КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
17:17

Приветствую Вас Гость
RSS
Помогите выиграть суд - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Помогите выиграть суд
ivaskin84Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:59 | Сообщение # 1
Статус: Offline
добрый день всем! я здесь новенький !ситуация такая лишают в 2007 году вод прав по 12.8.1 (наркотическое оп
ьянение) через неделю снова лишают но уже за пьянку! начинаю копать первое дело и вижу!
1)в протоколе о направление на мед освидетельствование причина зрачки не реагируют насвет!
2) время составления протокола о направлении мед освидетельствование 23ч 10м а само мед освид началось в 22ч50мин
3) тест на марихуанну поизведен в 22ч 45 мин
4)за бор мочи для хтл произведен также в 22ч 45минут
5) у врача нарколога на пол года просрочен сертификат нарколога
6) в деле есть справка отом что тест на марихунну позволяет только предположить наличие опьянения
7)нет результатов химико токсикологического иследования

на юриста денег нет думаю писть надзорку сам как думаете есть смысл писать!помогите кто чем может заранее спасибо

серег@Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:44 | Сообщение # 2
Админ
Надзорка подается в течении 6 мес. ИМХО. У вас сколько прошло? 2 года?
Копать дело надо было сразу, а не спустя 2 года.

А что за сертификат нарколога? Откуда такая инфа, что он просрочен?

ivaskin84Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:29 | Сообщение # 3
в акте мед освидетельствования в пункте 20 пишется кто проводил освидетельствование а так же указывается когда выдан сертификат врача нарколога! есть такой приказ уж вы то должны знать ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ №308 о проведении мед освидетельствования так вот там указано что срок действия сертификата врача нарколога которы может проводить мед освидетельствование! Я консультировался у многих юристов да и в инете много раз задавал вопрос юристам все отвечают срок подачи надзорки неограничен!

Добавлено (22.02.2010, 18:03)
---------------------------------------------
первый то срок лишения пршол щас идет второй!просто многие юристы советуют обжаловать именно первое дело!если его отменят то как бы у второго дела срок тоже кончился и смело идти права забирать можно!

Добавлено (22.02.2010, 20:44)
уважаемый СЕРЕГА вы говорите отом что срок подпчи надзорки 6 месяцев это с условием то что я подавал касачку или апеляцию! атак как я ничего из этого неподавал срок надзорки неограничен!

Добавлено (22.02.2010, 21:29)
Добавлено немного позже:
Кроме того,
До того, как в конце 2008 года процедуру надзорного обжалования в КОАПе привели в порядок... было вынесено Определение Конституционного Суда РФ от 04.04.2006 N 113-О, согласно которому:

"2. Впредь до законодательного урегулирования в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях пределов и оснований проверки, полномочий судей суда надзорной инстанции, сроков для обжалования (опротестования) вступившего в законную силу судебного акта и порядка рассмотрения жалобы (протеста) в суде надзорной инстанции судам общей юрисдикции при разрешении соответствующих вопросов надлежит руководствоваться положениями главы 36 АПК Российской Федерации".

Т.Е. получается, что указания КС исполнили частично - много чего урегулировали, а срок для обжалования не установили.

Так и какой вывод?
1. Обжалуй хоть через 10 лет?!
2. До сих пор этот вопрос регулируется п. 3 ст. 292 АПК РФ - срок для подачи надзорнй жалобы 6 месяца?!

серег@Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:11 | Сообщение # 4
Админ
Quote (ivaskin84)
а так же указывается когда выдан сертификат врача нарколога! есть такой приказ уж вы то должны знать

Освидетельствование проводится врачом (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом-фельдшером), прошедшим на базе наркологического учреждения подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования по программе, утвержденной Приказом Минздрава России от 14 июля 2003 г. N 308 (приложение N 7).
Прохождение подготовки подтверждается документом произвольной формы с указанием даты выдачи, подписью руководителя наркологического учреждения и печатью учреждения. Срок действия документа - 3 года. При изменении порядка медицинского освидетельствования проводится дополнительная подготовка врачей (фельдшеров).
Акт подписывается руководителем (заместителем руководителя) медицинской организации и врачом (фельдшером), проводившим освидетельствование, а при его отсутствии - одним из врачей (фельдшеров) этой медицинской организации, прошедших соответствующую специальную подготовку по программе подготовки врачей (фельдшеров) по вопросам проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами.
Где вы тут увидели про Сертификат?
Quote (ivaskin84)
в суде надзорной инстанции судам общей юрисдикции при разрешении соответствующих вопросов надлежит руководствоваться положениями главы 36 АПК Российской Федерации".

Ст 30.13 КоАП РФ 4. Вступившие в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов (представлений) пересматриваются в порядке надзора Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
Юрики, тоже совершают административные правонарушения. Вот они и рассматривают надзорки в ВАС.
Это мое ИМХО. Возможно, что я заблуждаюсь. Я в АПК, ГПК и т.д полный 0.

ivaskin84Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:27 | Сообщение # 5
хорошо а жтож тогда действует 3 гида обьясните?

Добавлено (22.02.2010, 23:27)
хорошо а чтож тогда действует 3 года?

серег@Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:04 | Сообщение # 6
Админ
Quote (ivaskin84)
хорошо а чтож тогда действует 3 года?

Свидетельство (документ в произвольной форме и заверенный печатью) о том, что врач прошел подготовку по вопросам проведения МОСО - действует 3 года.

Может вы имели ввиду лицензию? Она выдается Росздравнадзором. О наличии лицензии у вашего НД можно посмотреть на сайте РЗН. Лицензия выдается как правило на срок 5 лет.

ivaskin84Дата: Вторник, 23.02.2010, 11:19 | Сообщение # 7
теперь понятно значит свидетельство просроченно тоже ведь непорядок

серег@Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:04 | Сообщение # 8
Админ
Не порядок.

ДоцентДата: Среда, 24.02.2010, 13:15 | Сообщение # 9
Quote (серег@)
Надзорка подается в течении 6 мес.

Quote (ivaskin84)
уважаемый СЕРЕГА вы говорите отом что срок подпчи надзорки 6 месяцев это с условием то что я подавал касачку или апеляцию! атак как я ничего из этого неподавал срок надзорки неограничен!

Quote (ivaskin84)
Кроме того,
До того, как в конце 2008 года процедуру надзорного обжалования в КОАПе привели в порядок... было вынесено Определение Конституционного Суда РФ от 04.04.2006 N 113-О, согласно которому:
"2. Впредь до законодательного урегулирования в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях пределов и оснований проверки, полномочий судей суда надзорной инстанции, сроков для обжалования (опротестования) вступившего в законную силу судебного акта и порядка рассмотрения жалобы (протеста) в суде надзорной инстанции судам общей юрисдикции при разрешении соответствующих вопросов надлежит руководствоваться положениями главы 36 АПК Российской Федерации".
Т.Е. получается, что указания КС исполнили частично - много чего урегулировали, а срок для обжалования не установили.
Так и какой вывод?
1. Обжалуй хоть через 10 лет?!
2. До сих пор этот вопрос регулируется п. 3 ст. 292 АПК РФ - срок для подачи надзорнй жалобы 6 месяца?!

Да, согласно Определения КС РФ срок подачи надзорной жалобы составляет 6 месяцев (ст. 292 АПК). Но этим Определением мало кто из судей руководствуется.
В отличии от ГПК РФ, где является обязательным, прежде чем будет подана надзорная жалоба, обжалование Решения всеми инстанциями, т.е. в апелляционном или кассационном порядке, КоАП РФ и АПК РФ такого требования не содержит. Однако это не является основанием для подачи надзорной жалобы когда заблагорассудится.
Говорить о том, что указания КС РФ исполнено частично не верно. Своим Определением КС РФ не определяет сроки урегулирования КоАП РФ. Да он и не может этого сделать, поскольку Законы и поправки принимаются Законодательным собранием, а не судами.
Но.......................
В силу того, что означенное выше Определение КС РФ не всем известно, а Гл. 30 КоАП РФ не регулирует сроки, надзорные жалобы можно подавать и в пропущенные сроки. А вот там как попадёшь! Это лотерея! Вернее было бы сказать, что наша судебная система - ЭТО ЛОТЕРЕЯ!
Quote (ivaskin84)

1)в протоколе о направление на мед освидетельствование причина зрачки не реагируют насвет!
2) время составления протокола о направлении мед освидетельствование 23ч 10м а само мед освид началось в 22ч50мин
5) у врача нарколога на пол года просрочен сертификат нарколога
6) в деле есть справка отом что тест на марихунну позволяет только предположить наличие опьянения

1й пункт удалите, поскольку в то время были иные требования;
2й, 3й и 4й пункты очень существенны;
5й пункт очень спорен и скорей всего для суда не будет иметь большого юридического значения;
6й пункт взаимосвязан с 7м пунктом. Говорить об отсутствии результатов химико-токсикологической экспертизы можно только при условии, что данная экспертиза проводилась.

ivaskin84Дата: Среда, 24.02.2010, 15:18 | Сообщение # 10
большое спасибо! приходил к заведующей нарко диспансера она говорит как будто был химико токсикологический анализ но бумаги об этом кудато утерялись! и второе они поставили меня на учет!прошло более 2ух лет никаких оповешений что я состою научете намой адрес неприходило! заведующая говорит ходи отмечайся 2 года раз неходил потом снимем с учета! изза этого немогу устроится наработу везде требуют справку с ГНД атам недают!да даже кргда приду забирать права поистечению срока без мед справки недадут!а мед справку без ГНД неполучишь! а почему удалить первый пункт в 2007 году такого критерия как зрачки нереагируют насвет для направления негде нету! да итемболее в акте мед осмотра указано зрачки внорме насвет реагируют!

ДоцентДата: Среда, 24.02.2010, 16:35 | Сообщение # 11
Quote (ivaskin84)
приходил к заведующей нарко диспансера она говорит как будто был химико токсикологический анализ но бумаги об этом кудато утерялись!

В Акте МОСО или протоколе АПН есть ссылка на то, что проводилась химико-токсикологическая экспертиза?
Quote (ivaskin84)
а почему удалить первый пункт в 2007 году такого критерия как зрачки нереагируют насвет для направления негде нету!

В 2007 году КоАП РФ не предусматривал обязательное требование к признакам алкогольного или наркотического опьянения. Данные признаки фиксировали непосредственно врачи, т.е. сотруднику ДПС достаточно было написать "признаки алкогольного или наркотического опьянения" и это являлось основанием для направления на МОСО.
Quote (ivaskin84)
да итемболее в акте мед осмотра указано зрачки внорме насвет реагируют!

Сотрудник ДПС не врач. Он написал, то что видел или то, что ему показалось. Этого достаточно.

ivaskin84Дата: Среда, 24.02.2010, 23:22 | Сообщение # 12
в АКТЕ МОСО есть запись то что в 22ч45 в ХТЛ поизведен анализ методом ТСК! опять же время рань ше чем начало МОСО и как мне расшивровали метод ТСК это обычный тест из аптеки тоесть тест полоска! как вы думаете это существенные нарушения при проведении МОСО?

Добавлено (24.02.2010, 23:22)
да и еще один вопрос в материалах дела я расписался отом что суд будет 22 ноября 2007года также в деле есть извещнние с моей подписю отм что суд 22 ноября а суд насамом деле был 29 ноября !является ли это косяком можно ли зацепится и за это?

ДоцентДата: Четверг, 25.02.2010, 10:32 | Сообщение # 13
Quote (ivaskin84)
в АКТЕ МОСО есть запись то что в 22ч45 в ХТЛ поизведен анализ методом ТСК! опять же время рань ше чем начало МОСО и как мне расшивровали метод ТСК это обычный тест из аптеки тоесть тест полоска! как вы думаете это существенные нарушения при проведении МОСО?

Вы знаете, давить на это можно, но нет смысла. В этом случае будет играть временной промежуток, т.е. разумный вопрос: А о чём вы всё эти 2 года думали? Не знаете? Значит были в состоянии наркотического опьянения, что и подтверждается анализом методом ТСК, поскольку его вы не обжаловали.
Quote (ivaskin84)
да и еще один вопрос в материалах дела я расписался отом что суд будет 22 ноября 2007года также в деле есть извещнние с моей подписю отм что суд 22 ноября а суд насамом деле был 29 ноября !является ли это косяком можно ли зацепится и за это?

Это косяк. Но только в том, случае, если вы не были извещены о дате слушания, назначенное на 29.11.07г.

ivaskin84Дата: Четверг, 25.02.2010, 11:28 | Сообщение # 14
я та думал меня только на 1.5 года лишили а тут в гаи прихожу а мне говорят родной так тебе еще 1.5года пешой жизни!вот недавно только комп купил и инет поключил и из инета все и узнал что можно обжаловать все нарушения а так ходил и думал что посто попался и несмог откупится!25000 просили! вот поэтому я через 2 года только спохватился!

