КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
22:49

Приветствую Вас Гость
RSS
12.15.4 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
12.15.4
AlekseyNДата: Вторник, 10.03.2009, 18:54 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый вечер! Господа, подскажите, что можно сделать? Завтра суд, адвокат не перезвонил.

Материалы дела:
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10

Знак не соответствует ГОСТ Р 52289-2004
Технические средства организации дорожного движения. Правила ​применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений ​и направляющих устройств.

как минимум в этом пункте:
5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:

- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б);

Прибит к березе.

Инспектор ДПС был один. Правомерны ли в таком случае его действия?

Знак (3.20) не возможно было разглядеть из-за опережаемого мной ТС: Груженого лесовоза с прицепом. И мне все-таки, кажется, что маневр я начал до знака.

В протоколе ИДПС написал, что я "выехал на сторону проезжей части, предназначеннОЙ для встречного движения..." Как такое возможно на дороге со всего одной проезжей частью? Непонятно...

Фотки знака и проезжей части:

101
102
103
104

...

Есть ли шансы? Какие ходатайства готовить?
Спасибо.

ДоцентДата: Вторник, 10.03.2009, 21:08 | Сообщение # 2
Алексей, добрый вечер! Посмотрите тему 12/15 ч.4 есть ли шансы? У вас схожие ситуации. В той теме всё описано.
К расположению знака не придирайтесь. Не поможет. На это у нас судьи глаза закрывают.
Алексей, посмотрел ваши материалы более внимательно. Сказать можно следующее:
Протокол АПН составлен практически без изъянов, за исключением отсутствия места составления.
Увы, как не прискорбно, но правонарушение на лицо и 99,9%, что завтра вы лишитесь прав на 4 месяца.
На вашем месте я бы строил свою защиту с позиции того, что начал обгон до знака 3.20 (обгон запрещён).
Ходатайствуйте об исключении рапорта инспектора, как доказательства, поскольку рапорт не отображает сущность правонарушения:
а) за нарушение п. 1.3 ПДД Рф ответственность не предусмотрена.
б) отсутствует адрес места нарушения (конкретное место).
Кстати, приношу извинения, что дал наводку на тему "12/15 ч.4 есть ли шансы?" Ситуации хоть и похожие, но в вашем случае квалифицирующий признак установлен объяснением инспектора ДПС о том, что вы, двигаясь по дороге с одной полосой движения для каждого направления, выехали, при совершении манёвра обгона, на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в нарушение требований знака 3.20 ПДД РФ, и двигались по данной полосе.

Если не мы, то кто?

AlekseyNДата: Вторник, 10.03.2009, 23:41 | Сообщение # 3
Спасибо... грустно...

Добавлено (10.03.2009, 23:41)
---------------------------------------------
В том то и дело, что не на "сторону, предназначенную", а "на сторону проезжей части, предназначеной..."... плохое умение согласовывать причастия с существительными может являться доводом к непринятию в поле зрения суда этого опуса?

GendalfДата: Вторник, 10.03.2009, 23:47 | Сообщение # 4
The Mag in Black
Приколола картинка под номером 5...
А у нас тоже предупреждения заносят в подобный список?

И знак, в натуре к березе прибитый...
А почему судья не должен обращать внимание на знак, который не только установлен не по госту, он еще и выглядит каким-то б/у'шным и самодельным...
А высота установки, на глаз, выше 1,5 метра однозначно, а вот про 2 метра уже не уверен. А эта дорога вообще городская? Как то больше на загородную похожа...
Вот фотку бы из салона машины с водительского места с проезжающим впереди чем-нить чуть выше обычной легковушки, каким-нить минивэном, или нивой на крайняк. А лучше видео wink Такое, что-бы знака не было видно до последнего момента...
Просите исключить из дела рапорт. Пусть рисунок гаец нарисует в суде ручками, а вы нарисуете свой вариант событий, а суд разберется... Может все-таки в ваших краях суд не такой как в нашем "ханстве"...
И просите исключить из дела список нарушений, т.к. он составлен с нарушением закона и не содержит нарушений, аналогичных рассматриваемому, в течении последнего года.
А вообще дело довольно аккуратное, не как в наших местных судах.

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

AlekseyNДата: Вторник, 10.03.2009, 23:58 | Сообщение # 5
Дорога городская. Знак выше 1.5. метра, но ниже 2-х.. записал данные людей, кто подпишется (ввиду отсутствия времени для очной встречи) крестиком под актом фотографирования и замеров на соответствие ГОСТу... Но, говорят помочь сие не может...

Могу ли я ходатайствовать о вызове свидетеля указанного в протоколе на ближайшем слушание? Чтобы время оттянуть, еще подумать....?

Добавлено (10.03.2009, 23:58)
Может быть так попробовать:

1. Ходатайство об изъятии из материалов дела схемы АПН.
2. Ходатайство об изъятии из материалов дела протокола об административном правонарушении.
Когда не прокатит:
3. Ходатайство о включении в состав материалов дела акта фотографирования, четырех фотографий, акта замеров на соответствие установки знака 3.20 ГОСТу.
4. Ходатайство об истребовании схемы дислокации дорожных знаков и разметки на данном участке дороги.
5. Ходатайство о проведении технико-технологической экспертизы на соответствие установки знака ГОСТу.
6. Ходатайство о вызове в суд свидетеля (указанного в протоколе, водителя лесовоза, чтобы попытаться еще оттянуть суд)

week6Дата: Вторник, 10.03.2009, 23:58 | Сообщение # 6
вопрос, а этот знак вообще есть в схемах какого-либо ГУ "организации безопасности движения"? на березе ...
у меня был сосед (кажется участник революции). так он на наш дом "Кирпич" повесил,. знак до сих пор весит. так получается и у меня при въезде во двор ДПС может стоять и 100 руб за знак брать.
я бы схему организации движения запросил бы.

GendalfДата: Среда, 11.03.2009, 00:00 | Сообщение # 7
The Mag in Black
Quote (AlekseyN)
Могу ли я ходатайствовать о вызове свидетеля указанного в протоколе на ближайшем слушание? Чтобы время оттянуть, еще подумать....?

Ходатайствовать можете о чем угодно. Но судья лишнего тянуть тоже не заинтересована.

GendalfДата: Среда, 11.03.2009, 00:01 | Сообщение # 8
The Mag in Black
Quote (AlekseyN)
2. Ходатайство об изъятии из материалов дела протокола об административном правонарушении.

Это как?! surprised

Quote (AlekseyN)
4. Ходатайство об истребовании схемы дислокации дорожных знаков и разметки на данном участке дороги.

Обязательно.

Кстати, кто там где говорил из больших вождей ГИБДД, что расхождение знаков и разметки трактуется в пользу обвиняемого. Разметки не видно напрочь... smile

Quote (AlekseyN)
5. Ходатайство о проведении технико-технологической экспертизы на соответствие установки знака ГОСТу.

Не прокатит, скорее всего откажет.

AlekseyNДата: Среда, 11.03.2009, 00:20 | Сообщение # 9
Взято с соседнего топика...

ввиду того, что
Выезд на полосу движения, предназначенную для встречного движения в нарушение требований знака 3.2 (обгон запрещён), квалифицируется по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. но при обязательном условии, что в этом случае вы нарушили требование п.9.2 ПДД РФ, или разметки 1.1 приложения 2 к ПДД РФ, а не 1.3 ПДД РФ.
В вашем случае нет квалифицирующего пункта ПДД РФ, который вы нарушили, ибо п. 1.3 ПДД РФ относиться к общим требования, нарушения которого не несёт ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Прошу изъять из материалов дела........

Добавлено (11.03.2009, 00:20)
Вопрос. Могу ли я в ходатайствах называть себя "мой подзащитный"? -) ... никогда в судах не бывал просто )

Сообщение отредактировал AlekseyN - Среда, 11.03.2009, 06:49

ДоцентДата: Среда, 11.03.2009, 07:31 | Сообщение # 10
AlekseyN, я вам написал, что случай с соседней темы, (топика), хоть и схожий, но не ваш.
Quote (AlekseyN)
Вопрос. Могу ли я в ходатайствах называть себя "мой подзащитный"? -) ... никогда в судах не бывал просто )

Нет, не можете. Вы ходатайство пишите от своего лица.
Quote (AlekseyN)
В том то и дело, что не на "сторону, предназначенную", а "на сторону проезжей части, предназначеной..."... плохое умение согласовывать причастия с существительными может являться доводом к непринятию в поле зрения суда этого опуса?

Смысл не поменялся. выезд и движение по стороне дороги, предназначенной для встречного движения.

Если не мы, то кто?

AlekseyNДата: Среда, 11.03.2009, 18:08 | Сообщение # 11
Итак, слушание состоялось, было отложено до 18.03

статус предъявленых ходатайств:

1. Ходатайство об изъятии из материалов дела схемы АПН. - ОТКЛОНЕНО
2. Ходатайство об изъятии из материалов дела протокола об административном правонарушении. - ОТКЛОНЕНО
3. Ходатайство о включении в состав материалов дела акта фотографирования, четырех фотографий, акта замеров на соответствие установки знака 3.20 ГОСТу. - Фотки приняли, приобщили к материалам.
4. Ходатайство об истребовании схемы дислокации дорожных знаков и разметки на данном участке дороги. - ПРИНЯТО.
5. Ходатайство о проведении технико-технологической экспертизы на соответствие установки знака ГОСТу. - ОТКЛОНЕНО

При получении повестки на 18.03 у секретаря указал, что хочу пригласить свидетеля из протокола, повестку вручу сам, может поговорю, вспомнит, глядишь, что до знака я маневр начал...

Написал заявление о копировании материалов дела (определений на вновь предъявленные ходатайства). Девочка-секретарь сказала, что на вынесение определения отводится 3 дня. Предложила подойти в пятницу, или в понедельник.
Это действительно так? (3 дня)

Спасибо!

Добавлено (11.03.2009, 18:08)

Quote (Gendalf)
Вот фотку бы из салона машины с водительского места с проезжающим впереди чем-нить чуть выше обычной легковушки, каким-нить минивэном, или нивой на крайняк. А лучше видео

Видео со дня на день запишу...

На следуещее слушание судья вызовет "специалиста по знакам" из ОГИБДД, сказала...

Сообщение отредактировал AlekseyN - Среда, 11.03.2009, 18:17

серег@Дата: Среда, 11.03.2009, 18:25 | Сообщение # 12
Админ
Quote (AlekseyN)
На следуещее слушание судья вызовет "специалиста по знакам" из ОГИБДД, сказала...

А судья кто????? Бездарь в законах? Ей нужен специалист, чтоб разъяснил? А судить вас будет не специалист случаем?

GendalfДата: Среда, 11.03.2009, 19:38 | Сообщение # 13
The Mag in Black
Quote (AlekseyN)

Сразу готовь ходатайство по "специалисту" wink
Ты же просил схему, а не "специалиста"...

ДоцентДата: Среда, 11.03.2009, 21:23 | Сообщение # 14
Quote (AlekseyN)
2. Ходатайство об изъятии из материалов дела протокола об административном правонарушении. - ОТКЛОНЕНО

А это ходатайство зачем нужно было подавать и на что вы надеялись, в случае, если бы судья удовлетворила данное ходатайство? В данном случае, мне просто интересна ваша позиция?
Quote (AlekseyN)
3. Ходатайство о включении в состав материалов дела акта фотографирования, четырех фотографий, акта замеров на соответствие установки знака 3.20 ГОСТу. - Фотки приняли, приобщили к материалам.

Так это ходатайство удовлетворил судья или отклонил?
Quote (серег@)
Написал заявление о копировании материалов дела (определений на вновь предъявленные ходатайства). Девочка-секретарь сказала, что на вынесение определения отводится 3 дня. Предложила подойти в пятницу, или в понедельник.
Это действительно так? (3 дня)

Да. Это действительно так.
Quote (AlekseyN)
При получении повестки на 18.03 у секретаря указал, что хочу пригласить свидетеля из протокола, повестку вручу сам, может поговорю, вспомнит, глядишь, что до знака я маневр начал...

Поговорите. Только вам надо поговорить с ним не с условием, что"вспомнит глядишь", а с обязательной установкой, что обгон был начат до знака. Это не противоречит материалам дела, а непосредственно вашему объяснению в протоколе АПН. Может судья сжалится и вам удастся доказать свою "невиновность". В принципе, как вариант это очень хорошая точка защиты. Оговорите всё подробно со свидетелем. Но на практике судьи относятся к показаниям довольно скептически.
Quote (AlekseyN)

Интересно, а что она хочет от него услышать?

Если не мы, то кто?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz