Quote (Алексей1979)
Инспектор лишил прав, мировой судья подтвердил его решение.
Инспектор лишить не может и уж МС подтвердить тоже. Лишает ВУ суд. Гаец изымает ВУ в обеспечение вынесения постановления.
Ну с подставами мы уже слышали. Из вашей ситуации понятно, что знака вы не увидели. Какая была разделительная полоса? Если 1.1, то вы ее пересекать не имеете право. Если остановленная фура создает препятствие и вы вынуждены для объезда пересечь разметку 1.1 - допускается ПДД если небыло возможности объехать справа.
Сорри недочитал до конца и начал отвечать. Вы совершать маневр начали на разметке 1.5? Противоречий знака и разметки не должно быть. Имели полное право обгонять.
В протоколе про знак лишнее, про разметку все ОК.Quote (Алексей1979)
Судья при рассмотрении дела встал на сторону инспектора, причем последний приложил к делу заведомо некорректную схему нарушения ПДД, на которой дорога на всем протяжении действия запрещающего знака обозначена как узкая
Вы наивно думали, что МС встанет на вашу сторону?
Quote (Алексей1979)
причем последний приложил к делу заведомо некорректную схему нарушения ПДД, на которой дорога на всем протяжении действия запрещающего знака обозначена как узкая (по одной полосе в каждом направлении) и не указанна широкая часть трассы с разделительной полосой в начале действия знака 3.20.
Приложена схемка указана в протоколе? При вас она составлялась? Гаец в суде опрашивался? Другие схемки рисовал? Заявляйте ходатайство о неиспользовании схемы как доказательство АПН. Н....... городской суд
От гражданина: Алексея
Проживающего по адресу:
д. Гадюкино
ХОДАТАЙСТВО
Схема АПН, которая составлена инспектором ДПС и находящаяся в материалах дела не соответствует действительности. При последующем ее просмотре и оценке были выявлены существенные неточности. Рисунок, сделанный составителем рапорта инспектором ДПС и названный в материалах дела - схемой административного правонарушения. Этот рисунок не содержит необходимых для схемы данных, а именно схемы организации движения на участке дороги, где произошло АПН, количество полос всего и количество встречных полос на рассматриваемом участке дороги, а также не видно привязки схемы к конкретному месту.
Схема правонарушения приложенная к протоколу при мне не составлялась. В соответствии с ст. 28.2.4 КоАП РФ мне должна была дана возможность ознакомление с приложениями к протоколу. О приложении схемы АПН в протоколе не указывается. Правильность составления схемы мною не удостоверялась.
Мона еще поиздеваться
Согласно ФЗ "О геодезии и картографии", ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" - составление документов, в том числе схем местности, в части, когда эти документы непосредственно затрагивают права и свободы граждан, относятся к картографической деятельности, на осуществление которых требуется лицензия. В связи с этим необходимо:
1. Запросить подтверждение о наличие соответствующей лицензии (необходимой, в том числе для составления схем) у ОГИБДД д. Гадюкино
2. Запросить подтверждение о наличии соответствующей квалификации (необходимой для составления схем) у сотрудника ДПС составившего схему.
В случае невозможности выполнения данных запросов
прошу:
Не использовать данную схему, как составленную в нарушении норм и требовании законодательства, и в частности ст. 26.8 КоАП РФ, в качестве доказательства по делу.
На основании части 2 статьи 24.4 КоАП РФ прошу рассмотреть данное ходатайство и в случае отказа в удовлетворении вынести письменное определение.
Алексей.
Quote (Алексей1979)
какие доказательства для этого я могу предоставить. Будут ли являтся фотографии доказательством в суде. И есть ли смысл при обвинительном заключении обжаловать решение в суде вышестоящей инстанции.
Естественно будут доказательством. Фоткайте все. Решение МС можете обжаловать в районном. Сначало постарайтесь побадаться у МС.
Quote (Алексей1979)
А так же интересно, какую функцию выполняют инспектора ГИБДД, если как мне известно - предупредительно-надзорную, то в данном случае он выполнил надзорную, наказав меня за нарушение.
Не забивайте себе голову. Гаец вас не наказывает. Накажет МС. Гаец только возбуждает материал. Дык. Алексей, при создании тем внимательно смотрите куда ее закидываете. При чем тут 12.15.4 и ДТП?