапорт ИДПСа. Пишите ходатайство об неиспользовании сиго манускрипта как доказательства вашей вины.
2. Схема нарисованная ИДПСом. Ходатайство о неиспользовании схемы ИДПСа как доказательства вашей вины, как не соответствующей действительности. Ваши фото опровергают фантазии инспектора.

сергей вот это уже не красиво очень не красиво

AlmazzzДата: Четверг, 19.02.2009, 19:15 | Сообщение # 4
Quote (shodan)
сергей вот это уже не красиво очень не красиво

А что тут некрасивого?

серег@Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:24 | Сообщение # 5
Админ
shodan, А что тут некрасивого? Надо было дать совет наговорить глупостей в суде?
Некрасиво дать отвод рапорту? Почему? Он имеет отношение к делу?
Сегодня в одном манускрипте читал "После остановки ТС дали водителю продуть. Он оказался трезвым. После продувки пассажиром, прибор показал, что он управлял ТС..." Пипец!!! Вам что машины времени выдают? По выдыхаемому воздуху приборы показывают кто управлял? Вот именно весь бред не относящийся к делу, надо из дела убирать. Рапорта пишите начальникам, на кой эти перлы прикладывать к делу.
Может некрасиво исключать ваши "веселые картинки"? Вот вызовут в суд, дадите подписку по 17.9 и рисуйте на здоровье.
Может не красиво, что я указал человеку, что он не нарушал? Из пояснений автора темы видно, что он заехал на встречку. Косяк. Почему потом ГИБДД завесило знаки? Поняли, что сомо накосячило и не организовало нормальное движение? Почему человек должен по нерасторопности ИДПС заниматься фитнесом в течении 4 месяцев? Вот ели бы не завесили, косяков не было бы. У меня нет оснований не доверять привлекаемому.

shodanДата: Четверг, 19.02.2009, 19:24 | Сообщение # 6

серег@Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:27 | Сообщение # 7
Админ
shodan, Человек немного заблуждался. Его немного поправили. Не надо было?
Пусть мол чел думает, что ремонт дороги - не дорога? Это вам так выгодней будет?
Конечно!!!!

shodanДата: Четверг, 19.02.2009, 19:31 | Сообщение # 8
Quote (серег@)
shodan, Человек немного заблуждался. Его немного поправили. Не надо было?
Пусть мол чел думает, что ремонт дороги - не дорога? Это вам так выгодней будет?
Конечно!!!!

сергей мы что здесь ругаемся или что?я просто твои слова вспоминаю---я не выгораживаю людей я за законность

Добавлено (19.02.2009, 19:31)
---------------------------------------------

Quote (серег@)
Почему человек должен по нерасторопности ИДПС заниматься фитнесом в течении 4 месяцев? Вот ели бы не завесили, косяков не было бы.

пока не занавесили вот и написали

серег@Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:31 | Сообщение # 9
Админ
shodan, biggrin Я не ругаюсь. Я человек спокойный.
Я и не выгораживаю. Человек запутался. Поправить - это выгородить?

shodanДата: Четверг, 19.02.2009, 19:38 | Сообщение # 10
Quote (серег@)
Поправить - это выгородить?

это сергей уже не цитаты,а учение его как говорить так чтоб материал попробывать развалить.он сам согласен ходатайствовать о смене наказания----значит он сам уверен,что нарушил

серег@Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:03 | Сообщение # 11
Админ
Quote (shodan)
это сергей уже не цитаты,а учение его как говорить так чтоб материал попробывать развалить.он сам согласен ходатайствовать о смене наказания----значит он сам уверен,что нарушил

Саня! Ну ты сам прекрасно понимаешь, что если ЛВОК будет просить суд переквалифицировать в 12.15.3 или 12.16, что судья подумает. При чем тут 12.16 и 12.15.3?
Человек хочет отстоять свое ВУ, но не знает как.

Veter666Дата: Пятница, 20.02.2009, 01:54 | Сообщение # 12
Добрый час

Спасибо что не оставили без внимания мою ситуацию, за подробное разъяснение.
Со своими заблуждениями согласен.

Вчера (в четверг) я звонил начальнику дорожной инспекции, обрисовал ситуацию с ремонтом дороги и знаками, которые поздно завесили. Он согласился что вменяемое мне лишение ВУ здесь неумесно, и если я принесу ему документ от организации проводящей ремонт, в котором указано что действительно в понедельник со стальки-то часов дорога перекрыта (ведуться ремонтные работы), он со своей стороны выдаст какой то документ для приобщения к делу в суде (так я его понял).

На счет ходатайства об неиспользовании протокола и схемы. Возможно заблуждаюсь, только ИДПС вцелом сделали свою работу правильно, а органимзация проводящая ремонт дороги в срок не выполнили требование ГИБДД завесить знаки.
В материалах дела:
1. Протокол ИДПС
2. Схема ИДПС
- возможно схема движения составленная мною (более детализированная)
- акт фотографирования (распечатанные фото и бумага с подписями "типо свидетелей" съемки)
- должен ли я писать какие нибудь объяснения о том что невиновен, или суд сам рассмотрев материалы это поймет.
3. Документ от ремонтной компании (о факте и времени проведения работ)
4. Документ от Начальника дорожной инспекции "о чем то" (предполагаю, о том что схема движения в виду проведения ремонтных работ на данном перекрестке временно изменена, а именно отменены знаки 4.1.4 и 3.1)

PS Ранее в судах не был вообще, поэтому могу неверно оценивать ситуацию вцелом. По моему мнению, с точки зрения судьи прилагаемые материалы взаимоисключают факт нарушения.