ДоцентДата: Четверг, 25.02.2010, 16:42 | Сообщение # 15
Quote (ivaskin84)
вот недавно только комп купил и инет поключил и из инета все и узнал что можно обжаловать все нарушения а так ходил и думал что посто попался и несмог откупится!25000 просили! вот поэтому я через 2 года только спохватился!

Поверьте, я вас не упрекаю, но это не довод, который можно выставить в суде. Есть старая аксиома: "Незнание закона не освобождает от ответственности".
Теперь по существу вашего дела:
1.
Quote (ivaskin84)

Действительно, время составления Протокола направления на МОСО (л.д. 3), 23.10. Однако, цифра 3 очень "плавающая" и её можно скинуть на 2. Между тем, даже если получиться доказать, что в протоколе записано 23.10, суд скинет это на техническую ошибку, поскольку остальные протоколы (Отстранения (л.д. 2), АПН (л.д. 1), Задержания л.д. 4)) составлены последовательно.
Увы, но здесь шансы нулевые.
2.
Quote (ivaskin84)

Данная справка (л.д. 5) дана сразу после проведения освидетельствования вместо Акта МОСО (л.д. 6), поскольку он не был готов из-за предстоящей химико-токсикологической экспертизы. Так, в протоколе АПН не указывается в прилагаемых документах Акт МОСО, а имеется ссылка на справку из ГНД. Сам Акт поступил в ГИБДД только после 30.10.07г., т.е. после того, как были готовы результаты анализа отобранной мочи подтверждающие состояние опьянения, о чём в Акте и указывается. Данный факт подтверждается ещё и тем, что материалы дела были отправлены в суд не в течении трёх дней, как такого требует закон, а только 02.11.07г (Определение ГИБДД (л.д. 8) о передачи дела).
Так что увы, но здесь тоже промах.
3.
Quote (ivaskin84)

Данные химико-токсикологической экспертизы, впрочем, как и иные результаты анализов и экспертиз, не обязаны быть представлены вместе с Актом МОСО. Достаточно того, что в Акте МОСО есть на них ссылка. А вот если суду будут необходимы данные результаты, он может по соответствующему Ходатайству запросить их.
То, что данных результатов не оказалось в ГНД, (потеряны, украдены и т.д.) не будет влиять на решение суда.
Согласен, что отсутствие данных результатов мешает полному рассмотрению дела и не даёт возможности лицу, привлекаемому к административной ответственности полностью воспользоваться своим правом на защиту, но, увы, это наше судопроизводство.
Шанс есть, но он минимальный, т.е. 0.1 против 99.9.
3.
Quote (ivaskin84)

Так, из протокола АПН (л.д. 1), видно, что время рассмотрения дела назначено на 14.11.07г. на 10.00. Согласно Определения МС (л.д. 11), дело назначено к слушанию на 19.11.07г. на 10.00. Также в деле имеется извещение (л.д. 9) о том, что судебное заседание назначено на 19.11.07г. на 10.00 и в нём имеется ваша подпись и собственноручная расшифровка подписи. Постановление по делу (л.д. 13), вынесено именно 19.11.07г., что говорит о том, что заседание прошло именно 19.11.07г. и вы были о нём извещены.
Шансов нет.
Увы, на мой взгляд, дело не стоит ворошить.

ДоцентДата: Четверг, 25.02.2010, 18:20 | Сообщение # 16
Вот что меня в вашем деле смущает, так это цифровой формат места вменяемого вам правонарушения и такой же формат места вашего жительства.
Вы до ГНД ехали, управляя автомашиной? Хотя место ГНД не соответствует месту составления протокола Задержания ТС.

ivaskin84Дата: Пятница, 26.02.2010, 06:44 | Сообщение # 17
поидее когда меня задержали я вообще водворе в машине сидел с товарищем в мащине слущал музыку подьехали ПЯТНИСТЫЕ выйти из машины руки накапот!обшмонали доки проверили фонариком в глазки посветили друга к ним в бобик меня заруль и я сам зарулем доехал до ГНД ! Там они созвонились с ГАЕРАМИ знакомыми и передали нас им!быстренько проходит МОСО я везде расписываюсь и теже пятнари везут меня в отдел там сижу сутки, через сутки везут в спец приемник там сижу еще 3 суток!и затем отпускают! ТАК что как я потом узнал гаеры просто нас за 2000р нас купили у пятнорей для отчета это унас в городе такое практикуется!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz