Ижевск / ул. Красная - между Советской и Ленина
| |
Доцент | Дата: Вторник, 01.09.2009, 22:44 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Честно говоря, я так и не понял, не из рапорта, не из схемы и не из протокола, а также и постановления, на основании чего инспектор и суд пришёл к выводу, что вы нарушили п.9.2 ПДД?! Обычно дорога с четырьмя полосами или более для двустороннего движения должна быть размечена (разделена) на соответствующие полосы, а части, предназначенные для транспортных противоположных потоков, разделены двойной сплошной линией разметки 1.3 (по ГОСТ Р 51256-99) или резервной зоной посередине, обозначаемой сплошными линиями 1.1 по обеим сторонам. Итак, смотрим: (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23) Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях: а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; ti-izh, я не считаю ваши действия в данном случае правильными, вследствие чего позволю от себя дать вам совет: НЕ НАРУШАЙТЕ ибо это грозит тяжёлыми последствиями не только для вас. Подумайте о других участниках дорожного движения. Но в части Административного дела в отношении вас могу сказать, что ваша вина хоть и установлена (вы этого не отрицаете), но не доказана в соответствии с законом (выше всё приведено и выделено), ибо из материалов дела не представляется возможным установить, что вы нарушили и тот материал, который рассматривался в суде, должен был быть возвращён судьёй на доработку в ГИБДД.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
ti-izh | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:10 | Сообщение # 22 |
| Спасибо, но мне на каком основании обжаловать и стоит ли вообще это делать, возможно ли ещё вернуть права, 2 дня до окончания срока обжалования... Если что то можно то напишите, пожалуйста, примерный текст этого обжалования, или как оно называется, Заранее благодарен
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 02.09.2009, 23:25 | Сообщение # 23 |
| Quote (ti-izh) Спасибо, но мне на каком основании обжаловать и стоит ли вообще это делать, возможно ли ещё вернуть права, ti-izh, основание обжалования постановления я вам привёл выше. Стоит ли делать? Решать вам. Это ваше водительское удостоверение и здесь я не советчик. Возможно ли вернуть права? Возможно, НО В ТОМ СЛУЧАЕ, если: 1.ФС будет хорошо знать КоАП РФ и ПДД РФ; 2.Со стороны ФС не будет шаблонного подхода к рассмотрению дела; Quote (ti-izh) Если что то можно то напишите, пожалуйста, примерный текст этого обжалования, или как оно называется ti-izh, данная жалоба называется АПЕЛЛЯЦИОННОЙ. АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на постановление мирового судьи судебного участка № 000 ХХХХХ района г.ХХХХХ, от 00.00.2009г. Постановлением мирового судьи судебного участка № 000 ХХХХХ района г.ХХХХХ, от 00.00.2009г., я признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и мне назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на ЧЕТЫРЕ месяца. С данным постановлением от 00.00.2009г. не согласен. Считаю его, незаконным, не соответствующим действительным обстоятельствам дела и вынесенным с нарушением норм процессуального права по следующим основаниям: Согласно ст. 24.1 КоАП РФ, задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению правонарушения. В соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ, при разбирательстве по делу об административном правонарушении выяснению подлежат обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а именно: наличие административного правонарушения; виновность лица в совершении административного правонарушения; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения. Диспозиция ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает, что в административном порядке преследуется лишь такой выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, который сопряжен с нарушением Правил дорожного движения. Из протокола об административном правонарушении, составленного в отношении меня видно, что я выехал на проезжую часть дороги, предназначенную для встречного движения в нарушение требований п. 9.2 ПДД РФ. Между тем, п. 9.2 ПДД РФ запрещает выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, на дороге с двусторонним движением, предназначенную для встречного движения, если данная дорога имеет четыре и более полос для движения во всех направлениях. Более того, в соответствие с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23 Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях: а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; Однако, ни в Протоколе об административном правонарушении, ни в иных материалах дела не указано, что данная дорога имеет четыре или более полос для движения во всех направлениях, а также не указано, что имеется дорожная разметка 1.3 приложения 2 ПДД РФ. Указанное выше нарушение в материалах административного дела обязывало судью на стадии подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении в соответствии с п. 4, ч. 1, ст. 29.4 КоАП РФ возвратить протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в орган, (должностному лицу), его составивший, для устранения существенных недостатков. Несмотря на явное несоответствие процессуально значимых документов требованиям закона, судья принял дело к своему производству и вынес по нему постановление. При таком грубом нарушении закона при рассмотрении административного дела, постановление мирового судьи судебного участка № 000 ХХХХХ района г.ХХХХХХ, от 00.00.2009 года, не может быть признано законным и подлежит отмене. На основании изложенного, в соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ ПРОШУ: Постановление мирового судьи судебного участка № 000 ХХХХХ района г.ХХХХХ, от 00.00.2009 года отменить, а производство административного дела в отношении меня прекратить. Приложение: Копия Постановления от 00.00.2009 года. «_______»________________2009г. ________________
Если не мы, то кто?
|
|
| |
ti-izh | Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:41 | Сообщение # 24 |
| А как же схема, там же 4 полосы нацарапано и ширина проезжей части написана "на глаз" хотя там чуть позже начертили таки разметку, но при совершении мной всех действий её не было! или схему можно исключить по приведеному где то тут на форуме ходатайству
|
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 08.09.2009, 20:56 | Сообщение # 25 |
| Quote (ti-izh) А как же схема, там же 4 полосы нацарапано и ширина проезжей части Да оставьте вы пока в покое схему. Сам протокол АПН составлен с нарушением, т.е. в нём не указано событие правонарушения, вследствие которого вы нарушили п.9.2 ПДД РФ.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
ti-izh | Дата: Среда, 09.09.2009, 14:25 | Сообщение # 26 |
| одна проблемка теперь, срок обжалования истек!! Добавлено (09.09.2009, 14:25) --------------------------------------------- Вот Вы говорите грубые ошибки и протокол в корне составлен не верно, а Серега наоборот говорил, что дело ток на лишение... Написано выезал на встречку в нарушениеи 9,2... и должно было быть написано, например, для обгона, поворота или иного маневра?
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 09.09.2009, 21:40 | Сообщение # 27 |
| Quote (ti-izh) одна проблемка теперь, срок обжалования истек!! Процессуальный срок, при небольшом пропуске, МС легко восстанавливает. Ходатайство о восстановление можете найти на форуме. Quote (ti-izh) Вот Вы говорите грубые ошибки и протокол в корне составлен не верно, а Серега наоборот говорил, что дело ток на лишение... И правильно говорил. ti-izh, Вы поймите, что есть Закон, а есть Практика применения данного закона. Серёга исходит из практики рассмотрения таких дел судами. А она у нас такова, что на данные прорехи в составлении процессуально значимых документов обращают внимание, в большинстве случаев, лишь при рассмотрении дела в порядке надзора. А первая и апелляционные инстанции пытаются закрыть на это глаза.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
ti-izh | Дата: Четверг, 10.09.2009, 08:34 | Сообщение # 28 |
| Хорошо, спасибо, тогда буду надеятся потом на вас, точнее на ваши советы;) а времянку у того же судьи продливать, да?! Добавлено (10.09.2009, 08:34) --------------------------------------------- А мне теперь с ходатайством о восстанавлении срока аппеляционной жалобой и с продлением времянки куда обращатся?
|
|
| |
Доцент | Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:28 | Сообщение # 29 |
| Quote (ti-izh) А мне теперь с ходатайством о восстанавлении срока аппеляционной жалобой и с продлением времянки куда обращатся? Ходатайство и жалобу подаёте МС, вынесшему постановление о лишении. А вот времянку будете продлять у ФС, когда материалы дела придут непосредственно ему.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
ti-izh | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:12 | Сообщение # 30 |
| Я извиняюсь конечно, но забирать права мне где нужно? Нарушение в городе ижевске, постановление о лишении я туда же относил вместе с времянкой(в центральное ГИБДД) Суд был в Завьяловском районе республики(не в Ижевске) мои права в центральном ГИБДД или где?? и какие доки нужны чтобы их забрать? спасибо Добавлено (16.11.2009, 22:12) ---------------------------------------------

|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:21 | Сообщение # 31 |
| Quote (ti-izh) Нарушение в городе ижевске, постановление о лишении я туда же относил вместе с времянкой(в центральное ГИБДД) Права находятся там, куда вы относили Постановление, т.е. в Центральном ГИБДД Ижевска. Если не ошибаюсь, медицинская справка и, разумеется, паспорт.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
ti-izh | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:11 | Сообщение # 32 |
| Спасибо...
|
|
| |
|