Что должно быть указано в протоколе за адм. правонарушение( сплошняк)? У меня 17 апреля суд но по ходу в протоле косяки не указаны свидетели, нет схемы фото-видео, и почему то за нарушение разметки два пункта 1.1 и 1.3 как такое может быть? Вот незнаю что и делать! Шел дождь разметка была не видна, она то и в ясную погоду не видна вся затерта. Посоветуйте на чем строить защиту????!!!!!
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:08 | Сообщение # 2
Админ
Статус: Offline
В протоколе по 12.15.4 должно быть указано. 1. Свидетели, если таковы были. Если ИДПС не вписал в протокол свидетеля, вы в своих объяснениях могли указать на свидетелей. 2. Событие правонарушения, т.е нарушение п. ПДД, за которое предусмотрена ответственность по 12.15.4
Вы очень непонятно все обрисовали. За чем вам схема и фото-видео? Чем меньше они приложат к протоколу, тем лучше для вас.
Смею преположить, что вашем протоколе написано следующее: Данный автомобиль совершил выезд на полосу встречного движения с пересечением разметки 1.1 в нарушение п.1.3 ПДД.
Что делать? Готовиться к пешим прогулкам, но стоити пободаться за свои права. Обрисуйте ситуацию выезда на встречку более детально и понятно. Лучше, если выложите сканы протоколов.
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:19 | Сообщение # 3
я ехал в сильный дождь по пустынной дороге и вот она-скорая помощь, еле едет. Ну я ее обогнал и поехал дальше. Гаишники догоняют и говорят, что обогнал. Но я их н игде не видел, они просто видели что на повороте с главной дороги я пропустил ее, и походу просто поехали, смотрят а меня за скорой нет, ну и полетели догонять. Начали составлять протокол но я испугался писать не согласен, думал вдруг эту скорую остановят и возьмут водилу в свидетели. Ну я и написал что машину обгонял но сплошняк не видел. Там ни зкаков ни чего и линию вообще не видно даже днем , ни то что вечером и в дождь. Поехали с женой сфоткали там дорогу. Вот такая ситуация сейчас выставлю протокол и фото разметки а как тут фото добавить? http://pic.ipicture.ru/uploads/090412/arVa67f3m4.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090412/ReLJvqJ3Y2.jpg протокол и фото дороги. обгонял сразу за перездом
пишет жена я не умею
Сообщение отредактировал esiff - Воскресенье, 12.04.2009, 23:08
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:13 | Сообщение # 5
Quote (серег@)
Данный автомобиль совершил выезд на полосу встречного движения с пересечением разметки 1.1 в нарушение п.1.3 ПДД.
Если написано именно так, то это не квалификация правонарушения. Серёга, нарушение данного пункта, (1.3 ПДД), не влечёт за собой наказания, так же как и пересечение дорожной разметки 1.1 нельзя квалифицировать по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ без нарушения п. 9.2 ПДД. Мы уже это неоднократно обсуждали на форуме. Хотя, если ты исходишь из практики применения, то полностью с тобой согласен, ибо судьям по барабану, что нет п. ПДД, (в данном случае п. 9.2 ПДД), который нарушил ЛВОК и лепят отсебятину. Если не мы, то кто?
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:21 | Сообщение # 6
Админ
Руслан! Я с тобой полностью согласен. Автор сказал, что у него 2 пункта указано 1.1 и 1.3. Вот я и пояснил что есть что. Естественно п. 1.3 тут не подходит.
В меню после написания сообщения есть ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛ.
У новичков этого нет... Это надо еще заработать активностью на сайте. тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Добавлено (14.04.2009, 22:02) --------------------------------------------- Скажите что делать? Сегодня ездили с женой ознакомится с материалами дела и были удивлены что в это документе подпись не моя! [pic.ipicture.ru] и еще схема в рапорте, я там должен был расписаться или нет? если нет то что является доказательством обгона только протокол??????????
Скажите что делать? Сегодня ездили с женой ознакомится с материалами дела и были удивлены что в это документе подпись не моя!
Пока затрудняюсь ответить, ибо не понятно в каком документе вы обнаружили не свою подпись?
Quote (esiff)
и еще схема в рапорте, я там должен был расписаться или нет? если нет то что является доказательством обгона только протокол??????????
Нет, расписываться вы там не должны. Это внутренний документ сотрудников ДПС. В соответствии с законом, (ч. 2 ст. 26.2 КоАП РФ), основным доказательством по делу об административном правонарушении является именно ПРОТОКОЛ об АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ. Если не мы, то кто?
Виталик прав. Нарушения нет, ибо это скорей всего внутренняя отписка Гайцов для передачи дела в судебный участок с указанием на то, что права и обязанности в соответствии со Главой 25 КоАП РФ вам были разъяснены. Отметка и ваша подпись об этом имеется в протоколе АПН. Если не мы, то кто?
так он моей подписью расписывался в объяснении. даже если он сам писал то расписываться должен был я блин вот другие поллиста http://www.imagebar.net/out.php/i40060_IMG0071.JPG подскажите этот документ как называется?
Сообщение отредактировал esiff - Среда, 15.04.2009, 20:41
esiff, вы на данном этапе не забивайте себе этим голову. У вас есть более детальные и качественные снимки материалов дела? А то как-то уж плохо читаем данный документ (2я часть). Пока сложно сказать. А выше я сглупил, сказав: "Значит, с подписью всё ещё впереди". Вернее, частично сглупил. Свою подпись о разъяснённых вам правах и обязанностях вы будете ставить непосредственно в день рассмотрения вашего дела по существу. А данный манускрипт есть нечто иное, как внутренний документ ГИБДД. Хотя, если честно, то я такое вижу впервые. Можете спросить у судьи, что сие значит и почему там не ваша подпись?
-в материалах дела есть прокол (без свидетелей и схемы) -РАПОРТ СО СХЕМОЙ( Я С НЕЙ НЕ СОГЛАСЕН) -3 не оплаченных штрафа 2007 года выпуска ( я их уже заплатил) -вот эта бумажка с якобы моей подписью
у меня есть -рассмотрение дела по месту регистрации ТС -акт фотографирования (разметки практически нет и заков тоже) -свидетель ( которого не указали в протоколе- жена была с ребенком) -возьму бумагу из ДРСУ( незнаю что в ней будет)
есть ли смысл просить исключить протокол из материалов дела не разъяснены права ст.51 Конституции
что делать? Помогите...........
Сообщение отредактировал esiff - Пятница, 17.04.2009, 22:39
esiff, чтобы помочь вам, надо видеть материалы дела. А то, что вы прописываете, это всё слова и не более. Я могу вам, на основании ваших устных пояснений, наговорить с три короба, но при этом толком ничего путного от этого не будет. Каждую "бумажку", (протокол), надо рассматривать и уже после делать заключения. Так что смотрите и делайте выводы сами. Если не мы, то кто?
ну вот сегодня лишили на 4 месяца. Мы вообще в шоке. Даже не помогла дислокация на которой в месте обгона разметка 1.5 судья решила что 1.1 . Я начал с ней спорить ,она меня выгнала и сказала жди решения. Ходатайства о вызове свидетеля, неиспользовании схемы, приобщения акта фотографировани не взяла, сказала ей хватает доказательств. Завтра еду опять знакомиться с материалами дела, а то рапорт мента плохо получился со схемой. Может кто че посоветует,,,,,,,,, помогите написать жалобу..... вот дислокация http://www.imagebar.net/out.php/i41106_IMG0083.jpg вот рапорт http://www.imagebar.net/out.php/i41107_IMG0067.JPG помогите .................
Я начал с ней спорить ,она меня выгнала и сказала жди решения.
С судьями не спорят!!!
Quote (esiff)
Завтра еду опять знакомиться с материалами дела, а то рапорт мента плохо получился со схемой. Может кто че посоветует,,,,,,,,, помогите написать жалобу.....
Выкладывайте материалы дела в полном объёме. Посмотрим и посоветуем. А образцов жалоб на форуме предостаточно. http://statusquo.su/forum/30-630-1 Если не мы, то кто?