КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
03:18

Приветствую Вас Гость
RSS
ХОТЯТ ЛИШИТЬ В/У - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
ХОТЯТ ЛИШИТЬ В/У
номосДата: Вторник, 14.07.2009, 12:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Привет всем! Помогите пожалуйста кто чем может!
В пятницу 10.07.09г. ехал в 23.00 впереди ехало нечто 40 км/час, обошел через сплошную и тут вот чудо из кустов с палкой мол туду сюда честный говорит взяток не беру! В графе совершил нарушения написал : "выухал на полосу проезжей части дороги предназначенную для встречного движения п.п. 1.3 ПДД" ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15.ч4 КоАП!
В обьяснениях я написал : "Я ФИО правил ПДД не нарушал с протоколом не согласен, Свидетелем данного факта является ФИО.
Протокол прошу направить по месту жительства!
КАК быть что делать

Добавлено (14.07.2009, 12:46)
---------------------------------------------
можно ли использовать в суде что сотрудники ГБДД стояли в темное время суток на неосвещенном участке дороги! при остановке я спросил почему они меня остановили в темное время суток на неосвещенном учаскте дороге а не на стационарном посту (как положено) непредставившийся изначально сотрудник ГБДД сказал что у них проходит акция "населенный пункт" Я попросил показать мне путевой лист или другую бумагу которая бы подтверждали право данных сотрудников стоять в данном месте на что мне грубо сказали что они мне ничего не обязаны показывать гражданским и мелькнул на секунду удостоверением начал писать протокол!!!!

Добавлено (14.07.2009, 12:48)
можно ли на мировом суде перекввалифицировать статью на 12.15.ч3 или 12.16 ????
что можна сделать уж очень не хочется росставатся с ВУ

ДоцентДата: Вторник, 14.07.2009, 13:36 | Сообщение # 2
Quote (номос)
"выухал на полосу проезжей части дороги предназначенную для встречного движения п.п. 1.3 ПДД" ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15.ч4 КоАП!

Если в протоколе АПН именно такая формулировка, без каких либо добавлений, типа пересёк линию разметки 1.1, совершил обгон т/с с выездом на полосу встречного движения в нарушение разметки 1.1 или же знака 3.20 и т.п., то в этом случае за вами нет события правонарушения. Более того, вы это дополнили своим несогласием, а также можете представить свидетеля, который подтвердит, что вы ничего не нарушали и никуда не выезжали.

Если не мы, то кто?

номосДата: Вторник, 14.07.2009, 14:48 | Сообщение # 3
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20928006.html
СКАН ПРОТОКОЛА

Добавлено (14.07.2009, 14:48)
Какие мои дальнейшие действия?????
ждать суда?

ДоцентДата: Вторник, 14.07.2009, 15:56 | Сообщение # 4
Quote (номос)
ждать суда?

А больше, в вашем случае, ничего не остаётся.
Я не знаю, как будет мыслить судья, но если исходить из протокола АПН, то у вас отсутствует событие правонарушения. п. 1.3 ПДД РФ нельзя нарушить. Он не запрещающий. А что именно вы нарушили, ИДПС не конкретизирует.
Но это правовая точка зрения.
А у судьи есть ещё несколько правовых точек, находящихся в её голове и которая из них вылезет, остаётся только гадать.
Сходите в судебный участок, сфотографируйте дело и выкладывайте на обозрение схему. Вот там, скорей всего и кроется загадка. Также подготовьте свидетеля на пятницу.

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Вторник, 14.07.2009, 23:14 | Сообщение # 5
Админ
Доцент дело говорит. Из протокола не видно объектовной стороны вины водителя. П. 1.3 не запрещает выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

номосДата: Четверг, 16.07.2009, 09:05 | Сообщение # 6
иду сегодня утром на роботу, стоят два идпс подхожу спрашиваю у майора можно ли нарушить п.п.1.3 он отвечает : "да конечно"
я: наказания по данной статье какое предусмотренно?
идпс: ну смотря что вы нарушили!
я: п.п. 1.3
идпс: ну там разные ъъъъъъъъъъъъъ
я: можно ли лишить ВУ за нарушение п.п. 1.3 ?
идпс: конечно ну если там одностороние движение и вы проехали или по встречке ехали...!
я: за нарушение п.п. 1.3 могут привлечь к ответственности по статье 12.15. ч4 КоАП?
идпс: да конечно!
я: А я думаю что ответственность по 12.15.ч4 предесматривается за нарушение п.п. 9.2!
идпс:ъъъъъъъъъъ
я: досвидания
Я вот поговорил с майором и такое ощущение что он действительно уверен что он прав!!!! angry
Я ХУДЕЮ СО ЗНАНИЙ И ТУПОЙ УВЕРЕННОСТИ идпс

vits72Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:04 | Сообщение # 7
номос, все свои соображения, касающиеся одной темы, выкладывайте в ней же. Не нужно создавать новые темы.
Ваше сообщение из темы "СУД" перенес сюда. Та тема удалена.

Объяснения

Свою вину я не признаю, о чем сделал запись в протоколе. Данное административное дело было возбуждено в отношении меня без основания! В 23:00, когда я двигался в М.О. Лотошинский р-н. после деревни Павловские дачи меня остановил ИДПС, потребовал предъявить документы на транспортное средство и ВУ. После предъявления документов я спросил, на каком основании меня остановили в темное время суток на неосвещенном участке дороги! Ответ сотрудника последовал с замедлением: « ъъъ у нас идет АКЦИЯ!». Я поинтересовался какая? В ответ услышал: «Населенный пункт!». Я отвечаю, что все акции, как мне кажется, должны проходить на стационарных постах! После чего ИДПС, который не представился изначально при остановке ТС, как положено, сказал мне, что если я буду умничать, то пожалею! Он потребовал предъявить аптечку и огнетушитель, а после осмотра целостности аптечки и наличия огнетушителя, ИДПС сказал, чтоб я сел в авто и поочередности начал включать осветительные и предупредительные приборы. Я сказал, что данный осмотр может проходить на стационарных постах и станциях технического осмотра!
Инспектор ДПС сказал, что у меня боковые стекла авто сильно затонированы! После чего я поинтересовался, а как он это определил?
«На глаз», - возбужденно ответил ИДПС.
Я эму вежливо ответил, что превышение тонировочной пленки можно установить с помощью специального прибора и показываю талон технического осмотра.
Крайне возбужденный ИДПС ушел в служебный авто припаркованный в кустах и начал что-то писать.
Я спросил: «Могу ли я ехать?» В ответ прозвучало, что только после подписания протокола.
Я удивленно спрашиваю: «Какой протокол?»
«Административный! В протоколе почитаешь, что ты нарушил»,- отвечает ИДПС.
В процессе написания протокола ИДПС говорит: «Походишь пешком поумнеешь».
Он сказал, что лишает меня права управлять транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Я ответил, что только судья может лишить меня такого права! «Обязательно лишит!», - сказал ИДПС. Я спросил можно ваши данные (ФИО, звание)? Ответ сотрудника: «В протоколе посмотришь!». Дописав протокол, ИДПС поставил в нем галочки и передал для ознакомления. Расписывайся я ответил что я ничего не нарушал и подписывать не буду! тогда поедем в участок пригрозил ИДПС) В 23:45 я был вынужден подписать протокол, где написано, что с протоколом я не согласен и правил ПДД я не нарушал! Свидетелем всей происходящей ситуации является Володина Светлана Евгеньевна и готова свидетельствовать в суде.
ИДПС выписал мне временное водительское удостоверение и со словами «Поздравляю с новым водительским удостоверением», - сел в авто.

В протоколе написано, что я нарушили пункт 1.3 ПДД РФ: Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Указанный пункт правил относиться к главе «Общие положения». Нарушения указанного пункта правил никак не образует состав административного правонарушения по 12.15.4 КоАП РФ без нарушения п.9.2 ПДД.

ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ГОВОРИТЬ ЧТО ПИСАТЬ И ЧТО КОГДА ДЕЛАТЬ НА МИРОВОМ СУДЕ???

Добавлено (16.07.2009, 13:56)

Quote (номос)
ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ГОВОРИТЬ ЧТО ПИСАТЬ И ЧТО КОГДА ДЕЛАТЬ НА МИРОВОМ СУДЕ???

что говорить и делать нашел на форуме

номосДата: Четверг, 16.07.2009, 15:10 | Сообщение # 8
vits72,
Quote (vits72)
Не нужно создавать новые темы.
Ваше сообщение из темы "СУД" перенес сюда. Та тема удалена.

Ясно спасибо

ДоцентДата: Четверг, 16.07.2009, 22:23 | Сообщение # 9
То, что вы написали, больше похоже на жалобу, а не на объяснения. Слишком много лишнего.
Писать надо коротко, ясно и по существу.
Постарайтесь немного смягчить тональность объяснений и более объективно изложить свою позицию, т.е.
1. Укажите в объяснении, когда и где произошло вменяемое вам правонарушение.
2. Укажите, только без особой наигранности (иногда она приводит к плохому результату), что управляя своим т/с, были без оснований остановлены сотрудником ДПС, который после проверки документов, предусмотренных ПДД РФ, так же, без оснований, вменил вам в нарушение выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, с чем вы не согласились, и о чём сделали запись в протоколе АПН.
Кроме этого, имеется свидетель, который присутствовал в тот момент и может дать объективные показания по существу рассматриваемого дела.
3. В подтверждение своей позиции приводите в пример протокол АПН, где инспектором не указано, по какой такой причине он пришёл к выводу о том, что вы выехали на "встречку" т.е. (обгон или же иное действие), а также отсутствие пункта правил, который вы нарушили.
4. В конце объяснений коротко изложите просьбу о прекращении производства в отношении вас ввиду отсутствия события правонарушения.

Если не мы, то кто?

