КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
15:54

Приветствую Вас Гость
RSS
Движение задом по односторонней - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Движение задом по односторонней
IBarДата: Вторник, 14.04.2009, 11:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
При движении задом по парковке ТК "Ашан" с включенной аварийкой, под знак «въезд запрещен», по дороге с односторонним движением гаец забрал права и выписал протокол, реально ли это лишение прав по ст. 12.15 ч. 4???

ДоцентДата: Вторник, 14.04.2009, 11:41 | Сообщение # 2
Конечно реально, ибо судье по борабану, что вы ехали задом. Главное для судьи "ПО ВСТРЕЧКЕ!!!"
В соответствии с законом к вам должна быть применена ст. 12.16 КоАП РФ.
Согласно п. 8.12 ПДД РФ движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
Таким образом, Правила дорожного движения РФ не содержат запрета на движение задним ходом по дороге с односторонним движением.

Если не мы, то кто?

IBarДата: Вторник, 14.04.2009, 12:12 | Сообщение # 3
то есть мне нужно будет доказывать судье, что я двигался задом и при этом нарушил только знак кирпич?

ДоцентДата: Вторник, 14.04.2009, 12:25 | Сообщение # 4
А разве в протоколе АПН не указано, что вы производили движение задним ходом?

Если не мы, то кто?

IBarДата: Вторник, 14.04.2009, 14:16 | Сообщение # 5
Инспектор не указал в протоколе, т.к. сказал что для этой статьи нет разницы каким образом я двигался.... но указал на схеме и я указал в объяснении.

Сообщение отредактировал IBar - Вторник, 14.04.2009, 14:42

ДоцентДата: Вторник, 14.04.2009, 15:06 | Сообщение # 6
Quote (IBar)
но я указал в объяснении.

Хоть это хорошо.
Инспектор сыграл на вашем незнании ПДД, а может и сам толком не знает, как данная норма ПДД трактуется.
Quote (IBar)
При движении задом по парковке ТК "Ашан" с включенной аварийкой, под знак «въезд запрещен», по дороге с односторонним движением

Игорь, постарайтесь вспомнить или ещё раз побывайте на месте и посмотрите, имеется ли там знак, указывающий, что в данном месте имеет место быть дорога с односторонним движением.
Выкладывайте документы, (протокол АПН), на обозрение.
Стройте защиту из того, что производили движение задним ходом и приведённой мною выше ссылки на норму (8.11, 8.12 ПДД РФ).
А по большому счёту, готовьтесь к прогулкам в течении 4х месяцев, (надеюсь, мои прогнозы насчёт пеших прогулок под луной, не оправдаются).

Если не мы, то кто?

IBarДата: Вторник, 14.04.2009, 17:29 | Сообщение # 7
протокол практически не читаемый в копии..., касательно знаков - есть там знаки 5.7.1 и 5.7.2...
есть такое мнение: "согласно ряду постановлений заместителя председателя Мосгорсуда такие действия водителя вообще не признаны нарушением ПДД..."

ДоцентДата: Среда, 15.04.2009, 00:23 | Сообщение # 8
Quote (IBar)
есть такое мнение: "согласно ряду постановлений заместителя председателя Мосгорсуда такие действия водителя вообще не признаны нарушением ПДД..."

Это не мнение. Это правильное толкование норм ПДД и КоАП РФ. Игорь, не поленитесь, прочитайте ещё раз ПДД и процитируйте тот пункт, где сказано, что движение задним ходом запрещается на дороге с односторонним движением.

Если не мы, то кто?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz