Ижевск / ул. Красная - между Советской и Ленина
| |
ti-izh | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Двигаясь по красной от советской в сторону ленина припарковался на левой стороне дороги мордой против потока Разметки не было справа были автобусы и такси, слева ряд припаркованых автомобилей, между которыми я и припарковался... Разметки нет, знака количества полос тоже... дорога в принципе из-за всех стоящих автомобилей и автобусов тоже не была широкой, но написали мол 4 полосы и всё такое... Добавлено (13.08.2009, 15:43) --------------------------------------------- вот материалы дела, суда ещё не было, что там говорить подскажите чтоб или права отдали или на маленький срок лишили... щас ток соображу как их выложить Добавлено (13.08.2009, 16:06) --------------------------------------------- [img]C:\Users\ti-izh\AppData\Roaming\QIP\Profiles\ti-izh2\RcvdFiles\ВадимусЪ_482408196\Дело чб\2.JPG[/img] [img]C:\Users\ti-izh\AppData\Roaming\QIP\Profiles\ti-izh2\RcvdFiles\ВадимусЪ_482408196\Дело чб\3.JPG[/img] [img]C:\Users\ti-izh\AppData\Roaming\QIP\Profiles\ti-izh2\RcvdFiles\ВадимусЪ_482408196\Дело чб\4.JPG[/img] [img]C:\Users\ti-izh\AppData\Roaming\QIP\Profiles\ti-izh2\RcvdFiles\ВадимусЪ_482408196\Дело чб\5.JPG[/img] [img]C:\Users\ti-izh\AppData\Roaming\QIP\Profiles\ti-izh2\RcvdFiles\ВадимусЪ_482408196\Дело чб\6.JPG[/img] [img]C:\Users\ti-izh\AppData\Roaming\QIP\Profiles\ti-izh2\RcvdFiles\ВадимусЪ_482408196\Дело чб\7.JPG[/img] суд перенес по месту жительства, вот жду вызова... Добавлено (13.08.2009, 16:09) --------------------------------------------- как их выложить? подскажите?!
|
|
| |
Доцент | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:18 | Сообщение # 2 |
| Quote (ti-izh) как их выложить? подскажите?! Посмотрите тут - http://statusquo.su/faq/#3
Если не мы, то кто?
|
|
| |
ti-izh | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:21 | Сообщение # 3 |
| всё разобрался, вечером выложу Добавлено (13.08.2009, 16:21) --------------------------------------------- спасибо за ссылку, я тож уже её нашел)))
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:51 | Сообщение # 4 |
 Админ
| ПДД 12. Остановка и стоянка 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением(грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Из вашего случая получается что проезжая часть имеет больше одной полосы для движения в каждом направлении. Дорога не односторонняя. Если ширина ПЧ 14м. - дорога с 4 полосами. Не зависимо есть разметка или нет, выезд на встречную полосу запрещен. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. 9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
|
|
| |
ti-izh | Дата: Пятница, 14.08.2009, 09:08 | Сообщение # 5 |
| да знать я все эти правила, спасибо, мне бы что то в суде говорить... Добавлено (13.08.2009, 23:13) ---------------------------------------------
 Добавлено (13.08.2009, 23:14) --------------------------------------------- вот схема и материалы... ясно понятно что скорее всего лишение, но мало ли Добавлено (14.08.2009, 09:08) --------------------------------------------- ну вот такие вот у меня дела... а в течении какого срока должен состоятся суд??? есть какие то на то ограничения?
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:53 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Судя по представленным документам- чистая 12.15.4. Можно конечно просить исключить из доказательств схему, но есть протокол. Там все правильно. И ст 9.2 и ......... Скорее всего лишение на 4 месяца. Аргументов для прекращения дела, не вижу. Сожалею.
|
|
| |
ti-izh | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 11:03 | Сообщение # 7 |
| Спасибо! Добавлено (16.08.2009, 01:02) --------------------------------------------- А у меня появились новые вопросы... 1. возможно ли исключить схему из материалов дела, и какая от этого польза?! 2. а раз я нарушил п. 9.2 то на чем основано количество полос на данной дороге, раз уж на то пошло, то справа и слева было достаточное количество припаркованого транспорта... и собственно глазомер мой и ИДПС расходится... я оценил что 2 полосы, а раз так то и нет нарушения 9,2 ??? 3. И если можно подскажите о сроках давности... 4. Кажись скоро суд и что там говорить незнаю...(дело ушло по ходатайству к МС по месту жительства) извечение о передаче дела получил, теперь жду вызова в суд Добавлено (16.08.2009, 01:04) --------------------------------------------- и ещё 5. Наличие на тот момент у меня 2х неоплаченых штрафов по 100рё имеет значение, один из них был оплачен, но не прошёл по базе ГИБДД Добавлено (16.08.2009, 01:05) --------------------------------------------- и о схеме ни в рапорте, ни в протоколе вроде не сказано... Добавлено (16.08.2009, 11:03) --------------------------------------------- И если получится исключить схему, то возможно ли будет говорить что я объезжал препятствие в виде кучи автобусов, тк справа объехать ни как, если ток по тротуару...
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:18 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Quote (ti-izh) 1. возможно ли исключить схему из материалов дела, и какая от этого польза?! Возможно. Какая польза? Недопустимое доказательство. Quote (ti-izh) 2. а раз я нарушил п. 9.2 то на чем основано количество полос на данной дороге, раз уж на то пошло, то справа и слева было достаточное количество припаркованого транспорта... и собственно глазомер мой и ИДПС расходится... я оценил что 2 полосы, а раз так то и нет нарушения 9,2 ??? Количество полос основано на данных схемы -14м. Ширина одной полосы -3.5м. Складывайте. С права и слево стояли ТС. Они наверное стояли на своей стороне дороги или все стояли на полосе встречного движения против шерсти? Глазомер может расходится. Вы видете ширину ПЧ в 7 м., а гаец в 14? Слишком большое расхождение. Вы увидели допустим 2 полосы. п.9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой, а если ее нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева. В ПДД все понятно написано. Если вы хотите доказать, что 9.2 неприменима, доказывайте суду, что ПЧ имеет 2 полосы и ее ширина около 7 м. Сможете? Если докажете, то можете косить на п.12.1 "Парковка". ИМХО глубоко сомневаюсь, что у вас это получится. Тем не менее, удачи.
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:31 | Сообщение # 9 |
 Админ
| Quote (ti-izh) 3. И если можно подскажите о сроках давности... Привлечь вас к ответственности можно в течении 2 мес. Если сможете заставить суд рассмотреть ваше дело за этими сроками, вам повезло.Quote (ti-izh) 4. Кажись скоро суд и что там говорить незнаю...(дело ушло по ходатайству к МС по месту жительства) извечение о передаче дела получил, теперь жду вызова в суд Вот тут вы накосячили. При лишенческих статьях, надо ходатайствовать по месту регистрации ТС. В данном случае срок привлечения не приостанавливается. По месту жительства - приостанавливается.Quote (ti-izh) 5. Наличие на тот момент у меня 2х неоплаченых штрафов по 100рё имеет значение, один из них был оплачен, но не прошёл по базе ГИБДД Значения не имеет.Quote (ti-izh) и о схеме ни в рапорте, ни в протоколе вроде не сказано... Вот в ходатайстве по схеме и указывайте об отсутствии данных о приложении схемы. Она мол при вас не составлялась и ее правильность вы не удостоверяли.Quote (ti-izh) И если получится исключить схему, то возможно ли будет говорить что я объезжал препятствие в виде кучи автобусов, тк справа объехать ни как, если ток по тротуару... Как вы себе это представляете? На дороге с 4 полосами, 2 полосы попутного направления были заняты затором автобусов, я был вынужден объехать их с права и выехал на полосу встречного движения. На левой полосе встречного движения был так же затор автобусов. При таких обстоятельствах я объехал всех по правой полосе встречного движения. Это как? Думаете судья вам поверит? Я бы не поверил.
|
|
| |
ti-izh | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:56 | Сообщение # 10 |
| Ну я бы тоже не поверил, а если гайцы допустим мигалки, якобы включали и ну и остановился слева, конечно этого не было, но всё же... а на счет по месту жительства: права забрали 22 июля значит должны рассмотреть до 22 сентября + 10 дней на пересылку и того 2 ноября, я правильно понимаю?! спасибо за все комментарии и советы)
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:50 | Сообщение # 11 |
 Админ
| Quote (ti-izh) права забрали 22 июля значит должны рассмотреть до 22 сентября + 10 дней на пересылку и того 2 ноября, я правильно понимаю?! забрали 22 июля. Если бы написали по месту регистрации, то привлечь вас можно было бы до 22 сентября. Про 10 дней -ваша фантазия? Если написали по месту жительства и если ваше дело отправили 23 июля, а придет в ваш суд 2 сентября, то от этой даты и пойдет срок привлечения. НИКАКИХ 10 дней нет.Quote (ti-izh) а если гайцы допустим Не допустим.
|
|
| |
ti-izh | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:04 | Сообщение # 12 |
| щас про 10 дней объясню.... В протоколе я ни чего не писал про перевод дела... 22 заврали корочки и назначили на 4 августа рассмотрение дела по месту нарушения... я 30 июля написал ходатайство о переводе по мессту жительства, его удовлетворили 31го числа и мне сказали что дело они отправят в течении 10 дней материалы дела, о чём и прислали мне уведомление по почте.... тут и написано что срок давности приостонавливается с моменда удовлетворения ходатайства до момента поступления материалов судье... так поступление материалов судье - это не получение их судом по месту жительства
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:55 | Сообщение # 13 |
 Админ
| Quote (ti-izh) 22 забрали корочки и назначили на 4 августа рассмотрение дела по месту нарушения... Все правильно.Quote (ti-izh) я 30 июля написал ходатайство о переводе по месту жительства, его удовлетворили Все правильно. С 31 числа срок привлечения был приостановлен.Quote (ti-izh) мне сказали что дело они отправят в течении 10 дней материалы дела Именно отправят, а не время для пересылки.Quote (ti-izh) тут и написано что срок давности приостонавливается с моменда удовлетворения Все правильно написали. Приостанавливается до момента получения ДЛ материалов дела.Quote (ti-izh) так поступление материалов судье - это не получение их судом по месту жительства Вы поняли что сказали? Еще раз!!! Срок приостановлен, до момента получения дела судьей по месту жительства. Вы что подумали?
|
|
| |
ti-izh | Дата: Вторник, 18.08.2009, 09:02 | Сообщение # 14 |
| то етсть до момента когда дело в руки возьмёт судья??? об этом меня известить должны?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 18.08.2009, 10:05 | Сообщение # 15 |
 Админ
| Ни в руки возьмет, а придёт в суд. После стадии подготовки, вас известят о времени и месте рассмотрения.
|
|
| |
ti-izh | Дата: Вторник, 18.08.2009, 16:14 | Сообщение # 16 |
| это я и имел в виду) спасибо, а мне вот сегодня пришло извещение о заказном письме, а его на почте потеряли, мне как то можно будет на это сылаться? если конечно сегодня ещё они не найдут его...
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:37 | Сообщение # 17 |
 Админ
| Вы ведь не расписались в получении, значит не получили надлежаще.
|
|
| |
ti-izh | Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:09 | Сообщение # 18 |
| Получил, теперь поеду во вторник на суд... пожелайте мне маленького срока))) всем спасибо за советы, а вам, серег@, вообще отдельное...теперь и отцу кой чего подсказал, так что вооружены)
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 22.08.2009, 12:39 | Сообщение # 19 |
 Админ
| Удачи вам.
|
|
| |
ti-izh | Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:56 | Сообщение # 20 |
| 4 месяца, судья классный мужик, на само деле хотел перевести на другую статью, но не получилось( Добавлено (01.09.2009, 21:56) --------------------------------------------- Подскажите, постановление судьи правильно всё написано? нету для меня чего утешительного? у меня вроде 2 дня для обжалования осталась, надеюсь на вас! 
|
|
| |
|