ст.12.15 п.4 помогите советом
|
|
CBETA-61 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| При движении в ночное время начал обгон фуры до знака 3.20 при этом его не видел, он был закрыт обгоняемой мной фурой, а закончил обгон в зоне действия знака мне инкриминируют обгон с пересечением сплошной и выездом на полосу встречного движения в зоне знака 3.20. Сплошную не возможно было увидеть шел снег дорога не была очищена и время так называемого административного нарушения было около часа ночи. В протоколе я все свои возражения учел и то, что я знака не выдел и то, что разметка невидна, также мои объяснения подтвердил свидетель. Копию протокола в нарушении ст. 28.2 п.2 Кодекса РФ о АП мене не дали так, что я, до сих пор не зная что там есть, но протокол я не стал подписывать. Первую инстанцию прошел, лишили прав на 4 месяца, не смотря на то, что я собрал дополнительно и выписку из Гидрометцентра и свою административную карту, в которой других правонарушений у меня не было. Но хотя в ст1.5 п. 4 Кодекса РФ о АП и написано, что все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица судья первой инстанции не стал учитывать, не мои объяснения в протоколе, не показания свидетеля, а просто вынес решение о лишении меня прав. В данный момент я хочу подать апелляцию подскажите есть ли возможность доказать мою не виновность в нашем гуманном суде????
МИХАИЛ
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:25 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Забудьте про метеоусловия. Про призумцию забудьте. Вы живете в России. Важно, что вы обгон начали до знака 3.20. Поройтесь в форуме. Есть похожие ситуации и выйгранные дела. Знак запрещает ВЫЕЗД. ВЫЕЗД первичен. ВЫЕЗД вами совершен до знака 3.20 запрещающего ВЫЕЗД. В зоне действия знаками был совершен проезд и возврат на ранее занимаемую полосу. Внимательно почитайте ПДД. Совершая обгон, вы обязаны его завершить.
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:42 | Сообщение # 3 |
| Добавить к сказанному Серёгой нечего. Единственная к вам просьба: Будьте добры, определитесь кто вы Войдите в профиль и отредактируйте его, а то как то не по себе общаться с вами как с Михаилом - женщиной
Если не мы, то кто?
|
|
| |
CBETA-61 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:01 | Сообщение # 4 |
| Электронная почта супруги она и была свидетелем всех событий, так что пишем и читаем вместе средний род обидели семью :D :D Сегодня получил постановление суда вынесли наказание предусмотренное ст. 12.15 п. 4. вменяют пересечение разметки 1,3 с выездом на полосу встречного движения. Но разметка 1,3 наносится согласно ГОСТ на дорогах с четырех полосным движением или более, зачем тогда выезжать на встречную, что то доблестное ГБДД перемудрило или сплошной там в помине нет, а за знак не лишают прав, или мы совсем слепые не заметили четыре полосы. Как сейчас за 800 км от места нарушения можно узнать, что там с разметкой. Трасса М4 Липецкая область 370 км.
МИХАИЛ
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:25 | Сообщение # 5 |
| Михаил, ваша тема "получил постановление суда" перенесена в данную тему, ибо это есть продолжение. Не надо открывать несколько тем по одному и тому-же вопросу.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
CBETA-61 | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:00 | Сообщение # 6 |
| Добрый день вчера получили постановление об административной ответственности из второй инстанции обжалование провалилось с треском и самое интересное что решение суда вступает в силу не с 19 апреля первый суд + 10 дней, а с 19 мая после вынесенного решения федерального судьи так, что вместо 4 месяцев я буду бесправным 5 месяцев так ли это или в суде пошутили? Если так то зачем вообще заниматься подачей жалоб ведь получается себе дороже.
МИХАИЛ
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:08 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Постановление вступит в силу с момента оглашения решения ФС. Вы же обжаловали постановление МС. Все правильно. Никаких шуток. Можете обжаловать еще. На течение срока уже не скажется. Скиньте решение суда. Надо обжаловать. Бред какой то. Какие были ваши доводы в жалобе?
|
|
| |
CBETA-61 | Дата: Среда, 20.05.2009, 20:49 | Сообщение # 8 |
| Вот постоновление: http://depositfiles.com/files/tx99fpztm
МИХАИЛ
|
|
| |
|
Gendalf | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:06 | Сообщение # 10 |
 The Mag in Black
| Так... Мля... FAQ не читайте. Хостер похоже запретил ВВ-коды [ img ] и [ url ] Хотя нет, читайте. Просто сюда на форум выкладывайте просто ссылки, без превьюшек. А так, как я все-же сделал в предыдущем посте, у всех (практически) остальных прав, наверное, не хватит...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
CBETA-61 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 11:42 | Сообщение # 11 |
| Что необходимо в этом случаи подать в районный суд? И по срокам тоже необходимо в 10дневный или при рассмотрении в районном суде иной срок подачи жалобы? Подскажите пожалуйста, а то 10 дней заканчиваются 23 мая.
МИХАИЛ
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:25 | Сообщение # 12 |
 Админ
| Срок 6 мес.
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:15 | Сообщение # 13 |
| Quote (CBETA-61) Что необходимо в этом случаи подать в районный суд? И по срокам тоже необходимо в 10дневный или при рассмотрении в районном суде иной срок подачи жалобы? Только в вашем случае надо подавать надзорную жалобу в областной суд, ибо районный вы уже прошли по второй (апелляционной) инстанции.
Если не мы, то кто?
|
|
| |