12.15.4 КОАП РФ ... свежее. Просьба о помощи !
| |
FROSTISSIMO | Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 17/02/09 поворачивал направо с ул. Левитана на ул. Алабяна. Поскольку из-за общественного транспорта, неправильно припаркованных машин и светофора в 10 м после поворота на "голом месте "образовалась пробка, терпеть которую после 1,5 часов стояния на Ленинградке сил небыло никаких - попытался повернуть "в несвойственном мне манере" со второго ряда на абсолютно пустую улицу с 4 абсолютно свободными рядами движения. Вывернул во второй ряд буквально за 30 м до перекрестка и не успев доехать до него уткнулся в гайца, который стоял в 10 м слева "за кустиком". Протокол. 12.15.4 - пересек сплошную. Изъятие прав ... Описал проблему в Объяснительной записке с фотографиями места АПН, которую сегодня вручил судье. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ОБЪЯСНЕНИЕ лица, привлекаемого к административной ответственности 17/02/2009, управляя автомобилем ..................., я ехал по ул.Левитана в сторону ул.Алабяна. Пытаясь совершить поворот направо на ул.Алабяна я был остановлен инспектором ДПС , который вменил мне правонарушение , предусмотренное ст.12.15 ч.4 КоАП РФ, о чем был составлен протокол 77 АН № ................... При этом было задержано мое водительское удостоверение. Считаю квалифицирование моих действий по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ неправомерным по следующим причинам : На всем протяжении ул.Левитана полосы движения разделены линией разметки 1.5. Линия разметки 1.1 использована лишь на участке протяженностью не более 20 м непосредственно перед пересечением ул.Левитана и ул.Алабяна (ФОТО 1). 17/02/2009 в условиях сильного снегопада и гололедицы при совершении маневра разметка на этом участке была фактически не видна и при определении количества полос движения, в отсутствии предписывающих знаков 5.15, я руководствовался п.9.1 ПДД , учитывая ширину проезжей части, габариты транспортных средств и величину интервалов между ними. Ширина проезжей части в месте совершения маневра (до начала разметки 1.1) составляет более 10 м, а при выезде на ул.Алабяна за счет значительного уширения и плавной линии поворота не менее 20 м, что позволяет транспортным средствам осуществлять движение в два ряда не пересекая срединной линии проезжей части и не мешая друг другу (ФОТО 2, ФОТО 3 , ФОТО 4). 17/02/2009 в 10:30 выезд на ул.Алабяна с ул.Левитана был затруднен, поскольку правая полоса ул.Алабяна после пересечения с ул.Левитана была занята припаркованным ( в нарушение п.12.4 ПДД) транспортом и осуществляющими высадку пассажиров автобусами. В тоже время оставшиеся 3 полосы движения ул.Алабяна были абсолютно свободны. Находясь в стесненных по времени обстоятельствах, обстоятельствах крайней необходимости в трактовке п.2.7 КоАП РФ, я посчитал возможным совершить маневр поворота направо из второй полосы. При этом мой маневр нисколько не мешал другим участникам движения как в попутном так и встречном направлениях, не противоречил дорожным знакам, совершался на скорости не более 5 км/ч, сопровождался сигналами указателя поворота и не привел к созданию аварийной ситуации . Я признаю, к сожалению, что мой маневр (намерение его совершить) противоречил п.8.5 ПДД, а именно «нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги» предусмотренных ч.1 ст.12.15 КоАП РФ и готов понести предусмотренное законом наказание, несмотря на то что само действие было пресечено сотрудником ДПС. Приложения : - схема нарушения – 1 шт; - фото места нарушения – 4 шт. Что странно, во время слушания судья проявила участие и всячески соглашалась с моими доводами (как мне показалось), но результатом было ПОСТАНОВЛЕНИЕ Что сразу бросилось в глаза так это совершенные "ляпы", явно оставшиеся от Постановления из которого состряпали моё: - (выделено красным) по улице Левитана невозможно двигаться в сторону Волоколамского шоссе, т.к. они идут параллельно где-то в 1000 м друг от друга. Двигаясь по Левитана к Алабяна я полюбому удалялся от Волоколамки. Упоминание знака тоже ни к чему - я до него не доехал и тем более не нарушил; - (выделено зеленым) вообще непонятно к чему !!! Ниодна из упоминаемых в деле улиц не является улицей с односторонним движением. Это помимо того что приведенные мной материалы приводят к прямо противоположным выводам. Собираюсь обжаловать Постановление. Буду благодарен хорошим закарпатским коньяком за дельный совет.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 11.03.2009, 00:21 | Сообщение # 2 |
 The Mag in Black
| Quote Мировой судья (подпись, печать) А фамилию писать нынче не модно? Или она была затерта? Или фамилия судьи вообще нигде в постановлении не присутствует? Какая-то липа получается Не по теме. В профиле написано: Code Страна: Украина Город: Днепропетровск а пишите из Москвы и суд московский и т.п. Что-то не сходятся у вас концы. А я последнее время таких пользователей удаляю и бан по IP.
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
week6 | Дата: Среда, 11.03.2009, 00:26 | Сообщение # 3 |
| в защиту FROSTISSIMO. в Постановлении написано, уроженца Украины, гражданина Украины, временно зарегистрированного в Москве. с плеча...
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 11.03.2009, 00:32 | Сообщение # 4 |
 The Mag in Black
| Я просто предупредил. FROSTISSIMO удалять не собирался. Спамеры в последнее время достают не под детски. В том числе и с украинских IP... Кстати, Михаил, TiERA хороший провайдер? Цены мне понравились, правда разница в цене между 2 и 6 Мб несколько смущает. Качество как? Знакомый из Питера никак определиться с провайдером не может, по карте вроде в его районе должно быть покрытие... А Владиславу прямая дорога к Доценту. Он как раз из Москвы и как раз адвокат... По крайней мере есть вероятность, что обещанный коньяк реально пригодится 
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 11.03.2009, 09:29 | Сообщение # 5 |
| Владислав, скиньте протокол АПН. Это важно. А уже после просмотра протокола АПН будем говорить о дельном совете. Кроме этого, если есть фотографии материалов административного дела, то скидывайте их все для обозрения.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
FROSTISSIMO | Дата: Среда, 11.03.2009, 11:01 | Сообщение # 6 |
| Уважаемому Доценту ! Протокол вечером пришлю. В нем я имел глупость согласиться, т.к. не подозравал о грузе ответственности, а гайцом о возможности лишения прав предупрежден не был. Штраф за "поворот из второго ряда" был готов заплатить - потому как был не прав на самом деле. Сфотографировать материалы дела мне не дали. Помимо протокола в нем схема гайца не в масштабе совершенно - на ней я еду строго по встречной метров 30 и поворачиваю направо непосредственно из полосы для движения во встречном направлении.
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 11.03.2009, 11:43 | Сообщение # 7 |
| Quote (FROSTISSIMO) Сфотографировать материалы дела мне не дали. Интересно, а чем мотивировали отказ?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
FROSTISSIMO | Дата: Среда, 11.03.2009, 11:48 | Сообщение # 8 |
| "Девочка-помощник" ответила, что "право ознакомиться с материалами дела" не подразумевает их копирования/фотографирования. "Пишите ходатайство !" изрекла она.
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 11.03.2009, 11:58 | Сообщение # 9 |
| Сильно! Хорошая девочка! Если пойдёте в судебный участок, купите и подарите ей чупа-чупс. Кроме этого, напишите заявление, а не ходатайство, на имя судьи с просьбой о предоставлении материалов дела для ознакомления и фотографирования.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
FROSTISSIMO | Дата: Среда, 11.03.2009, 12:08 | Сообщение # 10 |
| Заявление напишу и чупа-чупс куплю обязательно. "Девочка" к слову очень даже ничего А исходя из имеющихся материалов, по Вашему мнению, за что можно зацепиться ? Откровенные глупости в Постановлении можно как-то использовать, помимо того что продолжать взывать к здравому смыслу ?
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 11.03.2009, 12:25 | Сообщение # 11 |
| Quote (FROSTISSIMO) Откровенные глупости в Постановлении можно как-то использовать, помимо того что продолжать взывать к здравому смыслу ? Владислав, глупости в Постановлении надо сравнить с глупостями в протоколе и использовать их для отмены. А вот взывать к здравому смыслу не стоит. Пустое препровождение времени. Нашему суду по борабану, где и как. Есть протокол и в нём написано ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Всё, этого достаточно, что бы лишить.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
FROSTISSIMO | Дата: Среда, 11.03.2009, 12:38 | Сообщение # 12 |
| Про здравый смысл - это да При мне лишили прав водителя "Скорой помощи" (машина без спецсигналов, но вся в надписях), который вез врача к больному и повернул с включенной аварийкой под спорный, временно установленный и через неделю убранный знак, чтобы через 20 м свернуть во двор. Человек пришел со справками с работы, путевым листом и т.д., а ушел фактически безработным. Протокол вечером пришлю. На здравый смысл надеяться не буду. Буду надеяться на Ваш профессионализм
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:18 | Сообщение # 13 |
 Админ
| Quote (FROSTISSIMO) Находясь в стесненных по времени обстоятельствах, обстоятельствах крайней необходимости в трактовке п.2.7 КоАП РФ, я посчитал возможным совершить маневр поворота направо из второй полосы. Я извеняюсь, а какая крайняя необходимость была? Вы вынуждены были повернуть из за того, что пытались избедать ДТП? Статья 2.7. Крайняя необходимость Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. Quote (FROSTISSIMO) я посчитал возможным совершить маневр поворота направо из второй полосы. При этом мой маневр нисколько не мешал другим участникам движения как в попутном так и встречном направлениях Опять извеняюсь. ПДД не даютвам вам такой возможности. Поворот разрешен с крайнего ряда ИМХО. Если вы повернули в нарушение знака "Движение по полосам" - вы нарушили действия знака. "Примечательно, что наказание за такой маневр не столь значительно - предупреждение или штраф 100 руб. Это прописано в части 1.1 статьи 12.14 КоАП: невыполнение требований правил перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части." Посмотри по этой ссылке в статье "маневры в среднем ряду" http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html
|
|
| |
FROSTISSIMO | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:41 | Сообщение # 14 |
| Quote (серег@) ПДД не даютвам вам такой возможности. Поворот разрешен с крайнего ряда ИМХО. Вы совершенно правы. Полностью согласен и с Вами и с ПДД. И несмотря на то, что самого поворота я так и не совершил, ибо гаец доблестно предотвратил это нарушение телом своего Форда, я был согласен понести залуженое наказание стоимостью от 100 до 500 рублей. Quote (серег@) если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. Опаздывал я очень. Очень опаздывал. Вред от моего опоздания был значительнее, нанесенного мною ущерба. Все что могу сказать в свое оправдание.
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 11.03.2009, 17:41 | Сообщение # 15 |
 Админ
| Quote (FROSTISSIMO) Опаздывал я очень. Очень опаздывал. Вред от моего опоздания был значительнее, нанесенного мною ущерба. Все что могу сказать в свое оправдание. Опаздывал, это не аргумент. Пусть хоть жена рожает. Крайняя необходимость толкуется вами не правильно. Предположим перед вами аварийная ситуация и вы в целях крайней необходимости, чтоб избежать более худших последствий для себя, своего здоровья, здоровья иных участников движения вынуждены были выехать на полосу встречного движения. Гаец вас остановил и соствил на вас материал по 12.15.4 но МС должна дело закрыть, так как вас незя привлекать, так как правонарушение было вынужденным и вы действовали в целях крайней необходимости. ИМХО крайнюю неоходимость придется еще доказывать.
|
|
| |
FROSTISSIMO | Дата: Среда, 11.03.2009, 18:01 | Сообщение # 16 |
| Quote (серег@) вынуждены были выехать на полосу встречного движения В том то и дело, что я действительно не выезжал на встречку через 1.1. Ширина проезжей части позволяет выехать на повороте во второй ряд не пересекая осевой, которой к тому же не было видно. В самом деле не было видно из-за наледи и снега. Она в этом месте всегда заметена, поскольку колея проходит от нее более чем в 3 метрах - очень похоже на "остров безопасности". Это видно на фото. Я как и все стоял в очереди и решил объехать 2 машины, поскольку очередь стояла ну совершенно в пустоту, намереваясь нарушить 8.5,8.6 ПДД. Но так и не нарушил его, благодаря гайцу. За намерения у нас пока не судят, как я понимаю. Такие дела ...
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 11.03.2009, 18:26 | Сообщение # 17 |
 Админ
| FROSTISSIMO, Так я не говорю, что вы выехали. Я просто привел пример.
|
|
| |
FROSTISSIMO | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:21 | Сообщение # 18 |
| Протокол сканировать нереально. Дата, время, нагрудный знак - есть. Кода ГИБДД - нет. Место составление - ул.Левитана, 4 (по карте от д.4 до места "преступления" - 40 м) Совершин нарушение ПДД : 1,3 ... неразборчиво "дор/сут" ???) ...1,1 Ответственность : 12.15.4 Существо нарушения : Водитель ... управляя (неразборчиво) у дома 4 по ул.Левитана совершил выезд на сторону проезжей части дорогипредназначеннуюдля встречного движенияв месте где выезд на таковую запрещен ПДД РФ (не совмещен поворотом, разворотом, объездом препятствия) Свидетель : ФИО и адрес батальона ГИБДД Северного АО Объяснения : мое глупое объяснение Статья 51 Конституции разъяснена Водительское удостоверение задержано : галочки нет , а в Приложениях его номер Кажется все ...
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:31 | Сообщение # 19 |
| Плохо, что сканировать не реально. Ладненько, покумекаем, что можно придумать. Завтра дам ответ. Кстати, к коду ГИБДД особо не придирайтесь, это не существенно.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Четверг, 12.03.2009, 01:41 | Сообщение # 20 |
 The Mag in Black
| Quote (FROSTISSIMO) Протокол сканировать нереально. А сфотографировать?
|
|
| |
|