12.15 п 4 Помогите советом
|
|
Elisey | Дата: Пятница, 05.06.2009, 05:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ситуация такова:Поехал в соседний город Новокузнецк и перед кольцом, меня подрезал автомобиль, чтобы избежать столкновения я свернул влево, и естественно попал на полосу встречного движения, тот автомобиль который меня подрезал спокойно проехал по кольцу, пока я соображал что теперь делать, то есть совешить маневр и развернутся по полосе встречного движения, либо сдать назад. Подъехал автомобиль, из него вышел сотрудник ДПС, и попросил документы, взяв документы он забрал и со словами последовать за его машиной сел в машину. Приехали мы в ГАИ где оформили протокол по 12.15 п.4.
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:38 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Ситуация понятна. Вы действовали в целях крайней необходимоти и пытались избежать ДТП. Номер подрезавшей мафынки конечно не запомнили. Свидетели ситуации есть?Quote (Elisey) Приехали мы в ГАИ где оформили протокол по 12.15 п.4. Протокол на месте составить была не судьба? Что помешало ИПСам составить протокол? У вас не было документов?
|
|
| |
Elisey | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:44 | Сообщение # 3 |
| Дело, в том, что сотрудник ДПС был на личной машине и соответственно на месте составить протокол не мог. Свидетели у меня есть так как был не один. Номер машины конечно не запомнил. Вопрос есть ли смысл ходатайствовать о переносе дела по месту жительства?
|
|
| |
week6 | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:53 | Сообщение # 4 |
| а что делал ИДПС в этом месте? находился на службе?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:50 | Сообщение # 5 |
 The Mag in Black
| Quote (Elisey) сотрудник ДПС был на личной машине и соответственно на месте составить протокол не мог. надо было просто послать его подальше и всё... Не имеют права останавливать и чё-то предъявлять не на посту (к посту приравнивается оборудованная мигалками и полосками машинка ДПС). Кстати, я бы на месте ДПС еще и за управление ТС без документов вас штрафанул... Зачем, после того как отдали ИДПС документы поехали за ним на своей машине? Надо было отогнать на обочину и звонить в УВД с заявлением о краже документов Хотя щас уже всё это опоздало, но на будущее...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
ua0bgc | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:00 | Сообщение # 6 |
| Уважаемые прошу дать совет ! ситация следующая выезжал с Люблинской улицы в час пик рано утром в крайнем левом ряду на Волгоградский, с поваротом на лево. Народу было тьма во избижание столкновения с правым атомобилем( ехали в 4 ряда ) заехал левой стороной на встреску и вьехал на волгоградский в двух метрах от начала прирывистой двойной полосы через 80 метров остановил инспектор изьял права в протоколе написал пункт 8.6, 9.2 в графе ответственность проставил пункт 12.15.4 прочитал все чото можно по этому вопросу - он должен был применить 12.15.3 без изьятия ВУ с решением не согласился 6 числа иду в суд кроме того вписал второго инспектора которы ника не мог видить моего нарушения потому как автомобиль в которм он находился и оформлял протоколы был вне зоны видимости В тесте протокола пункт 1.3 откзался обяснять свои действия и показать пункт ы моего нарушения схему моего нарушения не предоствил выдал временное разрешение без указания даты оформления помогите советом как себя вести в суде
|
|
| |