добрый вечер!!!
есть некоторые обновления...
первое заседание было в пн- 7 декабря=>как итог, отложение рассмотрения по ходатайству о вызове идпс и свидетеля!
9-ого второе заседание- подготовился, сразу два ходатайства подал и порпросил приложить к делу собственную схему, где указал самое длинное расстояние с котороговообще можно увидеть знак 3.1(там при повороте налево, длиннее просто нет места)= оно равно 50 метрам(как я утверждал судье и написал в ходатайстве, " что является грубейшим нарушением ...бла=бла госта р...бла-бла, что явилось неустранимым сомнением о том что знака я не мог видеть...)
после чего тон судьи заметно упал, допросили свидетеля, идпс не пришёл...потом ходатайствовал о прекращении дела в связи с отсутствием состава правонарушения...по ст. бла-бла...на что она почти прямым текстом сказала, что это её район, что как водитель водителю- она там прекрасно видит знаки и почему их не видел я не понимает, что человек по пять каждый день там лишаются прав и вобщем не вернет она мне их= не может просто, по-шапке дадут...прямо так и сказала, если хочешь, у тебя ест право о переводе дела на рассмотрение в суд по месту жительства, там мой единственный шанс...вобщем я решил не настаивать на своем инаписал о переводе дела...ходатайства она мне вернула и сказала там подать...жду повестку!Добавлено (10.12.2009, 23:02)
---------------------------------------------
Quote (avia86)
что явилось неустранимым сомнением о том что знака я не мог видеть
сомнением о том что я нарушил сознательно или по грубой неосторожности- мол я не мог видеть по независящим от меня причинам и поэтому нарушил, т.е. не могу нести ответственность за нарушение которого избежать не мог!