под кирпич на одностороннее
|
|
avia86 | Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| здравстуйте, беда типичная участников данного раздела на форуме... если есть какие то шансы, подскажите пожалуйста! и, так... из протокола : "водитель Ч. управляя автомобилем Х.выехал на дорогу с односторонним движением нарушив требование знака3.1 "въезд запрещен" двигался по дороге с односторонним движением на встречу основному потоку транспорта п.п. 1.3 пдд рф" объяснение дал некудышное, но уже поздно: "в виду того что не заметил знака выехал". суд 7 декабря. с материалами дела ознакомился, сделал фотокопии. теперь по существу, извините за самобытнось! дорога полоса туда и обратно, передомною перекресток: можно только прямо и налево.прямо в ста метрах кирпич на въезде на стройку(ехать некуда), слева глухой забор, за ним поворот налево(зона видимости от конца забора до знака 3.1 метров 40), знак висит на высоте 5 метров(что не по госту) под ним висит "остановка запрещена", через 50 метров так же висит знак "остановка запрещена". я не видел кирпич и выхал налево, машин навстречу небыло. проехал 100 метров, понял всеже что на встречке и развернулся!где и был остановлен идпс! упаваю на следущее: 1)знак не по госту(зона видимости менее 100 метров, высота установки более 4 метров) 2)неравильно организовано дорожное движение на данном участке дороги(фактически на этом перекрестке я уперся в тупик, т.е. сквозного проезда нет, мне надо было развернуться чтобы продолжит движение, а развернуться то и негде: прямо въезд на стройку под кирпич, знак пешеходных переход, где я не имею право развернуца...а налево сразу кирпич висит- тоже нет возможности для маневра) 3)как вариант хотел сослаца на то, что небыло знаков о одностороннем движении, только кирпич и всё...а в п.п.1.3 нет речи о движении во встреном направленнии.мол за знак=100 р. и все! кто чем может, плиз
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:02 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Пипц! Куда делся мой ответ? Из ваших поянений ничего невозможно понять. Пробовал нарисовать, не получилось. Можно прямо и налево. А куда тады не можно было? Кирпич перед стройкой? Вы чо на стройку то поехали? Налево тоже кирпич? Я запутался. Нарисуйте подробней.
|
|
| |
avia86 | Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:26 | Сообщение # 3 |
| простите за путаницу... прямо и налево- это вобще возможные варианты движения после перекрестка. прямо через 100 метров- кирпич на стройку=> туда я не поехал(и развернуца там негде); налево-тоже кирпич висит, но он висит фронтально, т.е. его можно увидеть только закончив поворот.(раньше его невозможно увидеть,т.к. слева стоит забор вплоть до перекрестка) вотъ...Добавлено (05.12.2009, 20:26) --------------------------------------------- фактически= перекресток=>на нем можно проехать прямо сто метров и всё- дальше кирпич!налево сразу кирпич.
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:15 | Сообщение # 4 |
 Админ
| А как там люди ездют? Это просто тупик какой то. Может до перекрестка вы ехали по одностороней? Не вижу логики в такой организации движения. Едешь по своей полосе, впереди перекресток, прямо незя (кирпич), на лево незя (забор и кирпич). Что дальше? Сушить весла? Движение кончилось? Дальше пешком?
|
|
| |
avia86 | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:49 | Сообщение # 5 |
| примерно так и выглядит...как я потом выяснил- там строят метро(нижний новгород, ул.студеная 32...пересечение с улицей горького), поэтому одну из улиц перекрыли полностью(горького), и теперь на месте этого перекрестка некая парковка для людей работающих неподалеку!этого я не знал ивперся фактически в тупик=((( как доказать и что с этим делать...бить на то, что знаков не видно(гост и все такое)Добавлено (06.12.2009, 01:49) --------------------------------------------- в понедельник суд...хадатайствую о вызове свидетелей(пасажио моей машины с правами)- должен показать что знаков не видно...тянуть время буду и на след.заседании ходатайствовать о назначении экспертизы знаков... пока на большее мозгов не хватает
|
|
| |
Gendalf | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 04:42 | Сообщение # 6 |
 The Mag in Black
| Требуй (ходатайствуй) утвержденную схему дислокации знаков. Если такой схемы нет, значит знаки стоят не законно - нет состава правонарушения. Если она есть, но там нет этих знаков, хотя-бы одного (про тупик и ремонт) - аналогично. Попроси судью (или представителя ГИБДД, если будет) разъяснить тебе логику движения на этом участке дороги. Сфотографируй место нарушения с замерами знаков. Хотя на ГОСТы обычно забивают...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 07:43 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Теперь давай определимся. Для чего стояли знаки кирпич? За знаком был участок дороги с встречным движением или знак запрещал въезд на улицу вследствии строики? Если за знаком нет односторонней дороги, нет события попадающего под 12.15.4. Как сказал выше Гена, настаивай на истребовании схемы дислокации дорожных знаков. Забудь про то, что не увидел знак. Наличие односторонней за знаком Первично. Проси суд переквалифицировать правонарушение с 12.15.4 на 12.16 (нарушение требований знаков) и сошлись на ППВС18. Удачи.
|
|
| |
avia86 | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 11:25 | Сообщение # 8 |
| кирпич, под который проехал я, действительно запрещает въезд на одностороннюю дорогу(как указал в протоколе идпс)... 1)как я понимаю в практике статья о малозначительности содеянного правонарушения практически не применяется...может это как раз такой случай(не видел- въехал- понял-развернулся...никому помех не создал, и не мог создать...)??? 2)скажите, моя подпись в протоколе действительно свитетельствует о моем согласии с правонарушением?и то чо пишу ознакомлен в схеме-тоже доказывает мою вину...? 3)интересный факт: в момнт , когда я поворачивал и въезжал под знак- инспектор стоя и жевал пирожок в 10 метрах от меня- мы переглянулись, он мог остановить меня, но не стал...потом я проехал еще метров 50- всетаки понял,что это встречка- развернулся(повернув для этого на территорию банка) и когда я от туда выехал в правильном направлении- они меня захомутали... 4)в рапорте он пишет, что "мною был остановлен Ч." далее о наруении...на самом деле меня остановил другой инспектор, котрого он записал как свидетеля...хотя сам в это время сидел в машине... 5)там просто куча камер видеонаблюдения- если как то поможет-доказать как все было на самом деле можно!!! 6)маленькая,неприятная подробность...после того как я сел к нему=>был остановлен еще один "бедолага"...через 2 минуты он поехал дальше по этой встречке...на мой вопрос почему его отпустили= мне ответили: "ему надо, скоро вернется...вот смотри- его права, он скоро приедет")=)))с меня протокол- с него бабки...и таких 12.15.4 на этом участке дороги за день штук 10 точно...
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:26 | Сообщение # 9 |
 Админ
| Если за знаком односторонняя, то как там организованно движение? Я понял так. Едешь по своей полосе. Впереди перекресток. Прямо нельзя. На лево лельзя. Куда можно????? Вы или чего не договариваете или я ......
|
|
| |
avia86 | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:03 | Сообщение # 10 |
| все правильно...Вы все правильно поняли!!!прямо нельзя- налево нелязья!
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:39 | Сообщение # 11 |
 Админ
| А куда можно? Вы так и не ответили. Если никуда нельзя, то через пару дней там должен быть затор из мафинок, которым некуда ехать. Если сами не знаете, спросите в суде у Гайца "КУДА ЕХАТЬ???". Пусть выдаст тайну.
|
|
| |
avia86 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:32 | Сообщение # 12 |
| нет тайны, разворачивца!а так вобщем- там толко паркуются, если мест нет- уезжают!каким образом организовано дор.движение и с какой целю-судя сказала не моё дело...нарушил знак- отвечай! сегодня было заседание: мало того что на пол часа позже впустили(я был записан на 8-30, 8-00 выслушали мужка- через 5 минут он вышел, через 20 ему вручили постановление о лишеннии прав на этом же перекрестке...меня позвали следом) судя явно предвзята к нарушытелям этой статьи и ко мне в частности= слушат вообще отказалась, сказала мол там все хорошо видно, и знак и то что я нарушил тоже из дела ясно...на мои доводы о высоте знака, о заборе мешающем до самого перекрестка чтобы то ни было увидеть на левой стороне и за ним...ни слова не дала сказать! подал ей бумагу, в которой хадатайствовал о вызове идпс и свидетеля из моей машины=>на что она заявила, что это не имеет значения, ей все понятно...30 минут я должен был ей приводить доводы о вызове свидетелей!в конце концов сказала,что ей некогда и мол иди за дверью напиши другое задатайство с пояснением для чего же свидетели нужны и что они могут пояснить суду!!!!!!!!!!!после назначила заседание на 9.12.09, послезавтра!я приожил к делу ходатайство об исключении из материалов дела рапорта, в котором есть , по моему мнению нарушения(типа это не может служить доказательством т.к. получено с нарушением) и мои возражения в письменной форме о том что я не мог видеть этого знака 3.1. и он установлен с нарушением госта...даже читать не стала-сказала секретарю кинуть в дело...свидетель пришел со мной- выслушивать не стала-дала повестку на девятое!!!блин, я же не верблюд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
lexa_875 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:21 | Сообщение # 13 |
| Оказывется не только у нас в Татарии такое отношение в суде...
Тойота-управляй мечтой! Ваз-не ссы доедем!!!:)
|
|
| |
Gendalf | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:33 | Сообщение # 14 |
 The Mag in Black
| Quote (avia86) блин, я же не верблюд!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и справка есть? а вообще, конечно, печально всё это... Quote (lexa_875) Оказывется не только у нас в Татарии такое отношение в суде... +100
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
avia86 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:36 | Сообщение # 15 |
| безнадега или всеже ест на что надеяЦа..?я- оптимист...может отвод судьи сделать...уж больно формальизованная и слушать на отрез отказывается...кстати, я в любой момент могу ходатйствовать о переводе дела в суд по мсту жительства?
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:32 | Сообщение # 16 |
 Админ
| В таком разе просить по месту регистрации ТС. Просить исключить рапорт из дела вы не можете. Рапорт есть в деле и его не вырвешь и не выкинишь. Просить надо о неиспользовании его как доказательство. По поводу знака и ГОСТа. Сошлитесь на то, что в соответствии с приложением #1 ПДД "дорожные знаки". Знаки устанавливают по ГОСТу. Знак установленный не по ГОСТу, не имеет отношения к ПДД. Поройте ГОСТ и аргументы давайте с ссылкой на пункты. Вас обвинили в нарушении п.1.3 ПДД. Постарайтесь втемяшить судье, что данный пункт нарушить нельзя и он не несет запрета на выезд на сторону дороги...... Поройте поиском в похожих темах. Там есть довод по 1.3.
|
|
| |
avia86 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 01:32 | Сообщение # 17 |
| по пункту 1.3 действительно есть много тем, но одно большое НО перечеркивает...пленум от 11.11.08, который типа разъесняет судьям по поводу кирпича на встречку...не прокатит...
|
|
| |
liga | Дата: Вторник, 08.12.2009, 02:14 | Сообщение # 18 |
| получается, что при движении по своей полосе на ваше же полосу лоб в лоб вылетают машины, двигающиеся по односторонней дороги во встречном вашему направлении?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 08.12.2009, 08:26 | Сообщение # 19 |
 Админ
| liga, нет. У него ситуация иная. Он едет по своей полосе. Впереди перекресток. Выезжать за перекресток нельзя. Там везде одностороннее и кирпич. Челу необходимо было развернуться и дуть в обратном направлении.
|
|
| |
liga | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:35 | Сообщение # 20 |
| В понедельник когда пойдете в суд - сделайте заодно фотокопии всего дела, выкладывайте здесь.
|
|
| |