irechmrnskiy | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:05 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Доцент, снова здравствуйте! Жалоба Мосгорсудом отклонена ( в теч недели должна придти по почте, погляжу на формулировку). Пока ждал и думал покопался в Наставлениях ИДПС, КОаПЕ и ГОСТах, нашел нарушение кучи мелких статей. В след жалобе в Мосгорсуд хочу все их указать. Но веры мало, так что хочу дополнительным образом повысить свои шансы. 1. На перекрестке поменяли знаки, после их смены кол-во правонарушений резко снизилось. Написал заявление своему депутату, попросил отправить следующие запросы: - в ГИБДД САО - о дате и причинах замены знаков; - в ГИБДД САО - о кол-ве правонарушений, квалифицируемых по статье 12.15.4 КОАП - в судебный участок №77 - о кол-ве дел с перекрестка, поступивших на рассмотрение ДО смены знаков, и ПОСЛЕ. 2. Но депутату могут и не ответить - могу ли я в своей следующей надзорной жалобе просить Мосгосуд сделать такие запросы? 3. Или может запросы в ГИБДД направлять через прокуратуру? Она ведь судебную власть не проверяет. Плюс нарушения ментов там указать. ОСТ Р 52289-2004: Статьи: 4.2., 4.3.,4.5.,5.1.4. Конвенция о дорожных знаках и сигналах (Вена, 8 ноября 1968 г.) - ей Россия обязалась следовать при создании ГОСТа Р 52289-2004. Статья: 6.1. Наставление о работе ДПС ГИБДД МВД РФ Статьи: 2.2., 4.10., 4.13, 6.1.2., 6.1.5., 6.1.6., 6.1.14., 6.1.19., 6.1.21., 6.2. 4. А на судью в квалификационную коллеги с его нарушениями КРФоАП Статьи: 1.5.3., 1.5.4., 1.6.1., 2.4.1., 24.5.1. п.2, 26.1. пп.3-7, 26.2.3., 26.11., 28.22. основываясь на всем этом может получится вернуть права? нарушения ИДПС + знак с нарушением установлен - а равзе можно судить за требования выполнять закон, если само требование выдвигается с нарушением закона? да и доказательства и процесс были собраны и проведены с нарушением закона.
|
|
| |
Доцент | Дата: Четверг, 09.04.2009, 12:09 | Сообщение # 22 |
Статус: Offline
| Добрый день, Игорь и Все форумчане! Игорь, навряд ли вам получится отстоять права, ссылаясь на всё перечисленное. Увы, как не жаль, но это практика и не только МГС, но и ВС РФ. Начнём со статистики, которую вы хотите приложить к надзорной жалобе: Статистика, хоть и отображает более наглядно происходящее, в тоже время не является доказательством по делу, т.е. данные статистики не могут объективно прояснить существо вашего правонарушения. При рассмотрении надзорной жалобы никакие ходатайства и заявления не рассматриваются. Так что все дополнительные сведения вам надо истребовать в индивидуальном порядке или запросом через адвоката. Единственным, более менее реальным вариантом для вытягивания в/у, т.е. отмены Постановления, в вашем случае будет являться доказывание того, судья принимала решение и выносила постановление в ваше отсутствие.
Если не мы, то кто?
|
|
| |