Выручайте советом, люди добрые. 20.03.10г. 1:57. Отказываюсь от прохождения освидетельствования на месте, отказываюсь ехать на мед освидетельствование, но в протоколе собственной рукой пишу: "Пил коньяк. Ехал в магазин. Управлял автомобилем. Ехать на освидетельствование отказываюсь. На месте в (алкоблаблабла) тоже отказываюсь." 2 вопроса: 1) Реально ли мне в такой ситуации вообще выдернуть права? 2) Если нет, то реально ли мне каким-либо образом перевести всё это на ст.12.26 КоАП РФ. Отказ от освидетельствования. З.Ы. Прав уже лишали, соответственно светит 3 года лишения. Ехал далеко не пьяный, буквально в соседний двор. Суд 6.04.10. Если можно, подскажите, что и как и что возможно. Заранее спасибо.
Я, конечно, всё понимаю, но я обратился за помощью, за советом.
Quote (landrik131)
...нарушил-отвечай!!!!!
Капитан Очевидность! Я благодарен за совет! Вы мне просто глаза открыли!
Для всех остальных: у меня было состояние стресса. Сильно поссорился с невестой. Поехал в магазин за сигаретами. Пил коньяк я в обед, закусывал. Всё произошло ночью. Видно остался запашок и его учуяли. В силу состояния аффекта (меня трясло не по-детски), как только мне предложили проехать на освидетельствование, я начал судорожно отказываться (т.к. это, насколько я понимаю, автоматически, при подтверждении состояния а/о, лишает меня прав на 3 года. 12.8.часть 3). Господа ДПСы предложили альтернативу. "Пишешь отказ от освидетельствования на месте и лишаешься по минимуму". Я не был уверен, что алкометр, либо освидетельствование покажут, что я трезвый. Поэтому выбрал из двух зол, на мой взгляд, меньшее. Но под писал под диктовку, и фразу "пил коньяк. Управлял авто" написал даже не задумавшись, что это автоматически меня подводит под 12.8 части 3. Осознал всё позже. У меня просьба. Не критиковать мои умственные способности, мою юридическую грамотность и знание законов. То, что я полный *удак, я знаю и без вас. Вопрос в том, что мне нереально нужны права. Произошла эксцессная ситуация, в которой я не смог себя сконтролировать (уехал будучи не увереным, что без запашка). Но вопрос остается на повестке. Очень прошу на него ответить. Возможно ли мне хотя бы перевести всё мое дело на 12.26 (отказ от прохождения), что соответственно сулит мне 1,5-2 года, но никак не 3. Заранее спасибо. to landrik 131: спасибо за мнение. Далее прошу не комментировать мои слова, если не можете ответить по существу.
Прально говоришь Леха! есть понятие что за содеяное надо отвечать! Была бы подстава или еще что, другой разговор!
А насчет того что спросить совет, всегда вроде как пожалуйста! Имейти ввиду на будушее, что автомобиль есть всегда средство повышенной опасности и ПДД и алкоголь это ни есть хорошо!
Отказываюсь от прохождения освидетельствования на месте, отказываюсь ехать на мед освидетельствование, но в протоколе собственной рукой пишу: "Пил коньяк. Ехал в магазин. Управлял автомобилем. Ехать на освидетельствование отказываюсь. На месте в (алкоблаблабла) тоже отказываюсь."
Отказ от ОСАО, является законным основанием для направления на МОСО. Отказ от МОСО образуют состав правонарушения попадающего под 12.26 КоАП РФ. Ваше пояснение в протоколе - признание в управлении ТС в СО.
Quote (Nick)
1) Реально ли мне в такой ситуации вообще выдернуть права?
Не реально. Шансов нет. Если какой адвокат будет обещать какие то шансы - бегите от него.
Quote (Nick)
2) Если нет, то реально ли мне каким-либо образом перевести всё это на ст.12.26 КоАП РФ. Отказ от освидетельствования.
Вы отказались от МОСО. Галимая 12.26. Вы думаете , что по 12.26 санкция меньше чем по 12.8? Вы ошибаетесь.
Quote (Nick)
Прав уже лишали, соответственно светит 3 года лишения.
Вас остановили, будучи лишенным? Если вы свой срок отходили - какие проблемы. Что по 12.8, что по 12.26 вам светит от 1.5 до 2 лет. Про 3 года забудь. Какой дворовый сексопотолог это вам рассказал про 3 года?
Quote (Nick)
Ехал далеко не пьяный, буквально в соседний двор.
А далеко на сколько вы были пьяны? Куда и сколько вы ехали, правового значения не имеет. Хоть 3 метра.
Quote (Nick)
Если можно, подскажите, что и как и что возможно.
В суде признать свою вину и просить наказать на минимальный срок 1.5 года.
у меня было состояние стресса. Поехал в магазин за сигаретами. Пил коньяк я в обед, закусывал. Всё произошло ночью.
Если пили в обед, а сели ночью - для чего писали в протоколе, что выпили? Вы сами даете судье все козыри.
Quote (Nick)
В силу состояния аффекта (меня трясло не по-детски)
От чего трясло? От того, что посорились или от того, что остановили?
Quote (Nick)
как только мне предложили проехать на освидетельствование, я начал судорожно отказываться (т.к. это, насколько я понимаю, автоматически, при подтверждении состояния а/о, лишает меня прав на 3 года. 12.8.часть 3).
Quote (Nick)
как только мне предложили проехать на освидетельствование, я начал судорожно отказываться (т.к. это, насколько я понимаю, автоматически, при подтверждении состояния а/о, лишает меня прав на 3 года. 12.8.часть 3).
Ну почему при встрече с инспектором все впадают в ступор. От чего ваши судороги? У вас каша в голове. Какая 12.8.3? Вы сели за руль будучи лишенным? Если да, то вам светил арест до 15 суток, а не 3 года.
Quote (Nick)
У меня просьба. Не критиковать мои умственные способности, мою юридическую грамотность и знание законов. То, что я полный *удак, я знаю и без вас.
Никто и не собирается вас критиковать. Знать законы от и до у вас обязанности нет, но повышать свою правовую грамотность ИМХО надо. И не надо говорить что вы ....дак и убеждать всех в этом.
Quote (Nick)
Вопрос в том, что мне нереально нужны права.
У всех, у кого есть ТС - нудно ВУ. Вы не исключение. Но перед тем как сесть за руль в СО надо было подумать о возможных последствиях.
Quote (Nick)
Возможно ли мне хотя бы перевести всё мое дело на 12.26 (отказ от прохождения), что соответственно сулит мне 1,5-2 года, но никак не 3.
Сознаетесь и покаетесь в содеянном, что отказались от законного требования сотрудника милиции пройти МОСО - получите заветные 1.5 года. Я выше указывал, забудь про 3 года.
Дык. Забыл спросить. Что вам написали в протоколе? Выложи скан.
Вас остановили, будучи лишенным? Если вы свой срок отходили - какие проблемы. Что по 12.8, что по 12.26 вам светит от 1.5 до 2 лет. Про 3 года забудь. Какой дворовый сексопотолог это вам рассказал про 3 года?
Нет. Свой первый срок 1,5 года я уже проходил пешком. Остановили с действующими правами, которые и забрали. Я немного перепутал. 12.8 часть 4: "Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного часть 1 и 2 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года". Может быть я неправильно её понял? Т.е. в моем случае я не подхожу под эту статью?
Quote (серег@)
От чего трясло? От того, что посорились или от того, что остановили?
И от ссоры, и от остановки, т.к она (остановка) произошла буквально в течение 5 минут после поворота ключа в зажигании. Я совершенно этого не ожидал.
Скан выложу чуть позже. (отдал его знакомым юристам для рассмотрения грамотности составления).
И УЖЕ хочу Вас всех поблагодарить. Более-менее начал понимать ситуацию.
Имейти ввиду на будушее, что автомобиль есть всегда средство повышенной опасности и ПДД и алкоголь это ни есть хорошо!
Полностью согласен. Алкаголь - вообще зло, а за рулем вообще - грех. Я конечно понимаю свою вину, но я на протяжении всей моей 5ти минутной поездки соблюдал все правила ПДД и у меня даже не было мысли прижать газку или что-либо ещё. Я осознавал своё нечёткое состояние и ехал максимально аккуратно и медленно. Поэтому в данном случае я бы не сказал, что я был более опасен чем какой-либо трезвый малолетний дворовый "шумахер".
Quote (Антоха)
В будушем удачи на дорогах!
Спасибо большое. Впредь буду более бдительным.
Небольшой оффтоп: через день после лишения полностью отказался от алкаголя. Я реально осознал как это отрицательно влияет на все стороны жизни.
За те 5 мин. Пока вы управляли ТС пусть и очень осторожно, вы нарушили п. 2.3.2 сели и управляли ТС в СО. Косяки протокола для суда значения иметь не будут. Такова к сожалению судебная практика. Вы не отрицали, что употребили и что управляли. Этого достаточно. 12.8.4 вы неправильно поняли. К вашему случаю не подходит. Как и говорилось выше и наверняка написано в протоколе, у вас 12.26.1
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:40 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Quote (Nick)
1) Реально ли мне в такой ситуации вообще выдернуть права?
Ситуация полностью не вашу пользу. Если честно отбиваться, то шансы равны нулю!
Quote (Nick)
2) Если нет, то реально ли мне каким-либо образом перевести всё это на ст.12.26 КоАП РФ. Отказ от освидетельствования.
Как уже выше отметили и серег@, и vits72, в вашем случае самое, что ни на есть нарушение ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. В соответствии с КоАП РФ, МС сам должен переквалифицировать правонарушение с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ на ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, но у нас судьи не редко об этом забывают. Поскольку отбиться ни в том, ни в другом случае у вас не получится, то ходатайствуйте о переквалификации на ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ ибо, насколько я понял, окончание вашего предыдущего срока лишения права управления менее года, а следовательно, вам светит ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ, т.е. срок лишения на 3 года. Удачи!
МС сам должен переквалифицировать правонарушение с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ на ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ
Руслан! У него в протоколе сто пудово 12.26 написана.
Quote (Доцент)
насколько я понял, окончание вашего предыдущего срока лишения права управления менее года, а следовательно, вам светит ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ, т.е. срок лишения на 3 года.
Руслан! Он писал, что первый срок по 12.8 он уже отходил. ИМХО 4 часть ему уже не светит.
Руслан! Он писал, что первый срок по 12.8 он уже отходил. ИМХО 4 часть ему уже не светит.
Серёга! Дело не в том, что закончился срок лишения права управления в полтора года, (спорить не буду, ибо не знаю, может уже прошло и два с половиной года с момента привлечения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ), а в том, что частью 4 ст. 12.8 КоАП РФ установлено, что повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо повторная передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года. Положения ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ необходимо рассматривать во взаимосвязи со ст. 4.6 КоАП РФ, устанавливающей, что лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. Таким образом, квалифицировать административное правонарушение по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ можно в случае, если оно совершено в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством.
Нет, информации о том, что 12.8.1 КоАП РФ у меня нет. А данную информацию я взял непосредственно из его слов. Вот то, что он сам пишет, т.е. спрашивает в самом начале поста:
Quote (Nick)
Не спорю, что в данном случае она самая, 12.26.1 КоАП РФ и есть, но..... Если принять во внимание, что он написал всё как есть, то ситуация могла развиваться по следующему сценарию: Гайцы, пробивая его личную картотеку на месте, выяснили, что у "друга" имеется косяк в виде "непогашенного" срока и соответственно пытаются ему впаять 4 часть ст. 12.8 КоАП РФ, т.е освободиться от одного водилы ещё на 3 года. Банально? Согласен! Но другого не вижу. Какая заинтересованность Гайцов? Да кто его знает!