Ser4hovДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:57 | Сообщение # 10
Совершал обгон нескольких автомобилей по дороге с одной полосой для движения в каждую сторону вне населенного пункта. Начинал там, где обгон не запрещен, через прерывистую линию. Увидел что впереди начинается сплошная линия разметки 1.1 и снизил скорость чтобы перестроиться в свою полосу, но там не было места. Началась сплошная линия (без знака запрет обгона) и метров через 40-50 появилась возможность перестроиться на свою полосу - завершил обгон. Через 6 км. меня обгоняет обычная ВАЗ-2110 и из окна вытянутым жезлом меня остановил сотрудник ДПС (оказалось скрытый патруль с видеокамерой). Изъяли права и оформили протокол: нарушение п.1.3. ПДД выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения, нарушив требования дорожной разметки 1.1 и двигался по стороне дороги для встречного движения. Вручили повестку к мировому судье на 04.09.09г. по ст.12.15 ч.4 КОАП. Как мне правильно действовать чтобы вернуть права?

ДоцентДата: Вторник, 25.08.2009, 16:11 | Сообщение # 11
Quote (Ser4hov)
Совершал обгон нескольких автомобилей по дороге с одной полосой для движения в каждую сторону вне населенного пункта. Начинал там, где обгон не запрещен, через прерывистую линию

Тема обыденная. Вам нужно доказывать то, что манёвр обгона вы начали именно при разрешающей разметке.
Quote (Ser4hov)
оказалось скрытый патруль с видеокамерой

Если в протоколе АПН имеется ссылка на видеозапись, то вам будет это только на руку, ибо, с ваших слов, вы выехали на встречную полосу в месте не запрещённом ПДД, а на видео может быть заснято лишь движение вашей машины по встречке и заезд в свою полосу, но никак не выезд.
Выкладывайте материалы дела на обозрение: http://statusquo.su/faq/#3

Если не мы, то кто?

week6Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:37 | Сообщение # 12
вопрос к Ser4hov
Quote (Ser4hov)
Вручили повестку к мировому судье на 04.09.09г. по ст.12.15 ч.4 КОАП. Как мне правильно действовать чтобы вернуть права?

Вам ИДПС вручил повестку к мировому судье?

lexa_875Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:10 | Сообщение # 13
Quote (week6)
Через 6 км. меня обгоняет обычная ВАЗ-2110 и из окна вытянутым жезлом меня остановил сотрудник ДПС

Разве они имеют право останавливать таким образом, да еще и в машине без опознавательных знаков дпс?Что делать в такой ситуации? wacko Остановиться? Подержаться на ходу за этот жезл? biggrin

Тойота-управляй мечтой! Ваз-не ссы доедем!!!:)

номосДата: Пятница, 11.09.2009, 09:18 | Сообщение # 14
Всем привет, вчера был суд... судья показала мне схему составленную сотрудником ДПС в мое отсутствие, поговорили я ей зачитал что нарушил идпс при составлении протоколо (НУ ТИПА ЧТО ПУНКТ ПРАВИЛ 1,3 НЕЛЬЩЯ НАРУШИТЬ ЧТО ОН НЕ ВПИСАЛ ПОНЯТЫХ...) Она перенесла судебное заседание и вызвала сотрудника ДПС!

Добавлено (11.09.2009, 09:18)
хорошо это или плохо???

Ser4hovДата: Среда, 21.10.2009, 13:44 | Сообщение # 15
Судьи гарнизонного и окружного судов Москвы квалифицируют мой выезд для обгона через прерывистую как нарушение 12.15.4.. Лишили в обоих инстанциях на 4 месяца, учитывая что за 17 лет стажа не имел ни одного штрафа

серег@Дата: Среда, 21.10.2009, 22:09 | Сообщение # 16
Админ
Какого гарнизонного? Вы служащий вонской части?

week6Дата: Среда, 21.10.2009, 22:22 | Сообщение # 17
Ser4hov,
cколько полос движения было?

Ser4hovДата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:26 | Сообщение # 18
Да я военнослужащий. Думаю моей ошибкой в суде было то, что я не привел туда свидетеля - жену, которая ехала со мной тогда. И не настоял чтобы менты вписали её в протокол, хотя они спрашивали меня кто это со мной в машине едет - мол, что ж я её жизнью не дорожу. Во время составления протокола я слабо себе представлял что мне грозит реальное лишение прав. Ведь все наверно себе представляют разницу между обгоном через сплошную (в наглую) и когда чуток не уложился до сплошной. Тем более что какие-то уроды нарисовали эти сплошные напротив каждого выезда из леса, как будто в ПДД запрещен обгон на нерегулируемых перекрестках по главной дороге. Теперь стоит вопрос - обжаловать в порядке надзора или нет. И как приобщить свидетеля?

Добавлено (25.10.2009, 17:26)
А еще прикол был в частной беседе с судьёй, который сказал что он бы на моем месте, то остановился и сдав по встречке задом до прерывистой перестроился уже по правилам...

landrik131Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:32 | Сообщение # 19
Quote (Ser4hov)
н бы на моем месте, остановился и сдав по встречке задом до прерывистой перестроился уже по правилам

ну да конечно biggrin biggrin

ligaДата: Среда, 28.10.2009, 23:17 | Сообщение # 20
И рискнул бы получить лобовое столкновение, пока бы он остановился, пока заднюю бы воткнул, пока поехал...Интересно, как бы он был понят встречным движением.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz