Лишили прав за "встречку"
|
|
McPherson | Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем Доброго времени суток. 29го октября МС вынес постановление о лишении на 5 месяцев,за совершение АПН предусмотренное ст.12.15 ч.4 КоАП РФ. 2-го ноября я обжаловал постановление в горсуд. 20-го ноября судья горсуда решил постановление МС оставить без изменения,а жалобу-без удовлетворения.Решение обжалованию не подлежит. ВОПРОС: 1)правомерно ли решение суда?Почему нельзя обжаловать?А может я планировал довести дело до Европейского суда по правам человека. 2)нужно ли сдавать времянку?Если нет,то по моим подсчётам права я заберу 8-го апреля. Заранее спасибо! Суть дела здесь.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Суббота, 05.12.2009, 16:56 | Сообщение # 2 |
 The Mag in Black
| 20-го ноября плюс пять месяцев - 20-е апреля получается... откуда взялось 8-е?
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
McPherson | Дата: Суббота, 05.12.2009, 17:20 | Сообщение # 3 |
| Понятно.Я полагал что спустя 10 суток со дня вынесения постановления.Спасибо! А времянку сдавать не требуется?
|
|
| |
Антоха | Дата: Суббота, 05.12.2009, 18:07 | Сообщение # 4 |
| Quote (McPherson) А времянку сдавать не требуется? какого числа сдаш времянку, с такого и срок пойдет! 
|
|
| |
McPherson | Дата: Суббота, 05.12.2009, 18:40 | Сообщение # 5 |
| В постановлении написано подвергнуть административному наказанию в виде лишения права управления ТС на срок 5(пять)месяцев,исчисляя срок административного наказания с момента вступления постановления в законную силу.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:11 | Сообщение # 6 |
 The Mag in Black
| Постановление первой инстанции (мирового судьи) вступает в силу через 10 дней, если ты его не обжалуешь. Ты его обжаловал, значит оно в законную силу не вступило. Решение второй инстанции (федерального судьи) вступает в законную силу немедленно (ну или со следующего дня, что-бы ты мог всё-таки уехать из суда за рулем своей машины ). Кстати, обжаловать его очень даже можно, но это уже к спецам вопрос, я тут не силен. В законе нигде не прописано про сдачу временных разрешений, поэтому все попытки гайцов протянуть сроки лишения по причине не вовремя сданной времянки - самоуправство. Имхо. Если я не прав, поправьте со ссылкой на законы.
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Gendalf | Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:12 | Сообщение # 7 |
 The Mag in Black
| Кстати, а почему 5 ? не 4, не 6, а 5 месяцев?
|
|
| |
McPherson | Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:20 | Сообщение # 8 |
| При определении срока лишения права управления ТС,суд учитывает,что __________ _._. свою вину в нарушении ПДД и совершении АПН не признал ,ранее к административной ответственности не привлекался.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:31 | Сообщение # 9 |
 The Mag in Black
| Quote 4.1.1 «Движение прямо» Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. Это во первых. По ссылке очень много всего понаписано. Фотка решения суда второй инстанции почти нечитабельная. Если я правильно всё воспринял, Вас вообще не за что было наказывать. Или где-то что-то я недопонял. Было-бы здорово увидеть ВСЕ документы, которые содержатся в судебном деле, начиная с протокола и т.д. И в более читабельном виде.
|
|
| |
McPherson | Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:45 | Сообщение # 10 |
| Но знак стоит не в начале участка дороги,а перед перекрёстком. Дело на посмотреть не дают,ссылаясь на то что решение обжалованию не подлежит и дело передали в "надзорку".
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:57 | Сообщение # 11 |
 Админ
| Что за бред! Имеешь право ознакомиться с делом! Обжаловать можешь в качестве надзора. Постановление вступило в силу с момента оглашения горсудом. Срок пошел с 20 ноября. Времянку сдавать обязанности нет. Закон не велит. Если шьют 12.15.4 за нарушение предписывающего знака, то это полный бред сивой кобылы. Обжалуй. Выкладывай доки.
|
|
| |
vits72 | Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:01 | Сообщение # 12 |
| Quote (Gendalf) Кстати, а почему 5 ? не 4, не 6, а 5 месяцев? Лишение от 4 до 6 месяцев. Так что все нормально. Ладно еще судья не написал: 4 месяца и 8 дней, допустим.
|
|
| |