КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
22:50

Приветствую Вас Гость
RSS
12.15 ч.3 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
12.15 ч.3
copokaДата: Среда, 11.03.2009, 21:36 | Сообщение # 1
Статус: Offline
На мартовские праздники поехал в питер. На трассе м10 движение организовано таким образом, что средняя полоса служит для обгона и поворота направо/налево транспортного потока, т.е. средняя полоса попеременно то встречное направление, то попутное.
Увидев знак расширение дороги и поняв что сейчас можно будет обогнать медленно двигающуюся фуру выехал на полосу для обгона, на встречной обочине увидел знак движение по полосам, который указывает на то что движение в средней полосе только на поворот. Маневр обгона я закончил уже на заштрихованной разметке, то есть чуть дальше полосы поворота направо. И тут наши доблестные ГАЙЦЫ со светящимся полосатым самотыком.
Сажусь к ним в машину говорят: выехал на полосу встречного движения 12.15.4, вот прибор Искра, который все зарегистрировал и вот ваша машинка (показывают фото на котором ничего не понятно, я ехал с дальним светом, вся фота оказалась засвеченной, номеров не видно). В машине устроили рынок))) Гайцы не хотели брать 500, а больше им давать не хотел я. Ими самими было заявлено 5000, сказано, что московские водители на дорогих иномарках весьма богатые люди и что 5000 за права это .....)))
После 20 минутных торгов они решили что им нужна статистика, сказали что права забирать не будут и им не хватает разворота и выписали мне нарушение по 12.15.3 якобы за разворот, рассматриваться будет по месту учета ТС. В протоколе указано совершил маневр с пересечением встречной полосы. Свидетелем вписал второго инспектора, как раз который предлагал решить вопрос за 5000
Когда я спросил про материалы дела, они сказали, что сделаем в лучшем виде))) даже фотографию сможем направить.

Вообщем есть идея в ГИБДД сказать что машину понесло юзом, есть свидетели (3 девушки следовавшие со мной из питера в москву), что АПН является совершенным если пнрисутствует вина водителя, а вины в моем нарушении нет, меня занесло и благодаря грамотным действиям я спас жизнь 3 девушкам. В протоколе написал с нарушением согласен поскольку находился в шоковом состоянии и гайцы начали оказывать давление на меня. Кроме того, я двигался в Москву домой и разворачиваться на каком-то километре трассы м10 у меня не было оснований.
Помогите слететь с 12.15.3. Все бы было нормально если бы гайцы не заявили 5000. Я уже написал жалобы в СБ, в Тверь и т.д. Хочется слететь с 12.15.3 поскольку реально этого нарушения не было.
И еще такой моментик: а не развели ли меня? при обгоне я проехал по штрихованной разметке, а дальше начиналась полоса предназначенная для попутного движения (то есть сначала поворот, а потом полоса для обгона.
Сообщение отредактировано!
сорока, Предупреждаю, не выражаться!!!

Добавлено (11.03.2009, 21:36)
---------------------------------------------

извините за мат

ДоцентДата: Среда, 11.03.2009, 21:36 | Сообщение # 2
copoka, выкладывай материалы дела на обозрение, а уже после будем судить, что да как!

Если не мы, то кто?

copokaДата: Среда, 11.03.2009, 21:44 | Сообщение # 3
и еще ехали домой 9 марта в ночь протокол составили в 23-15 домой приехали в 03-00 в это время как раз шел снег, подморозило, на трассе м10 было очень много аварий я насчитал 15 вылетов с дороги, штук 6 столкновений и одна большая с автовозами, дороги не чистились а местами просто посыпались песочком, то есть можно сказать что виноваты дорожные службы в моей аварии, поскольку имелся ледяной накат.

Добавлено (11.03.2009, 21:44)
даже наверное достаточно посмотреть статистику аварий по твери

ДоцентДата: Среда, 11.03.2009, 21:53 | Сообщение # 4
copoka, насчёт заноса и плохие дорожные условия могу сказать одно: не утешайте себя понапрасну. Судья выслушает и возможно даже занесёт это в постановление. Но это никак не повлияет на предъявленное обвинение, ибо есть п. 10.1 ПДД РФ и который должен соблюдаться.
Относительно девушек в машине, как свидетелей, то:
1.Вы скорей всего их не внесли как свидетелей в протокол АПН.
2.Судья отнесётся к их показаниям отрицательно.
Выкладывайте протокол АПН на обозрение.

Если не мы, то кто?

copokaДата: Среда, 11.03.2009, 22:06 | Сообщение # 5
нет возможности сфоткать сейчас
в протоколе в графе совершил нарушение написано следующее:
пп1.3. ПДД управляя автомашиной совершил маневр, пересек сплошную линию разметки 1.1. ПДД выехав на полосу предназначенную для встречного движения ответственность предусмотрена ст.12.15 ч.3

все фамилии есть, если хотите то тот который 5000 хотел КУЧНОВ ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ, живет Тверск. обл. Верхний Волочек, московское шоссе, д.103
а второй Самойлов И.П.

Добавлено (11.03.2009, 22:06)
прочитав что я написал я даже немножко не понисмаю какой они мне разворот приписали?

ДоцентДата: Среда, 11.03.2009, 22:26 | Сообщение # 6
copoka, надо видеть полностью доки. Более того, скажу, что в вашем случае надо видеть и схематический рисунок, который будет представлен, что бы увидеть, есть ли на нём поворот и т.д. Трамвайные пути исключаю. Пока вижу только ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Похоже, вас развели.

Если не мы, то кто?

copokaДата: Среда, 11.03.2009, 22:32 | Сообщение # 7
меня наобоорот не развели ч4 предполагает лишение а ч3 нет - штраф 1000-1500
мы с ними "договорились" что лишения не будет

Добавлено (11.03.2009, 22:32)
схема при мне не составлялась

ДоцентДата: Среда, 11.03.2009, 22:44 | Сообщение # 8
Иван, вы внимательно посмотрите на то, что написано:
Quote (copoka)
пп1.3. ПДД управляя автомашиной совершил маневр, пересек сплошную линию разметки 1.1. ПДД выехав на полосу предназначенную для встречного движения ответственность предусмотрена ст.12.15 ч.3

У вас не написано, даже намёка нет, что вы совершили манёвр в нарушение ПДД РФ и выехали на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединённую с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.
У вас идёт чётко: пересечение сплошной 1.1 с выездом на встречку.
Другое дело, если судья при подготовке дела увидит не состыковку и направит дело на доработку обратно в Тверь. Есть возможность соскочить за истечением срока привлечения. А если в рапорте и схематическом рисунке будет указана ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, то судья отнесёт данную ошибку к технической и, увы, фитнес на 4 месяца.
Иван, вы с кем решили договариваться? Вы же взрослый человек!!!

Если не мы, то кто?

copokaДата: Среда, 11.03.2009, 22:56 | Сообщение # 9
а у меня не суд будет рассматривать а группа разбора ГИБДД дату приблизительную указали почему-то 13.04, сказали что у них таких полномочий выписывать штраф нет

вы правы в протоколе написано "маневр" не указано на разворот.

как могут по 12.15 ч4 если 12.15 ч3 указано в протоколе

я пока с правами, тогда протокол вообще будет ничтожным

Добавлено (11.03.2009, 22:56)
а может на схеме будет что я выехал на встречную полосу прилегающей дороги при развороте????

ДоцентДата: Четверг, 12.03.2009, 07:14 | Сообщение # 10
Дай Бог, что так оно и будет!

Если не мы, то кто?

copokaДата: Пятница, 13.03.2009, 01:57 | Сообщение # 11
а если написать про крайнюю необходимость разворота и ухода от фуры, т.е. меня сначала занесло, когда я вылетел на середину я увидел что в меня летит фура и ушел от столкновения довернув машину влево на обочину.
есть свидетели готовые подтвердить, а мента по-моему можно исключить из свидетелей, поскольку он работает вместе с лицом составлявшим протокол и между собой они связаны трудовыми обязанностями, следовательно заинтересованы привлечь меня за нарушение

все это увидели менты со стороны и подкатили штрафовать и разводить на бабки

Сообщение отредактировал copoka - Пятница, 13.03.2009, 01:59

igorДата: Пятница, 13.03.2009, 20:58 | Сообщение # 12
Про крайнюю необходимость надо было писать сразу в протоколе. Сейчас это будет выглядеть не убедительно. Судья тоже заявит что, твои свидетели- заинтерисованные лица, т.к. вы находитесь в дружеских (любых) отношениях.

серег@Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:18 | Сообщение # 13
Админ
ИМХО igor, прав. Зачем врать и выкручиваться.
Когда вы вышли на обгон, был знак 3.20? Вышли на обгон когда увидели знак 2ширения дороги на 2 полосы? В чем проблема?
Если знака 3.20 не было, говорите что совершали обгон или опережение ТС. Знака запрещающего нет. Обгон совершали на разметке 1.5. Обгон завершили до островка на разметке 1.5. Знак движение по полосам не является запрещенным. Это предписывающий знак и указывает об организации движения на данном участке дороги. ПДД не нарушали и т.д.
ИМХО я не вижу тут нарушения п.1.3 ПДД и ответственности по 12.15.4.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz