объезд затормозившего т/с с выездом на встречку
|
|
alexfiu4 | Дата: Среда, 16.09.2009, 01:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| доброго времени суток! прошу совета и помощи! 11.09.2009 возвращался с работы домой (18:00). уже в своём городе (Дзержинский) ехал спокойно за мужиком (правда несколько не выдерживал дистанцию). сзади заприметил девушку на Шкоде Октавии, активно подпирающей меня под бампер. неожиданно для меня мужик резко снижает скорость, учитывая всё вышеописанное, а так же то, что на встречной полосе никого не было, решил объехать и объехал его слева, при этом двумя колёсами залез на встречную полосу через сплошную (1.1), знака 3.20 на этом участке дороги нет. в конце прямой как оказалось стоял патруль с фото-видео регистратором. итог: ИДПС составил схему, с которой я согласился и протокол с формулировкой "п.п. 1.3 Водитель управлял вышеназванным а/м совершил обгон т/с движущегося в попутном направлении при этом пересёк линию разметки 1.1 ПДД при этом выехал на полосу дороги предназначенную для движения. Проверен по ... ответственность 12.14 ч.4 КоАП РФ." мои объяснения: "во избежание столкновения с впереди идущим т/с, которое внезапно затормозило, совершил объезд, выехав двумя колёсами на встречную полосу. встречных т/с не было. роспись." к протоколу прилагается фото. подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия предпринять? на четверг (17.09) назначили рассмотрение дела МС. хочу подать ходатайство о вызове в суд мужика и девушки, ехавших рядом со мной (теоретически на видео должны были остаться номера их машин). в протоколе свидетели не вписаны. имеет ли смысл? когда и кому нужно подавать это ходатайство? нужно ли идти на встречу с МС? помогите, пожалуйста, советом - это моё первое серьёзное общение с ИДПС и сразу лишение! Добавлено (16.09.2009, 01:20) --------------------------------------------- протокол: http://pic.ipicture.ru/uploads/090916/J5SMUSA8Jq.jpg план схема, с которой я согласился: http://pic.ipicture.ru/uploads/090916/22lt7UUwjp.jpg
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 16.09.2009, 07:05 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Quote (alexfiu4) "п.п. 1.3 Водитель управлял вышеназванным а/м совершил обгон т/с движущегося в попутном направлении при этом пересёк линию разметки 1.1 ПДД при этом выехал на полосу дороги предназначенную для движения. Проверен по ... ответственность 12.14 ч.4 КоАП РФ." Про пункт 1.3 уже много писали. Порой поиском по темам. Ответственность наверное 12.15.4? Схему АПН вы подписывали? В четверг идете в суд. Подаете ходатайство об ознакомлении с материалами дела и подготовке к защите. Выйграете немного времени и успеете подготовиться. По ссылке. Схему вы рисовали или гаец? По схеме можно понять, что есть факт объеза стоящего ТС (не указано движение).
|
|
| |
Aron | Дата: Среда, 16.09.2009, 09:32 | Сообщение # 3 |
| серег@, мне кажется схему alexfiu4 сам нарисовал, а та схема что составили ИДПС приложена к делу.
Безнаказанность портит.
|
|
| |
alexfiu4 | Дата: Среда, 16.09.2009, 09:45 | Сообщение # 4 |
| схему я нарисовал по памяти, к сожалению, совершенно не помню обозначено ли движение у объезжаемой машины... Quote Схему АПН вы подписывали? да, написал согласен и расписался. Quote Про пункт 1.3 уже много писали. Порой поиском по темам. именно поэтому и стал писать на форум, поскольку понял, что за это можно будет зацепиться. спасибо большое! схожу к МС, подам ходайство. если дадут дело, выложу обязательно.
|
|
| |
week6 | Дата: Среда, 16.09.2009, 12:13 | Сообщение # 5 |
| такой вопрос: Если на суде добавить, что впереди едущее т/с остановилось и включило аварийную сигнализацию. на (схеме не видно движение). на 12.15.3 могут переквалифицировать правонарушение?
|
|
| |
alexfiu4 | Дата: Среда, 16.09.2009, 15:24 | Сообщение # 6 |
| Quote (week6) Если на суде добавить, что впереди едущее т/с остановилось и включило аварийную сигнализацию. на (схеме не видно движение). на 12.15.3 могут переквалифицировать правонарушение? в моём случае это, видимо, не поможет, поскольку есть фото без неё. да и не хотелось бы врать...Добавлено (16.09.2009, 14:44) --------------------------------------------- ещё поясню, возможно я непонятно выразился: на четверг мне выписал повестку в суд ИДПС, сам суд пока ещё ничего не присылал. имеет ли смысл дёргаться до того, как пришлют повестку от МС? Добавлено (16.09.2009, 15:24) --------------------------------------------- ещё кое-что нарыл: ИДПС дал повестку в 121 участок МС, я проверил - моё место жительство не входит в его территориальную юрисдикцию. а вот в 122 входит. получается, что даже если ссылаться на ст. 29.6 КоАП РФ, то получается, что я не уведомлен должным образом. так?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 16.09.2009, 16:45 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Quote (week6) на 12.15.3 могут переквалифицировать правонарушение? При таких обстоятельствах отсутствует событие правонарушения. ПДД не запрещают объезд препятствия, при невозможности объехать справа.
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 16.09.2009, 16:50 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Quote (alexfiu4) да и не хотелось бы врать... Это хорошо. Молодца!Quote (alexfiu4) на четверг мне выписал повестку в суд ИДПС Насколько помню, ИДПСы повестки не вручают. Про это даже в регламенте прописано. Назначить время и место может только если дело рассматривает ГИБДД.Quote (alexfiu4) моё место жительство не входит в его территориальную юрисдикцию Дело должны рассматривать по подсудности. Если МС вынесет постанову - косяк.Quote (alexfiu4) что я не уведомлен должным образом Вы пока никак ваще не уведомлены.
|
|
| |
alexfiu4 | Дата: Среда, 16.09.2009, 17:03 | Сообщение # 9 |
| Quote (серег@) при невозможности объехать справа да, там бордюры кругом. Quote (серег@) Вы пока никак ваще не уведомлены значит пока идти к МС нет смысла, тем более что и непонятно к какому...?
|
|
| |
week6 | Дата: Среда, 16.09.2009, 17:27 | Сообщение # 10 |
| Quote (alexfiu4) Quote (серег@) при невозможности объехать справа да, там бордюры кругом. Так тем более. Какие у Вас фотографии? Сами сделали? если да, то и не показывайте их )). Я Вас не призываю врать, а предлагаю отстоять своё право управлять т/с на ближайшие 4...6 мес.
|
|
| |
alexfiu4 | Дата: Среда, 16.09.2009, 21:53 | Сообщение # 11 |
| Quote (week6) Какие у Вас фотографии? это ИДПС фото сделал (момент как я объезжал). Quote (week6) Я Вас не призываю врать разумеется! к сожалению, тот мужик аварийку не включал, но руками махал мне знатно!...
|
|
| |
Доцент | Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:21 | Сообщение # 12 |
| alexfiu4, если вы всё-таки послушали советов форумчан и отложили дело, то ищите "мужичка", знатно махавшего руками.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
RENat | Дата: Четверг, 12.11.2009, 01:23 | Сообщение # 13 |
| ну как всегда, на самом интересном месте итог то какой ?
|
|
| |