серег@Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:42 | Сообщение # 13
Админ
Quote (Veter666)
В материалах дела:

Все перечисленное вами в деле уже есть или вы хотели сказать, что хотите приобщить к делу?
Quote (Veter666)
Он согласился что вменяемое мне лишение ВУ здесь неумесно,

На его слова не рассчитывайте. Решать уместно или нет будет судья.
Вам надо готовится к защите и доказывать свою невиновность.
3 и 4 документы вам помогут.

Veter666Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:59 | Сообщение # 14
Quote (серег@)
Все перечисленное вами в деле уже есть или вы хотели сказать, что хотите приобщить к делу?

да я хочу приобщить к делу свои объяснения, свою схему движения (более детализированную), возможно фото. Вытекает вопрос, нужно ли заранее (до суда) ходатайствовать о приобщении (если да то как, в свободной форме ходатайство ?), или непосредственно в процессе рассмотрения дела вручить судье документы. По пункту 3. (до-т от ремонтной компании) сами они не дают таких док-в, а только по запросу суда, ездил (пока еще ездил ;)) сегодня в суд к секретарям с просьбой сделать запрос в ремонтную компанию, ответили что подобные запросы заранее не делаются, а только в процессе суда (насколько я понял, ходатайство от меня в свободной форме, или опять же устная просьба суду о запросе ?). Спасибо за участие

ДоцентДата: Пятница, 20.02.2009, 21:10 | Сообщение # 15
Quote (Veter666)
да я хочу приобщить к делу свои объяснения, свою схему движения (более детализированную), возможно фото. Вытекает вопрос, нужно ли заранее (до суда) ходатайствовать о приобщении (если да то как, в свободной форме ходатайство ?), или непосредственно в процессе рассмотрения дела вручить судье документы.

Нет, не обязательно до суда ходатайствовать о приобщении материалов дела. Вы можете это сделать и в процессе на основании устного заявления о приобщении. Увы, печально, но практика некоторых МС складывается таким образом, что некоторые ходатайства остаются в стороне, хоть судьёй и приняты. Для подтверждения необоснованного отказа в принятии ходатайства, возьмите с собой на процесс диктофон.
Quote (Veter666)
сегодня в суд к секретарям с просьбой сделать запрос в ремонтную компанию, ответили что подобные запросы заранее не делаются, а только в процессе суда (насколько я понял, ходатайство от меня в свободной форме, или опять же устная просьба суду о запросе ?)

Ходатайство об истребовании сведений подаётся в письменной форме в начальной стадии процесса, т.е. когда судья будет спрашивать о имеющихся ходатайствах.

Если не мы, то кто?

week6Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:19 | Сообщение # 16
для Veter666
а почему бы Вам на суде для начала не походатайствовать о переносе рассмотрения дела, для того чтобы Вы смогли обратиться за юридической поддержкой.
в суде никогда не были. получите неделю, а это уже время "на подумать"

Veter666Дата: Среда, 25.02.2009, 21:39 | Сообщение # 17
Добрый час...

Благодарю учасников данной темы за рекомендации, поддержку, советы.

Сегодня был суд в 9.00, мной представлено суду ходатайство о приобщении к материалам дела документов:
1. Объяснения; 2. Схема движения; 3. Справка из ГИБДД (в которой описана ситуация по дорожным работам и временному изменению движения на перекрестке); 4. Фотографии (6 штук). Судъя задала вопрос: - согласен ли я с нарушением. Я ответил: - частично, и вкратце описал ситуацию. Судъя объявила о переносе рассмотрения дела, так как хочет пригласить инспекторов, задержавших меня. Документы которые я ей вручил (объяснения, схема и другое) она мигом просмотрела (как будто пересчитала листы) и отложила в сторону, то есть при сегодняшнем рассмотрении дела во внимание их не приняла. Возможно посмотрит на них перед следующим процессом.

Как Вы считаете что могут сказать инспектора, и как к ним вобще относится суд (может быть из Вашей личной практики), что можно от них ожидать

Спасибо за участие

ДоцентДата: Среда, 25.02.2009, 22:13 | Сообщение # 18
Quote (Veter666)
Как Вы считаете что могут сказать инспектора, и как к ним вобще относится суд (может быть из Вашей личной практики), что можно от них ожидать

А что по вашему они могут сказать? Сказать, что вы нарушили ПДД РФ они не имеют права, а вот обстоятельства нарушения красочно обрисуют.
Quote (Veter666)
Документы которые я ей вручил (объяснения, схема и другое) она мигом просмотрела (как будто пересчитала листы) и отложила в сторону, то есть при сегодняшнем рассмотрении дела во внимание их не приняла. Возможно посмотрит на них перед следующим процессом.

А судья и не могла принять их во внимание, поскольку слушания дела по существу не было. Другое дело, если она не вынесет Определение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении вашего ходатайства. Мой вам совет:
Сходите в суд через три дня, (понедельник), и посмотрите в материалах дела Определение о рассмотрении вашего ходатайства, а также, если ходатайство удовлетворено, приобщил ли судья материалы дела. В том случае, если вы не увидите в материалах дела того, о чём говорим, вышлите на адрес судебного участка заказным письмом с уведомлением о вручении ваше ходатайство и документы. При отправке письма попросите оператора на почте сделать перепись отправляемых документов.

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Среда, 25.02.2009, 22:14 | Сообщение # 19
Админ
Quote (Veter666)

Ничего хорошего. Их опросят как свидетелей.
А почему вы в суде сказали, что частично признаете вину?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz