КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:51

Приветствую Вас Гость
RSS
12.15.4 КОАП РФ ... свежее. Просьба о помощи ! - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
12.15.4 КОАП РФ ... свежее. Просьба о помощи !
ДоцентДата: Четверг, 12.03.2009, 17:28 | Сообщение # 21
Статус: Offline
FROSTISSIMO, мне нужно видеть материалы дела. На данный момент выложите, что именно написал сотрудник ДПС об обстоятельствах дела.
Прошу прощение за непонятный вопрос. Что написал в рапорте об обстоятельствах?

Если не мы, то кто?

FROSTISSIMOДата: Четверг, 12.03.2009, 17:35 | Сообщение # 22
Завтра утром пойду к Мировому с письменной просьбой сфотографировать материалы. Свою схему АПН выложу попозже.
Спасибо за участие smile

ДоцентДата: Четверг, 12.03.2009, 20:44 | Сообщение # 23
Надо писать апелляцию. Дело можно отыграть. Косяков более чем предостаточно.

Если не мы, то кто?

FROSTISSIMOДата: Суббота, 14.03.2009, 07:52 | Сообщение # 24
Сфоткал дело после письменного заявления. Вечером выложу все материалы. Читал где-то , что есть какие-то нормы по составлению схемы. Не подскажите где посмотреть ?

Добавлено (14.03.2009, 07:52)
---------------------------------------------
Результаты фотографирования :
ПРОТОКОЛ

РАПОРТ-СХЕМА

Сегодня нарисую свою схему в масштабе - добавлю

ДоцентДата: Суббота, 14.03.2009, 09:33 | Сообщение # 25
FROSTISSIMO, ваше дело не потеряно и у него есть все шансы на закрытие за отсутствием события правонарушения. Как я и отмечал выше, надо оспаривать в порядке апелляции. Оспорить выезд на встречку, увы, будет не легко, но:
1.На схематическом рисунке явно видно, что выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения вы совершили в нарушение разметки 1.5 приложения 2 к ПДД РФ, (или я ошибаюсь? Качество фото не очень хорошее). Данное противоречие схематического рисунка с протоколом АПН обязывало судью, на стадии подготовки дела к рассмотрению, вернуть дело обратно в орган ГИБДД для восполнения.
2.Протокол АПН, (качество снимка желает самого лучшего), не содержит объективного указания вашей вины. В данном случае отсутствует пункт ПДД, который вы нарушили. Так, п. 1.3 ПДД РФ, нарушение которого вам вменяется, относится к общим требованиям ПДД РФ и ответственность за нарушение указанного пункта КоАП РФ не предусмотрена.
В соответствии с ПДД РФ дорожная разметка 1.1 приложения 2 к ПДД РФ НЕ ТОЛЬКО РАЗДЕЛЯЕТ ПОТОКИ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ, но также обозначает границы полос движения в опасных местах и т.д. Следовательно, при пересечении указанной разметки необходимо указание на пункт ПДД РФ, который вами был нарушен. В вашем случае таким пунктом является 9.2 ПДД РФ. Но как видно, данный пункт в протоколе АПН не обозначен, вследствие чего судья, так же как и в первом случае, обязана была вернуть материалы административного дела на доработку в ГИБДД.

Если не мы, то кто?

FROSTISSIMOДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:02 | Сообщение # 26
Моя СХЕМА В МАСШТАБЕ.

Размеры автомобиля - 180х440 (какие-то усредненные). Погстарался быть максимально точным и объективным. С учетом того что линии 1.1 я вовсе не видел все было приблизительно так. На скорости 5 км/ч.

Сообщение отредактировал FROSTISSIMO - Воскресенье, 15.03.2009, 18:08

ДоцентДата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:15 | Сообщение # 27
FROSTISSIMO, а к чему данная схема в масштабе? Поверьте, судье по барабану то, что вы напишите и нарисуете. У неё есть протокол АПН. А все схемы, составленные вами, будут рассматриваться как попытку избежать ответственности.
Вашим врагом, как в принципе, и в любом административном деле, является протокол АПН.
При рассмотрении дела протокол АПН является основным доказательством правонарушения. И если вы хотите оспорить и выиграть данное дело, то надо оспаривать, если нет твёрдого алиби, протокол АПН.
Косяки протокола я вам указал. А эти косяки являются основанием для отмены постановления и направления дела на доработку. Пишите апелляцию.

Если не мы, то кто?

FROSTISSIMOДата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:49 | Сообщение # 28
Quote (Доцент)
Пишите апелляцию.

Нет ли у Вас ссылки на кокой-нить документ, который можно было бы взять за основу ?
Думаю писать по такому плану :
- оспаривание Постановления по формальным признакам - "ляпы". Задача судьи - разобраться, а судья очевидно не разобралась ;
- оспаривание протокола АПН по Вашей рекомендации ;
- исключение из дела схемы гайца, как несоответствующей действительности;
- что-то еще ?

Чего просить в апелляции ? Закрытия дела ? Дополнительного расследования ?

ДоцентДата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:29 | Сообщение # 29
Quote (FROSTISSIMO)
Нет ли у Вас ссылки на кокой-нить документ, который можно было бы взять за основу ?

Возьмите за основу пример апелляционной жалобы в теме 12.15 ч.4 (1я страница форума, создатель темы Эрмигурт).
Quote (FROSTISSIMO)
Думаю писать по такому плану :
- оспаривание Постановления по формальным признакам - "ляпы". Задача судьи - разобраться, а судья очевидно не разобралась ;

Ляпы в Постановлении оставьте для надзора, (если конечно потребуется).
Основанием для отмены выставляйте то, что я вам написал выше, (только оба не пишите. Одного хватит, а другой оставьте также на всякий случай).
Про схему можете написать, (только не исключение её из материалов дела - вы же не ходатайство подаёте), хотя в данном случае она имеет формальный признак.
В просительной части пишите отменить Постановление, а дело прекратить за отсутствием события правонарушения.
А вообще совет: Не пишите много. Указания на одно основание из двух, в апелляционной жалобе, будет достаточно.

Если не мы, то кто?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz