Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Въехал в г.Октябрьский, где-то через 100 м. на спуске с горы стоял знак 3.20 "Обгон запрещен", сразу после перекрестка обогнал а/м "Ока", через какое-то время нас обгоняет "Приора" без опознавательной разметки (оказались гайцы) и останавливает меня, "Оку"(как свидетеля) и еще одного обгоняльщика на "Ладе". Сначала оформили "Ладу", допросили, как свидетеля "Оку"(при чем он расписался в моем еще пустом протоколе, без моего присутствия), в это время я ждал своей очереди в машине, когда всех отпустили, позвали меня. Я стал спорить, что был перекресток, кот.как мы знаем, отменяет знак 3.20, на что они посадили меня в свою машину и поехали на этот перекресток. На месте оказалось, что это вовсе не перекресток, а пр[/color]илегающая территория, хотя дорога в начале покрыта асфальтом, потом идет гравии. В протоколе написали ст.12.15.4. п.1.3 ПДД. В итоге я лоханулся и везде расписался. Через 5 дней поехал на это место, что бы все сфотографировать и увидел на этом перекрестке столб со снятым знаком, скорее всего там быз знак "Уступи дорогу". Сам я живу в другом городе , поэтому написал ходатайство о переводе дела по месту регистрации ТС. Подскажите , пожалуйста, есть ли у меня шансы вернуть права
Завтра суд по 12.15 ч 4. В материалах дела есть схема нарушения с моей подписью (сглупил ), протокол с моим несогласием (одумался ). На руках запрос в автодор и ответ от него же об отсутсвии знака 3.20. в день моего нарушения. Подготовил ходатайства о приобщении этих документов. Как считаете есть шанс?
Очень схожие ситуации. Как в части наличия дорожного знака, так и в части квалификации правонарушения. Почитайте внимательно тему по указанной выше ссылке. Делайте запрос в "автодор" о наличии знака 3.20 (обгон запрещён) на момент события правонарушения и ходатайствуйте о приобщении данных, (разумеется, если они будут в вашу пользу), к материалам дела. За последние 2 дня третий раз подобная ситуация: В профиле пользователя вы Юлия (женщина), а диалог ведёте от мужского имени. Кто ВЫ ???? Если не мы, то кто?
Я, Юлия, а попал в руки гайцев мой муж. Вот поэтому и пишу от его имени Спасибо за подсказку
Добавлено (01.10.2009, 14:07) --------------------------------------------- И снова, здравствуйте! Водительского удостоверения моего мужа все-таки лишили на 4 месяца, которые на данный момент уже истекли. Возникла новая проблема: в ГИБДД не могут найти права. Подскажите, пожалуйста, где они должны быть, т.к. он нарушил в другом городе (г. Октябрьск), там и изъяли права,выписав времянку. Он написал ходатайство о переводе дела по месту регистрации ТС (г. Бугульма), суд был в Бугульме. Могут ли права остаться в Октябрьске? Заранее, спасибо!
На практике довольно часто бывает такое, что права не пересылают вместе с материалами дела, т.е. если права не приложены к материалам дела сразу и они остались в ГИБДД того района, где было совершено правонарушение, судья, после вынесения постановления отправляет копию постановления для исполнения в ГИБДД района, где было совершено правонарушение. Юлия, если водительского удостоверения не было в материалах административного дела при рассмотрении дела МС, то ищите их по месту совершения АПН, т.е. в г. Октябрьске. Если не мы, то кто?
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 07:23 | Сообщение # 6
Большое спасибо!!! Права оказались в г.Октябрьск, как вы и написали . НО теперь они требуют еще и справку из Бугульмы о том, что мой муж не был за это время еще раз лишен прав, без нее права не отдают . Справку взяли, завтра поедем за правми, надеюсь больше ничего не придумают
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:11 | Сообщение # 7
Quote (Lerusik)
НО теперь они требуют еще и справку из Бугульмы о том, что мой муж не был за это время еще раз лишен прав, без нее права не отдают angry
А вот это БРЕД полнейший. Во первых: Имеется общая база. Или общая база в г.Октябрьске не доступна? Во вторых: Даже если базы и нет, то справка, выданная в Бугульме, будет свидетельствовать о том, что правонарушений он не совершал именно в Бугульме. А другие регионы или города, исходя из их требования, их не интересуют. Интересно??? А вообще это называется самоуправство. Попросите их завтра, прежде чем отдадите справку, дать вам письменный запрос в Бугульму с просьбой предоставить данную справку. А заодно и запишите ваш разговор с ними на диктофон. Основание можете кинуть то, что в Бугульме вам не выдают такую справку без соответствующего запроса. Потратите лишние 15 минут, но они будут стоить этого. Во первых изменение мимики их лица. А во вторых, если выдадут справку, будет с чем подать жалобу на незаконные действия сотрудников ГИБДД. Если не мы, то кто?